2022/06/06
    crown_mikiさん
    歯ブラシが苦手なので飲み水に入れて歯石が取れるのを期待して 星5つに…
    注文日:2022/06/01
    2025/11/19
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 歯ブラシが苦手なペットのために飲み水に入れてご利用いただいていること、嬉しく思います。歯石が取れることを期待されているとのこと、私たちもその効果を願っております。 今後ともお客様とペットの健康をサポートできる商品を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2024/07/07
    しばちゃん39939さん
    飲み水に入れるだけなので確実で簡単!
    歯磨きをするのが困難なので、こちらを試しに購入しました!歯ブラシを使用してもかなり嫌がって、中途半端にしか磨けないので、エサに粉を振りかけるタイプを使用していましたが、エサを残してしまったり、避けて食べたりするので、あまり効果はありませんでした。でもこちらは、水に混ぜて飲ませるタイプなので、水は確実に飲むので、効果が期待できると思い購入しました。まだ使い始めて数日なので何とも言えないですが、ケージに設置している水飲み機の受け皿に、今までには無かった黒っぽい汚れが付着し始めていて、最初はカビかな?と思ったのですが、汚れを取り除いても、また次の日も付着していたので、もしかしたら歯の歯石の汚れが少しずつ剥がれてるのかな?と期待しています。
    注文日:2024/07/01
    2025/10/07
    ご購入いただき、ありがとうございます。歯磨きが困難とのことで、こちらの商品をお試しいただけたこと、とても嬉しく思います。 水に混ぜて飲ませるタイプは飲水と一緒に摂取できるので、効果が期待できると思います。黒っぽい汚れについては、おっしゃるようにきっと歯の汚れが落ちたのだと思います。 まだ数日とのことですが、今後の変化を楽しみにしていただければと思います。引き続きご利用いただき、何か気になる点があればお気軽にお知らせください。ありがとうございました。