\まもなく終了★特典クーポン配布中/◆トリマー推奨犬◆ 猫 嫌がらない 上質 コーム ブラシ 長毛 毛玉 毛玉ケア 除去 グレイハウンドコーム 毛 よくとれる お手入れ 抜け毛 粗目 細目 整毛 ムダ毛 クシ くし ブラッシング グルーミング イヌ ネコ トリミング 被毛 ケアのレビュー・口コミ
一覧を見る
2025/08/27
ハクmama1221さん
スリッカーブラシの針金が外れはじめたので新しく購入すると同時に、トリマーさんが最後にやっているこのコームを見て買ってみたくなりこちらも購入しました。 トイプードルでほぼ抜け毛はなく、大きく感じ、重さもありますが、スリッカーブラシの針金があたらないようにブラッシングするのに対し、こちらはお肌に当てても痛くないので愛犬も気持ちいい様子でブラッシングをさせてくれます。買って良かったです。あとは、涙焼けコームの高級な方の入荷待ちを楽しみにしております!
注文日:2025/08/20
2025/10/03
スリッカーブラシのご購入、そして新しいコームもお試しくださり、ありがとうございます。愛犬がブラッシングを気持ちよく感じているとのこと、とても嬉しく思います。 ブラシやコームはそれぞれのペットに合ったものを選ぶことが大切ですので、愛犬に合った商品を見つけていただけたようで安心しました。また、涙焼け対策の「目ヤニ取りクシ」の入荷についてもお待ちいただき、ありがとうございます。再入荷通知登録をしてくだされば、入荷次第お知らせがお手元に届きますので、ぜひご利用くださいませ。 またのご来店をお待ちしています。
2025/12/31
モモとチャチャさん
長さ、重さともちょうどいい感じで使いやすいです。 他のコームも持っていますが、こちらの商品はお勧めできます。
注文日:2025/12/21
2026/01/02
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。使いやすさや長さ、重さにご満足いただけて大変嬉しいです!他のコームと比較してもおすすめいただけるとのお言葉、とても励みになります。これからも快適にお使いいただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025/12/13
子猫を2匹迎えるのでそのために購入しました。 まだ使用はしてないですが、使うのが楽しみです。
注文日:2025/12/04
2025/12/15
嬉しいご報告をありがとうございます!子猫ちゃんをお迎えされるとのこと、本当に楽しみですね。 このコームは、猫ちゃんたちが嫌がらずに使えるよう設計されており、特に小さな子猫の被毛のお手入れにも役立つと思います。粗目と細目を使い分けて、優しくケアしてくださいね。実際にお使いいただいた際のご感想もぜひお聞かせください!子猫ちゃんとの素敵な時間を心からお祈りしております。
2025/08/31
kotoo6357さん
フワフワでかわいさUP!
涙やけ用のコームを買ったことがありましたが、こちらははじめてです。アフロヘアのポメプーがフワフワでとてもかわいいです。ワンコも気持ちよさそうにしています。買ってよかったです!
注文日:2025/08/26
2025/10/03
涙やけ用のコームに続いて、こちらの商品もお試しいただき、とても嬉しいです! アフロヘアのポメプーちゃんがフワフワで可愛いとのこと、何よりです。ワンちゃんが気持ちよさそうにしている姿を想像すると、こちらも心が温まります。 これからも、ワンちゃんにとって快適で楽しいアイテムを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
2021/03/10
コーム
8歳のアメリカンショートヘアと6歳のキジトラに使ってます。アメショのほうは今までのブラシでは嫌がられてなかなかブラッシングできませんでしたか、こちらのコームは痛くないらしく、マッサージされてるかのように気持ちよさそうにおとなしくしています。キジトラの硬い毛質よりもアメショの柔らかい毛質の方がたくさん毛が取れます。スリッカーと合わせて使用し、スリッカーで取れた毛をこちらのコームの粗目側でとれるので便利です。
注文日:2021/03/04
2025/11/27
お寄せいただいたご感想、誠にありがとうございます。 アメリカンショートヘアのペットがブラッシングを楽しんでいる様子をお聞きし、私たちも嬉しく思います。痛みを感じることなく、リラックスしてブラッシングができるのは何よりです。 また、キジトラの毛質との使い分けや、スリッカーとの併用についての工夫も素晴らしいですね。お客様のペットたちが快適に過ごせるお手伝いができていること、大変光栄に思います。 引き続き、ペットとの楽しい時間をサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2021/07/29
杏仁豆腐(^^)さん
嬉しがってます
子犬のうちから色々なお手入れ道具に慣れさせようとコームやブラシや歯ブラシや…色々なものを購入し試しましたがこちは1番嫌がらずに、むしろ気持ちよくとかされてくれました! とても丈夫ですしお高く見えるのでオススメです。
注文日:2021/07/20
2025/11/27
嬉しいご感想をありがとうございます。 お手入れ道具に慣れさせるために、さまざまな商品をお試しいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。特にこちらの商品が気に入っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。 丈夫さや見た目の良さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。これからもペットのお手入れが楽しい時間となるよう、良い商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/06/22
koinari8さん
2匹目にソマリを迎えることになったのでこちらを購入しました。 その前に1匹目の短毛種で試してみましたが、ブラシでとかすよりも取れ、抜けた毛もコームにつくのでまとめてお掃除しやすかったです。 猫もいつもより嫌がらずにやらせてくれました。
注文日:2024/06/16
2025/10/07
ソマリを迎えられるとのこと、とても嬉しいです!1匹目の短毛種でお試しいただいた結果が良かったようで安心しました。 ブラシの使い心地や猫ちゃんの反応についてお聞きできて、私たちも嬉しい限りです。お掃除がしやすいと感じていただけたのも良かったですね。 今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めますので、またのご利用を心よりお待ちしています。レビューをありがとうございました!
2023/04/17
使用感が良い
重さも程よく、使いやすいです。大事に使っていきたいと思います。
注文日:2023/04/05
2025/11/05
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 「使いやすい」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。重さが程よいとのことで、実際にお使いいただく中でご満足いただけたことが伝わってきました。 これからもお客様にとって使いやすい商品を提供できるよう、努めてまいります。大切にご使用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
2023/02/03
迅速なご対応ありがとうございます
コームに慣れさせる為 3ヶ月の子犬に使用 気持ち良さそうにしてくれました
注文日:2023/01/31
2025/11/06
嬉しいご感想をありがとうございます! 生後3カ月齢の子犬がコームに慣れてくれたとのこと、とても嬉しく思います。気持ち良さそうにしている姿を想像すると、こちらまで温かい気持ちになります。 今後もペットのケアに役立つ商品を取り揃えてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。
2016/07/04
ポン0316さん
いい物
色々な毛質に使えて滑りがよく地肌にも優しいいい物です
注文日:2016/06/30
2026/07/02
ご感想をいただき、ありがとうございます。 「色々な毛質に使えて滑りがよく、地肌にも優しい」とのお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。お客様のペットにとって、使いやすく快適な商品であることが何よりも大切です。 今後もお客様の期待に応えられる商品を提供できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
2015/10/27
仕上がりが変わりました
以前はスリッカーブラシメインでブラッシングしてましたが、キューティクルを痛めるとトリマーさんに言われてからブラシを一新しました。こちらのコームは仕上げ用に使っています。このコームを使い出してブラッシング後のふわふわ感が増した様な気がします。使い勝手がよく長く付き合えそうなコームです。
注文日:2015/10/19
2026/08/18
ブラシを一新されたとのことで、こちらのコームをお選びいただきありがとうございます。トリマーさんからのアドバイスを参考にされているのですね。 ブラッシング後のふわふわ感を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。使い勝手にもご満足いただけて、長くご愛用いただけるというお言葉も励みになります。これからも、愛犬のお手入れが楽しくなるようなお手伝いができれば幸いです。 また、何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。引き続きよろしくお願いいたします。
2017/03/24
ふぶき3965さん
グレーハウンドベルギータイプコーム
東京ペット商事さんのやつでした。 備考か何かに記載してくれていたら買いませんでした。 しかし、購入から質問、発送までの対応自体は良かったと思いましたので星3つです。
注文日:2017/03/14
2026/06/04
ご意見をいただき、ありがとうございます。 備考に関するご指摘、至らぬ部分があったことをお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 購入からの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後はより一層、情報提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
ペット・ペットグッズ
ペット用お手入れ用品