【ネコポス3セットOK】【ペット用採尿器】...(ラビータ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【ネコポス3セットOK】【ペット用採尿器】 ウロ・キャッチャー 10本

750円  買い物かごに入れる

5 2021-01-24

猫の尿検査に。
お世話になっている病院で使っている、尿検査用の採尿器です。とても簡単で便利なのですが、うちの子は、トイレをする時に近づくと警戒してしまい、度々採尿に失敗してしまいます。何度も病院に貰いに行くのが申し訳なく、同じものを探していました。
10本ずつ買えるので、金額も手頃で助かっています。リピートしました。これからもお世話になると思います。ありがとうございました。

4 2021-01-13

にゃんずの検診の採尿の為…が、毛が多くてなかなかとれず、貰ったものでは足りずに購入。
結局、使わない軽量スプーンで採ってこれに吸わしていきました(笑)
スポイトよりも楽だし、持ち運びも気軽なので良かったかな。

5 2020-08-02

ウロ・キャッチャー・・採尿成功♪
ペット用採尿器・ウロ・キャッチャー10本入り(メール便送料400円で購入できます)。
画像のように、小さな薄いスポンジがプラ棒についていて、排尿中にスポンジに染み込ませると採尿ができるというものです。
猫娘バルの機嫌がよかったので、今朝、採尿を試してみました。
排尿のポーズを取った時、後ろから尻尾を上げて、スポンジ部分をそっと差し込んだところ、うまく採尿できました。この時、ピンポイントで、紙砂を少し掘るとやりやすかったです。
バルは排泄する時は、集中しているので、あまり気に障らなかったようです(笑)
猫娘は、幸いに全身血液検査でも異常はなく、尿関係の疾患も発症していないので、今の所は尿検査をかける必要性はないそうです。
ただ、バルの動物病院は、採尿は穿刺(麻酔下で膀胱に針を刺す)になるので、検査のための採尿はしない・・とのことでした(つまり採尿は自力でやるしかないってことですね)。
シニアになっているので、将来尿検査が必要になるかもしれない。システムトイレが一番簡単なので、うちも設置したんですぅ。が、バルはスノコ部分に爪がひっかかるのが気に入らず、ガンとして使わない頑固者!!
過去に尿検査の採尿は、ビニール袋を敷いてどさくさに紛れてやったのですが、ペットの採尿って大変なんですよね(>_<)・・最近は便利な物があるとネットで知りまして、今回購入した次第です。
今、コロナの影響で不要不急の検査はしない・・という雰囲気が動物病院にもあります。
落ち着いたら、便検査と一緒に、尿検査もかけようと思っています。
なお、ウロキャッチャーでの採尿量は1.6mlと少ないです。
バルの病院では、ウロキャッチャーによる尿検査、OKとのことでした。
動物病院へOKかどうか、予め確認しておかれると安心かと思います。
スポンジに染み込ませたのち、付属の袋に入れて、そのまま提出できるのも便利ですね♪
飼い主にも動物にも採尿ストレスが少なくて、いい採尿器だと思います。

4 2020-07-21

愛猫が病院に連れていくためにキャリーに入れようとすると毎回チビッておしっこを出してしまい、なかなか病院で尿検査を受けることができないのでなんとか出来ないかと調べていてこちらの商品にたどり着きました。これで今年の健康診断では尿検査もしてもらえそうです。

3 2020-07-13

採尿
まだ未使用ですが、健康診断の時に使う予定です。

4 2020-05-02

検査用
犬に尿結石検査に使いやすいと聞いたので購入。
手が汚れなさそうなので、期待。

5 2020-03-22

わんこの健康診断で尿検査に持って
行きやすい物を探していました。
凄く早く届いて助かりました。

5 2020-02-15

助かりました
すぐに届いて助かりました。
膀胱炎を繰り返すのに、次回分を貰ってくるのを忘れていたので、予備があって安心です。

5 2020-02-14

猫さんの尿検査に必要で、とても簡単に採取できるので、助かりました。トイレで猫さんがお尻をペタッとつけたら、ちょっとお尻を持ち上げて(ごめんなさい)、スポンジに尿をキャッチします。勢いよく出ている場合は、お尻を持ち上げなくても大丈夫!これ以外の方法は私には不可能でした。これを作った人は天才!まとめて、お安く買えました!ありがとうございました。

5 2020-01-10

高齢ニャンズの健康管理用に。
上手く採尿できるかな?

3 2020-01-06

予想通りの品です。
これから使用します。