• keiton24さん
  • keiton24さん

3 2020-09-10

オーバーサイズで可愛い!
169cm,60kgでベージュのLを購入しました。少し大きめですが、オーバーサイズで着たかったのでちょうどよく、デザインも色も質感も気に入っています。
ただ、毛玉がひどいです。1日着ただけで腕の内側が毛玉でびっしりになりました。この値段だと仕方ないのかな、という感じです。

• いち娘さん
  • いち娘さん

3 2020-01-15

レビューにもありますが…
やはり少し重たいです(^-^;)
長時間は疲れるかもしれません。
でも形は凄く可愛いくて、セーターの上でも着膨れせず着用できます♡
ただ、毛玉が凄く凄く出来ます…
黒を購入したのですが、他のお色はどうなんでしょう(ノД`)

3 2020-01-09

高見え
好きなブロガーさんが着ていたので購入しました。大きいです。が、オーバーサイズのセーターも着込めるし、高見えする生地なのでたくさん着ます。

3 2019-12-18

152センチ、70キロ ですがMサイズは大きかったです。ウエストは紐で縛れば形はなんとかなりますがあまりしっくりしません。出番はなくなりますがダウンほどではない寒さの時にたまに使用しようかと思います。あと重さと硬さはネックですね、本のほんの半日の使用で手首まわりは毛玉になりました。袖の長さは私はちょうどいいので比較的短めだと思います。

3 2019-12-10

レビューにも書かれていましたが、本当に重いです。
形は好み!
ただ重いので着るのが億劫になりそう。

3 2019-12-03

形は可愛いけど重い
レビュー見ていましたが。
かなり重たいです。
肩が凝るほど 笑笑
形が可愛いのでもう少し重さがなくなれば良いなと。

3 2019-11-10

ちょっとオーバー過ぎたかも
157センチで細身です。
Mサイズのベージュを購入しました!
形はすごく可愛いかったです!
ただ、思っていたよりサイズが大きくて着こなせるか心配。。。そしてすごく重たくて長時間着るのは辛そうな感じが!
色味はとても素敵です!

3 2019-11-09

可愛い
ベージュを購入。
レビューを見て色々
心配になりましたが
メッチャ可愛いです。
発送も早く
改善された袖口も
丈がちょうど良く
166センチ 47キロ
短い感じはしないです。
オーバーサイズが
初めてなので
不慣れな感じもありますが
首もとのラインが
スッキリして綺麗です。
まだ着て歩いてないけど
気になるのは
毛玉の心配だけですかね?
重さも、気にならないです。
着てみた結果、レビュー修正。
やはり、残念ながら
毛玉が凄いです。
でも気に入っているので
頑張って毛玉取りながら
今期、ヘビロテしますw

3 2019-02-06

クリスマスプレゼントに主人に買ってもらいました。
色も形もかなり気に入ってますが、少し重いので着ているとズッシリします。

• pinelyさん
  • pinelyさん

3 2019-01-28

グリーンチェック
グリーンチェックコートを購入しました。
同じデザインの他のコートは重い!と書いて購入後に心配して待ちましたが、グリーンは素材が違うからか重くなくてよかったです。

3 2018-12-16

配送は予定よりも早く、梱包も丁寧で良かったです。
値段の割には生地の触り心地も良く、しっかりしていて高見えするので、着ていくたびに誉められます。そして暖かい。ただ…
他の人も書いてましたが、毛玉がすぐできる。
毎回毛玉処理をして、今シーズン着倒すつもりなら良いのかも。

3 2018-12-13

黒買いました
160センチ普通体型です。ちょっと重さがあります。黒を購入したのですが、中に白のニットを着ると 黒いホコリがかなり付きます😭あと、袖が短いです。

• amosjrさん
  • amosjrさん

3 2018-12-08

写真みたいに袖が付いている部分と肩とのラインが真っ直ぐではなく肩の縫い目で肩の部分が張り出します。私のだけなのかな?
だから、着た時に肩の縫い目が少し張り出す感じ。
着てくうちに馴染む事を期待しています。
コートとして高くはないけど、値段は安くはないからちょっとがっかり。
購入までにも待っていたので返送とかもなー…と思いそのまま着ることとします。
それ以外コート自体は軽いし良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット