2021/12/08
    普段はLサイズ着用ですがレビューを参考にMを購入。 本当に大きいです。硬くて重くて着た瞬間に失敗したと思いましたが、返品は手間なのでやめました。 一度着て出掛けましたが暖かくもなく、返品しなかった事を本当に後悔しました。 悪いレビューを初めて書きました。残念です。
    注文日:2021/11/28
    2021/07/22
    ttttt2410さん
    重くて硬い。身体がデカく見える。
    手触りは良かったが、生地はかなり重く硬い。身長165センチ、普段L着用で、黒のM購入しました。胴回りはかなりのオーバーサイズなのに袖は短過ぎです。写真のモデルさんは一番下の販売サイズMを着用していると思うけど、細身のモデルさんがジャストサイズで着れているのが何とも疑わしいです。 デザインが重い分暖かいは暖かいんだろうけど、硬過ぎて身体がデカく見えます。 クーポン使ってしまって返品出来なかったので泣く泣く捨てました。
    注文日:2020/01/23
    2020/12/11
    デザインはいいのにね
    大変重く、生地も硬い。こんなコートは初めてです。返品させて貰いました。 何故か私のレビューはいつも載ったかと思うと、消えています。不思議!
    注文日:2020/12/04
    2019/01/23
    サイズ、重さ…?
    羽織った感じ、全然違います。 モデルさんと違いすぎて… 重さも今までにないような重さです。 返品もできないし…楽しみにしてただけに、かなりショックです。 できるなら、返品したい
    注文日:2018/11/27
    2018/12/09
    黒購入。肩落ちのデザインなのはわかりますが、再販で肩の縫製変えた?と感じるくらいモデルさんが着ている物と違い、袖付きが出っ張っていて大きく見えます。お店で試着してたら買っていません。 1日外で着るとびっくりするくらいホコリが吸いついてきたので、着る前に静電気防止スプレー等の使用をお勧めします。 156センチ48kgでMは大きかったです。 生地自体は高見えし私は重さ気になりません。 追記 この間はじめて昼間に着て出たら会う人会う人に右肩から袖にかけて色ムラがある事を指摘されました。ちょうど肩が雨に濡れたように右肩だけ濃い感じに見えます。室内や夜は目立ちません。繊維付着が凄いし、まったくおススメできません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/12