2020/01/26
    pyoko0000さん
    可愛い!
    153センチ普段はL~LLサイズ着てます。 丈はふくらはぎ真ん中くらいでロングスカートでもバランス取りやすいです。 Mサイズ頼みましたが分厚いニットを着てもゆとりありました!ありがたい! お値段以上に見えます。重いとレビューありましたが私的にはそんなに気になりませんでした。 色違いも欲しいくらいです!良い買い物ができました。
    注文日:2020/01/15
    2020/12/12
    可愛いです!!
    前から気になっていて、やっと購入できました。 丈も形もイメージ通り、とても気に入りました。 発送も早くありがたいです。
    注文日:2020/12/01
    2020/01/27
    張りがありつつ柔らかく、気持ちの良い着心地です。お値段以上と感じました。 ノーカラーのコートを探していて購入して良かったです。 164センチの私にピッタリの丈でした。
    注文日:2020/01/19
    2020/01/26
    迷ってブラウン購入。 生地は想像していたよりもしっかりしていて上品な感じで高見えすると思います。 手に持った時はずっしりと重いですが、着てみるとそこまで重さは感じず暖かいです。
    注文日:2019/12/19
    2018/12/19
    満足♫
    他の方のレビューにもありますが、肩周りの縫製がボテッとしていてオフショルダーがただのいかり肩に見えます。そこは残念ですが、珍しい色(チェック購入)は可愛いです。少し着慣れたら肩周りが馴染むことを期待したいです
    注文日:2018/12/05
    2018/11/15
    満足
    色も珍しい色味で写真の通りでかわいい。 163センチの私だとふくらはぎの真ん中辺りで調度良い丈ですが、手が長めな私には短く手首丸見えです。重くもなく高見えします。
    注文日:2018/11/05
    2020/01/25
    良いです♪が…
    161.43 かなり細身体型 ベージュ購入 初めてのオーバーサイズコート購入に、かなりドキドキして待っていました!箱を開けて認識していた色味にまず安心!インスタとか購入した方の写真だと何故か?ベージュがグレーに見えるので…私はグレーは好みじゃ無い為心配でもしかしたら返品かもと不安でしたが大丈夫でした!ベージュと言うよりはグレージュですが そして着心地と見た目…私はかなり細身ですが好きなブロガーさんが黒を着ていて私より身長低いし体重はわかりませんが普段の着こなしを見ていると同じく細身体型、その方が綺麗に着ているので大丈夫だろうと…ですがやはりオーバーサイズに慣れていないせいか最初びっくり…身幅がかなり自分の体型からはオーバー!丈は思っていたより私には短め?もっとロングかなと、でも意外と綺麗な丈感で気に入りました♪身幅感…かなりゆとりが…でも横から見るとブロガーさんと同じ感じだし、、こーゆーデザインな訳だし…で色々普段の格好して部屋で羽織っていたらなかなか気に入りだしました(*´∀`*) 重さについては確かに普段モンクレールダウンとか軽い生地コートに慣れている為びっくりしましたが暖かく感じるしまだ外出していないので心配ですが多分問題無し、、ただ生地が想像よりだいぶ固いのには少し残念でした! あと私が購入を決めた時は1000円オフクーポンだったのが!今日(1月25日)なんと2000円ちょっとのクーポンに…急ぎでは無かったし同じ物ならお安い方が当然良いので…もうちょっと待てば良かったと思いました。。 ↓ 今日購入してから初めて着て外出しましたが!部屋で着てみた時より何故か重みを感じません!それに風を通しにくいのか?暖かいし♪それにやはり素敵でした!購入して良かったです(*´艸`*) 追伸! 今年の1月に購入して気に入り春迄に確か沢山着ていたのですが…最近ようやく寒くなりこのコートを久々に着て出勤したら…久々のせいなのかかなり重く感じ!?肩が凄く凝ってしまい酷く疲れました…身体が華奢なのに1月の時より1キロ痩せでしまったからだと思うのですが、細身体系の方はかなり慎重に決めた方が良いと思うほど重いです!今既に軽いコートを探し中です…形は気に入っているのでかなり残念。
    注文日:2020/01/21
    2022/02/11
    164cm普通体型、普段Lサイズを選びますがレビューを見てMサイズを購入。みんなが言う程大きく感じず、Lサイズにすれば良かったなと思います。 袖の短さを改良されたとありましたが、Mにしたせいか私にはやはり短かったです。 でも生地もしっかりしてるし、形もキレイなので気に入っています。発送も迅速に対応して下さり良かったです!
    注文日:2022/02/08
    2020/11/14
    ペン子28さん
    トレンド感もありながら、人と被らない。
    ブラウンを購入しました。写真そのままの色味で、とても可愛いです! ノーカラーコートが今年の流行りのようですが、この程よいオーバーサイズ感と深いブラウンの色味は、周りの人と被りません。 毛玉ができやすいところだけ難点ですが、こまめに取れば全然気になりません。 重さを指摘されている方もいらっしゃいますが、着た感じそこまで気になりませんでした。いい買い物をしました!
    注文日:2020/11/08
    2020/01/08
    hanamrさん
    かわいいけど
    着るとそこまで感じないけど、重いですねーー。 でもかわいいですよ、ベージュもほしいくらい。 ただツルンとした生地だからか肩にバッグをかけるとすぐに落ちてしまって、地味にストレス感じます、、、
    注文日:2019/11/22
    2019/02/15
    可愛い!買ってよかった
    残念なレビューもあったので買うか迷ってましたが、思い切って購入!4日ほどで届きました。166cmでベージュのLを購入。ロング丈を探してたので丈は満足、袖はレビュー通り少し短めでした。(3cmくらいなのでそこまでに気ならない)ゆったりサイズのようなので、Mでも良かったかな、、中にたくさん着込めるのでいっか。重さもそこまで気にならない!ムートンコートに比べれば重くない!20%オフで買えたのでこの値段なら全然文句なし!あとはレビューにあったように、どれだけ毛玉が付くかかな。さっそく明日着てみます!
    注文日:2019/02/09
    2019/01/23
    fuuchan724さん
    まずまず満足
    160センチ、65kgで腹囲100センチの妊婦 確かに重いと感じます。主人にも重い!と言われました。私はお値段安いから仕方ないと思える範囲。逆に重みがある生地だからかチープに見えません。袖の長さは短めで着用イメージでの写真くらいです。中にダウン着ると確実に5センチ程みえます。オーバーサイズのコートで、妊娠中で腹囲100センチ以上ある私でも前ボタンは余裕で閉めることでき、重宝しています。出産後も素敵に着れる気がするので、トータル的に満足しています。
    注文日:2018/12/05
    2021/10/23
    163センチ普段MサイズかLサイズですがMサイズベージュ購入。重たさはありますが色味・形はとても気に入りました。 配送も迅速な配送でとても良かったです。
    注文日:2021/10/21
    2020/10/27
    どこふくかぜさん
    少し大きめなのと、重いので肩が凝りそうですが、全体的にはスッキリとしていて、とても気に入りました。
    注文日:2020/10/14
    2020/02/28
    デザイン◎毛玉目立つ
    アイボリー買いました。デザインは写真通りでとても可愛いです。重さも気になりません。気に入って毎日着ていますが,他の方が言っていたとおり毛玉ができやすいです。長く着たかったので残念です。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/24
    普段アウターはLサイズばかり購入していますが、レビューを参考にMサイズにして正解でした。 厚みがあるからこの重さなんでしょうかね。温かいです。
    注文日:2020/02/03
    2020/01/28
    ノーカラーのベージュのコートを探していたところ、こちらを発見し購入しました。 レビューにも ありましたが、少し重い・・・でも、ウールのコートってこんな感じだったよな・・・と、思いました。最近は、フリースやボアなど軽いものをよく着ていたので・・・。
    注文日:2019/12/27
    2020/01/17
    デザインがよくてこちらにしました。 身長150センチとチビな私でも「着せられている」感もなく キレイ目に着れました。 ただちょっと重いです。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/10
    なんにでも合う!
    ブラックと迷ってベージュを購入。 このベージュはとても高見えするコートでどんなスタイルでも合わせやすくて大満足です。強いて言うなら少し重いかな。。。
    注文日:2019/11/19
    2019/09/12
    カーペンターズ36さん
    色が暗い…
    去年ブラックを買って良かったので、今年は新色のブラウンを買いました。 ブラウンというか、かなりのダークブラウンです。 安っぽくは見えないので、着るのは楽しみですがもう少し明るくても、良かったかな…(°_°) かなりオーバーサイズなので細身の方は気をつけて下さい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/25
    2018/12/21
    予定より早く配送してくださいました。 みなさんが言われてるように袖の長さは短く感じましたが、手が短いせいかそこまで気にならなかったです。 あと、重さは重かったです。でも、これも許容範囲ということで…。 星四っつ
    注文日:2018/12/04