グレンチェック ロングコート チェック チ...(OVoVO(オーヴォ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-16
  • 高見え!!
  • この金額でこのクオリティは大満足です!!身長167cm体重50kg体格は細めですが、長さを考慮しLサイズを購入。丈の長さは膝下10〜15cmくらいです。他の口コミにもありますが、生地は少し重め。私はその重い感じが気に入っています。上半身は少し細めにできていると思うのであまり中に着込む事はできないかも。縫製もしっかりしているし、飽きの来ないシンプルなデザインで来シーズンもばっちり活躍の予感☆気に ・・・(続きを読む
  • tj-McFLYさん
  • 3 2017-12-03
  • 流行りのものをお安く
  • トップブロガーさんがおすすめされていた形のもの。こういうのは実際に着て鏡をみないかぎり自分に合っているのか合っていないのか分からないものです。腕周りなども気になるところです。でも今回タイムセールで少しお安くなっていたのと、送料無料で5000円以下。失敗してもいいかと思いきって買ってみました。残念なのは予約販売のためしばらく先のこと。楽しみに待ちたいと思います。届いたら再レポします。 ・・・(続きを読む
  • hirasol123さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,992

4 2018-10-01

綺麗目で通勤にも!
昨年チェスターコートを購入し気に入ったので、今年はこちらのデザインにしてみました。身長167cmですが、着丈もじゅうぶんです。痩せ型なのでMでも良かったのですが、何でも袖が短いので、Lサイズを購入しました。身幅は少し余裕があるのですが、袖丈がもう少し長いといいな〜。ギリギリでした。身頃にはキルト綿の裏が付いているので温かそうですが、なぜか袖部分には無いので袖がシワになります。袖と身頃は同じ厚さがよかったです。重量は有りますが、着太りしては見えない感じです。後ろのスリットも深めに入っているので、足さばきももたつきません。袖だけが残念なので(−1)で。

4 2017-08-24

普通に良い。
袖丈が少し短いのと、表記よりもサイズ感覚がやや小さめなので−1。
表記を見てSサイズ購入。基本はぴったりで格好よく見えるので満足してます。ただ私の腕が長いせいか、腕を曲げると手首のラインが丸見えに。これじゃ手袋なしでは不格好です。
あと、私は肩幅が少しあるのですが、Sサイズでも中にニットを着て羽織っても大丈夫でした。しかし韓国製だからか思っていたサイズよりは小さめ。日本だと肩幅35表記のコートと同じくらいかと。
身長163の私でSでちょうどいいくらいの作りなので、コートとしては結構大きいと思います。ただサイズ表にあるような大きさではなく、実際は表よりも小さめにはなってると思います。

5 2017-11-18

待った甲斐がありました
流行りものは安く購入したく、予約で待っていました。
3週間ほどで届きました。
ほどよい重量感、160センチでふくらはぎの真ん中くらいの丈でした。150センチの母が着るとくるぶしあたりまであり可愛かったです。
中に厚手のニットをきても窮屈さはありません。
いい買い物ができました。

• maringohanさん
  • maringohanさん

5 2017-12-26

イメージ通りのコートでした★
158cm、50kgでMサイズを普段着用。
Mサイズ購入。
長さも写真と同じようにふくらはぎの途中くらいまであり、縫製もしっかりしています。厚手のニットを着ても窮屈にならなかったので、真冬も大活躍してくれそうです!

5 2018-02-14

Sサイズにしました
Mサイズと迷いました・・やっぱりMサイズの方が良かったのかな(笑)
Sサイズ、ピッタリです!少し小さめの作りですかね?中にごついセーターを着ると少し、窮屈?かなとも思いますが・・・凄く可愛いコートです。
サイズピッタリなのは良しとして、あと1.5センチでも袖丈があると最高でした♪
生地がしっかりしてて、お値段以上のコートだと思います。予約販売で3月半ばを覚悟していましたが、普通に届けていただき、ありがとうございます!

4 2018-01-27

生地もしっかりしていて、お値段以上でした。
買ってよかった

5 2018-01-10

良いです
身長164センチの私でもふくらはぎの真ん中くらいまでくるロング丈で、とても良いです。お手頃な値段で、ここまで丈の長いコートはあまり無いと思うので買って大正解でした。
普段からL〜LLサイズの太め体型ですが、Lでちょうどいいです。厚着はできません。ヒートテック+タートルネックセーターぐらいかな。
全然安っぽく見えないし、迷っているなら買うべき商品だと思います。

5 2018-01-05

167センチLサイズ購入しました。
丈、イマドキでとてもよかったです。
しっかりした作りで、高見えします♡

5 2018-01-05

お値段以上でした。
身長150センチですがそこまで長すぎず…良い感じに着こなせると思います。
しっかりした作りで良いお買い物でした。

5 2017-11-17

お気に入り
お安いけど しっかりしていて とっても可愛い!
久々に 大満足のお買い物が出来ました。
買って良かった!

• さ4134さん
  • さ4134さん

4 2017-10-17

丈長さ最高!
しっかり、厚みもあり、トレド物は、プチプラが最高です。
早く寒くなって着るのが楽しみです!

5 2017-11-03

待ったかいありました☆
予約でしたが思ったより早く届けて下さり、商品も値段にしてはかなりしっかりしてますし可愛いので寒くなったら大活躍しそうです。ありがとうございました♪

4 2017-09-11

大きめだった。
レビューを見て、小さめかと思いLサイズを購入したけど、大きかったです。
167センチでガッシリ目な体型の自分でもゆとりがかなりあるので、細身の方はMサイズで十分だと思います。
袖まわりもゆとりあるので、厚めのニットでも着られそうです。
今年もオーバサイズが流行ってくれればいいけど、ジャストサイズでスッキリ着たい方は、MかSで大丈夫だと思います。
デザインや素材は気に入りました。ベルトとかないので大きいとダボっとして見えて、それがマイナス1にしました。

5 2018-04-01

待望のコートが届きました!予約販売で購入したのでもう暖かくなってから届きましたが、今から寒くなるのが楽しみなくらい可愛いです!他のレビューをみて、165cm52kgの普通体型でM購入。セーターなども中に着れそうな感じでした!本当に楽しみです

• aoi-chinさん
  • aoi-chinさん

4 2018-03-14

素敵です。
重いというレビューを見てどんなもんかと思っていましたが
SchottのPコートに比べたら全然重くない。←アレが重すぎるのかもしれないけど(笑)
ただ袖が細めなので、二の腕の立派な私は厚手のニットでは着られません…
Lにした方がよかったかとも思いましたが、全体のシルエットがすっきりしていてキレイなので
このまま着ます。
とはいえ、そろそろ季節的に着られなくなるのが残念!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット