2021/12/11
    5104202521さん
    2年前ぐらいにこちらの同じ形のチェックの物を購入し、気に入ってヘビロテしていた為毛玉などが気になってきたので、新たに黒を購入。発送も早く昨日届いて今日早速着て出かけた。小走りで駐輪場へ向かう途中にボタンが落下。その後自転車で出かけ、鍵をポケットに入れたところ穴が空いていることに気づかず帰る際焦りポケットを確認したら穴が空いていた。裏地が付いていたので布との間に落ちていたので鍵は無くならずに済んだが、初日からこんな状態になってしまう物を届けるなんていかがなものかと。 このコートに関してあまり評価は良くないことを承知の上で購入したが、結構利用していたショップなだけに残念。縫製の甘さに不満を抱きかねるなぁと思いました。
    注文日:2021/12/08
    2021/01/16
    tomoka0911さん
    年末に注文したので、届くまでに時間がかかりました。早速着て出かけました。1日目は問題なく、ちょっと重いけど、暖かく着れて買って良かったな…と。2日目、ポケットにスマホとイヤホンケースを入れて歩いていましたが、あるとき、違和感が…裾の方で何か足に当たってる…裾を触るとイヤホンケースでした。慌ててポケットの中に手を入れたら切れてた。有り得ない… しかも、2日目帰って来てからコートを良く見たら袖には毛玉が。 ちょっと残念ですね。2、3000円で買ったなら仕方ないか!と思えましたが、1万円出してますからね…ガッカリです。
    注文日:2020/12/31
    2021/01/15
    残念…
    他の方が書いていた通り、かなり重たいです… 購入後にそういうレビューを見てしまったので、後悔しても遅いですが、、もっとよく考えてから買えばよかったです。しっかりしてて形は可愛いのですが、私が羽織るとゴツく見えてしまいます。多分着ずに終わりそうです。
    注文日:2020/12/28
    2020/03/12
    重過ぎ...
    こんなに重いコートは、初めてです。形もパキパキ... 着れそうにありません。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/22
    laniakeaさん
    重いです
    ノーカラーで合わせやすいですがとにかく重い、そして毛玉が出来過ぎです。 毛玉処理をしていたら生地が薄くなりそうで困ってます。 濃い色なら目立たないでしょうか?
    注文日:2019/12/20
    2020/02/19
    ■xxx■さん
    すぐに毛玉ができる
    確か、半額のクーポンが利用できるときに購入しました。 形はめちゃくちゃかわいくて、よかったです!! でも3日くらい着て、結構な毛玉。 洋服ブラシなどで手入れしても追い付かないくらい 着るたびにひどくなる毛玉。 ちょっと買い物行くくらいいいかと着て出かけたものの 今誰かに会ったら恥ずかしくてやばい。。。というくらいひどい感じ。 1シーズンどころか、1か月も持たなかった。 (仕事の行き帰り、2-3日に1回の着用で) 安物買いの銭失いとはこのこと。 形も色もかわいかったし、手が短い私にも長すぎない袖でしたし、 本当に残念でした… (そういえばこちらのショップで買った七分丈のTシャツも もちもち感があり、体型を拾わず気に入っていたのに早々に毛玉ができたのを思い出しました。) 素材のアップグレード、ご検討ください!
    注文日:2019/12/04
    2020/02/11
    ざんねん。
    168センチ55キロ。ベージュのL。すごくかわいい!と思ったら重い。でも重さはいいやと思っていたら、1日着ると、前に白のニットに謎にベージュの毛玉が着いてました。 袖が長くなったと書いてありますが、私には袖が短く手首が少し出ます。。 かわいいのに色々と残念でした。
    注文日:2020/02/04
    2020/02/06
    きりん0513222さん
    すごく可愛いと思います
    ベージュ購入。届いた時は本当に可愛くて、大事に着ようと。 初めて着た日、すごく褒められて買って良かったと! けど、2回目には腕・脇周辺毛玉が目立ち、ケアブラシでケアしないと着て出れないレベル。 3回着て、毛玉が出来やすい所はハゲてきた。 ワンシーズンも持たないと思います。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/10
    形は可愛かったです。重い重いというレビューがあるけど重さは気にならない。 ただ毛玉が、すぐ出来るのがマイナスポイント
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/20
    2019/03/24
    暖かいですが・・・
    厚手のセーターの上に着用するノーカラーのロングコートを探していて、評判の良いこの商品を購入しました。手触りも良く、いい買い物をしたなぁと思っていたら、30分ほどの徒歩通勤で1~2回着用した段階でわきからポケットのあたりにかけて毛玉ができてしまいました。毛玉はカットしたりして着用しましたが、ある時、後ろから歩いてきた友人に「後ろの裏地が落ちてきて見えてるよ。」と言われました。家で確認したところ、裏地が表地のサイズに比べて大きく(最初はアイロンがけでごまかしてあったように思えます。)裾の折り返しもアイロンがけで折ってあるだけで真っすぐではありませんでした。 仕方なく余っている裏地と表地とを手縫いで止めて着用しました。 通販で買うべきものではなかったんだと自分に言い聞かせています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/27
    2018/12/28
    shigemasayさん
    形が違う、大きすぎ
    もうちょっとちゃんとレビューを読んでからにすればよかった。あまりに大きすぎて、メンズのおじさんコートを羽織っているような大きさ、重さ。軽やかに着られてるモデルさんを尊敬します。大変だったろうなー(笑)
    家族へ
    注文日:2018/12/21
    2018/12/26
    あきてぃーさん
    身長165センチ体重50キロ、上半身痩せ型いかり肩腕長めでMサイズ購入。サイズ丁度よく私には重くないです。が、袖が短くてビックリしました。モデルさん着用の写真でもそんな感じに見えないし説明にも書いてなかったからこんな感じだと思わず採寸もせずに買ってしまった事を反省です。あと10センチは欲しいです。ですが袖口周り大きめでこの袖の長さは下に着たセーターとかの袖を見せるデザインなのかなと。そういうデザインを探していた訳では無いので、そうならそうと説明書いておいて欲しかったです。知っていたら買いませんでした。 あと肩のラインももう少しストンと落ちていると良かった。色々誤算ありましたがその辺気にしないでシルエットだけみれば綺麗に着れるし生地もしっかりしていて安っぽくはないしせっかく買ったので大切に着ようと思います。
    注文日:2018/11/18
    2018/12/24
    ミミミmさん
    残念でした
    160/63 40代です。 ノーカラー、ロング丈のコートを探していて、こちらのショップに辿り着きました。 画像で見る限り、色(ベージュ)、丈と、とても理想に近かったのと、値段的にも許容範囲かなと思い、Lサイズを購入しました。 が、しかし!着てみると重い!とにかく重い! 暖かいとか、オシャレとか言ってられません。 着ていて疲れるコートは初めてです。 質もホットカーペットのカバーみたい?で、店頭で見てたら買わないです。 袖も短く、中に着ているニットが出てます。 重くなければ、とても良い感じなのに残念です…。
    注文日:2018/11/06
    2018/12/21
    ともこ33302762さん
    色移り…
    ブラックMを購入しました。 ちょっとそこまで着ていくだけでは気づかなかったのですが、数時間着て出かけた時、気づいた時には、手が黒くなっていたのです。 次に出かけた時も、支払い時店員さんに見られるのが恥ずかしいと思うくらいに、手が汚らしく染まってしまいます。 生成りのトートバッグも、黒ずんでしまいました。 形はとーっても素敵で気に入っていたので、着られなくて残念です。 何度か着てしまったので、返品などは、不可能かと思うので、残念でなりません。
    注文日:2018/11/02
    2018/12/19
    重いです。肩こります。厚めのニットが着れるのは助かりますが値段相応のコートだと思います。黒を買いましたが肩のあたりだけ生地の方向が違うのか色味が異なっているので、安いコートはこんなもんかと思いました。口コミは信じたらダメですね。
    注文日:2018/11/20
    2018/12/14
    モデルさんが着てる画像が素敵でベージュのMサイズを購入したけど、はっきり言って、微妙。 全体的に大きめ…なのに、袖が短くて手首は完全に露出。 私は腕が長いのもあって、あと10センチは袖丈が欲しいです。 あと10センチ長ければ、手の甲にかかるくらいの袖丈になります。 着てみたらバランスが悪くて、袖がつんつるてん(これ方言?)で笑えた(^_^;) ちょっと重いけど手触りは悪くないし、ポケットが深くて大きめスマホも余裕なところは良かったんだけど、実際に見て、試着してたら購入してないです。 あと、高見えは全くしない。 値段なり…か、それ以下かも。 この値段なら、もうちょっと良く見えるコート、ありそうです。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/13
    高見えするコートです。L sizeにしたんですがLサイズにしては袖が短く、コートじたいが重たいです。 丸一日外出で着てたんですが、とても暖かかったです。ですが腕、脇周りにビックリするほど毛玉が発生!毛玉になりやすい生地なのかな? 1日で毛玉になるのはかなりショックでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/08