【グレンチェックロング丈チェスターコート...(OVoVO(オーヴォ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-16
  • 高見え!!
  • この金額でこのクオリティは大満足です!!身長167cm体重50kg体格は細めですが、長さを考慮しLサイズを購入。丈の長さは膝下10〜15cmくらいです。他の口コミにもありますが、生地は少し重め。私はその重い感じが気に入っています。上半身は少し細めにできていると思うのであまり中に着込む事はできないかも。縫製もしっかりしているし、飽きの来ないシンプルなデザインで来シーズンもばっちり活躍の予感☆気に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-03
  • 流行りのものをお安く
  • トップブロガーさんがおすすめされていた形のもの。こういうのは実際に着て鏡をみないかぎり自分に合っているのか合っていないのか分からないものです。腕周りなども気になるところです。でも今回タイムセールで少しお安くなっていたのと、送料無料で5000円以下。失敗してもいいかと思いきって買ってみました。残念なのは予約販売のためしばらく先のこと。楽しみに待ちたいと思います。届いたら再レポします。 ・・・(続きを読む
  • hirasol123さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,966

5 2018-02-14

Sサイズにしました
Mサイズと迷いました・・やっぱりMサイズの方が良かったのかな(笑)
Sサイズ、ピッタリです!少し小さめの作りですかね?中にごついセーターを着ると少し、窮屈?かなとも思いますが・・・凄く可愛いコートです。
サイズピッタリなのは良しとして、あと1.5センチでも袖丈があると最高でした♪
生地がしっかりしてて、お値段以上のコートだと思います。予約販売で3月半ばを覚悟していましたが、普通に届けていただき、ありがとうございます!

4 2018-01-27

生地もしっかりしていて、お値段以上でした。
買ってよかった

4 2018-10-01

綺麗目で通勤にも!
昨年チェスターコートを購入し気に入ったので、今年はこちらのデザインにしてみました。身長167cmですが、着丈もじゅうぶんです。痩せ型なのでMでも良かったのですが、何でも袖が短いので、Lサイズを購入しました。身幅は少し余裕があるのですが、袖丈がもう少し長いといいな〜。ギリギリでした。身頃にはキルト綿の裏が付いているので温かそうですが、なぜか袖部分には無いので袖がシワになります。袖と身頃は同じ厚さがよかったです。重量は有りますが、着太りしては見えない感じです。後ろのスリットも深めに入っているので、足さばきももたつきません。袖だけが残念なので(−1)で。

5 2018-04-01

待望のコートが届きました!予約販売で購入したのでもう暖かくなってから届きましたが、今から寒くなるのが楽しみなくらい可愛いです!他のレビューをみて、165cm52kgの普通体型でM購入。セーターなども中に着れそうな感じでした!本当に楽しみです

• aoi-chinさん
  • aoi-chinさん

4 2018-03-14

素敵です。
重いというレビューを見てどんなもんかと思っていましたが
SchottのPコートに比べたら全然重くない。←アレが重すぎるのかもしれないけど(笑)
ただ袖が細めなので、二の腕の立派な私は厚手のニットでは着られません…
Lにした方がよかったかとも思いましたが、全体のシルエットがすっきりしていてキレイなので
このまま着ます。
とはいえ、そろそろ季節的に着られなくなるのが残念!

5 2018-02-16

高見え!!
この金額でこのクオリティは大満足です!!
丈の長さは膝下10〜15cmくらいです。
気になったのは、自分には袖が少し短めなのと、後ろのスリットがかなり深いなーと思いました。

4 2018-02-07

似たようなグレンチェックコートが他店にも多数あり、値段やサイズ、デザインなどかなり悩みましたが、高レビューが殆どのこちらにして正解でした。166/44でレビューを参考にMサイズを購入しました。痩せてはいますがいかり肩なので肩幅が合うのかが心配でしがちょうどのサイズ感で良かったです。少し厚めのセーターでも大丈夫ですが、スッキリ着るなら薄手の方がよさそうです。

5 2018-01-25

とても良いです
身長173cm60kg、Lサイズ購入。膝が隠れるロング丈。
形も綺麗で値段以上に見えます。
中綿が裏地に付いているようなデザインなので、意外とあたたかい!今年は大判ストールを羽織るのが流行りなので更に暖かく着られます。
想像と違ったのは、千鳥格子柄が大きめだったこと。ズボンなどで流行りなのでもと細かいと思ってました。糸が太めなせいかそんな感じでしたが、見慣れたらなんでもないです。
すごく満足です。

• MJ-5さん
  • MJ-5さん

4 2018-01-21

よかった
予約販売でしたが早く届きました。
167センチありますがひざ下でラインも良かったです。
値段よりも高く見えるし、寒冷地ですが作りがしっかりしているので暖かいです。
肩周りがキツく感じましたが、薄手のパーカーなら大丈夫かな?
厚手のニットは着れないですね。
思ったより肩、腕周りがきつかったのともう少し着丈が長いとベストだったので満点は上げれないけど、値段で妥協できるレベルなので☆1つ減らします。

4 2018-02-17

お値段以上のコートだと思います。流行りのグレンチェックですが、そもそも定番のチェックですのでずっと使えると思います。長さもあるので、156cmの私がヒールをはいて大人っぽくかっこよく着れます。ちょっとだけ重いので、☆1つマイナスですが、重い分しっかりしてます。

5 2018-02-15

かわいいです。予約商品でしたが、思ったより全然早く届きました。たくさん着ます。

4 2018-02-06

買ってよかった
色んな物がネット上である中とても悩みましたが、買って正解でした!
156cmの身長で丈が長すぎたらどうしようかと考えながらもMを購入しました
ふくらはぎの真ん中あたりで自分の中で完璧でした!配送もとても早くて驚きました
よかったです

5 2018-01-29

とっても
おしゃれです!買って良かったあ〜
161センチですがかっこよく着れます!
五千円で買えてラッキーでした!

4 2018-01-27

セールでたので購入。
これなら来年も着れそうだなと思い購入。
生地もしっかりとしていて
綺麗なラインで満足でした。

5 2018-01-18

高見えします
身長162cmでMを購入しましたが、ちょっと肩幅がいかつく見えてしまうので、小さめ購入を推奨します。
丈はふくらはぎの真ん中あたりです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット