2025/10/18
    ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
    6歳のフレブル君の主食!
    先に1.5kgをお試しして、食いつきも良く、軟便が改善され、こころなしか便の臭いも軽減しているような気がするので、主食に採用すべく今回からこちらを定期購入することにしました。 12kgだと計算上約2.5-3ヶ月分になるため、劣化を防止するために密閉容器で保管しようとtowerの20kg入る密閉米びつを別で用意。あわよくば袋のまま入れて保管を考えてましたが、袋が幅狭の縦長のものですごく大きくてサイズ的に無理がありそのまま入れるのは断念。米びつの中に45Lのポリ袋を入れて詰め替えました。思ったより嵩があるので全部入るか途中心配でしたが、1袋分ちょうどぴったり入りました!キャスターついてるから移動も楽だしこれで最後まで美味しいご飯を維持出来たらいいなぁー。(なるべく空気に触れる回数を減らしたいので、OXOの容器と併用してます。なくなったらここから補充する感じで。) でもこれからの季節はいいですが、昨今の夏の暑さを考えると暑い季節はやっぱり心配なので、半分の容量が出るといいなぁと思います!
    注文日:2025/10/15
    2025/10/20
    この度は犬用フード「グリーンフィッシュ中粒12kgサイズ」をご購入いただき、さらに定期購入をご利用いただきありがとうございます。1.5kgサイズでの良好な結果をお知らせいただき、喜ばしい限りです。また、保管方法にも工夫され、大切にご使用いただいていることに感謝いたします。 密閉容器での保管や補充方法についても詳細にシェアしていただき感謝いたします。内容からもペットへの愛情が伝わり、私どもとしてもお手伝いできることに幸せを感じます。 ご意見いただいた半分の容量の提案についても、今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。特に夏場の保存が心配とのお声、大変貴重なご意見です。これからも、わんちゃんとの健康で快適な生活のお手伝いができるよう努めてまいります。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/01/24
    ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
    フレブル君用に定期購入中です。毎日美味しそうに食べてます。軟便もすっかり解消され、毎日快便!毛艶も良くなり、元気に健康に過ごしてます。チワワ組にも時々お裾分けしたりしてますがそちらも食いつきが良いです。大粒だからかよく噛んで食べるので早食い防止にもなるし、いっそ皆このご飯に変えようかな?とも思ったりしてますが、チワワ組は今のご飯でも特に問題があるわけでもなく、体重管理が必要な子もいるのでそのあたりがどうかなと迷ってます。
    注文日:2025/12/29
    2026/01/26
    フレンチブルドッグ君に定期購入いただきありがとうございます!美味しそうに食べてくれている様子や軟便が解消され快便になったというお話、とても嬉しいです。また、毛艶まで良くなり、健康的に過ごされているとのこと、本当に安心しました。チワワちゃんたちにもお裾分けされて食いつきが良いとのこと、皆さんの健康をサポートできていることが光栄です。 大粒が早食い防止に役立っているとのお声もありがとうございます。確かに、小型犬用のフードと比較して咀嚼回数が増えるため、早食いを防止する点でも効果を感じていただけているようで嬉しいです。 チワワちゃんたちへの切り替えについてですが、体重管理が必要な場合など、それぞれの健康状態や体質を考慮することはとても大切です。「グリーンフィッシュ」のフードは、体重管理に配慮されたバランスの良い栄養が特徴で、多頭飼いの方にも支持されています。ただ、個体に応じた調整が必要な場合は、獣医師にご相談いただければさらに安心かと思います。 引き続きご愛用いただければ幸いです。ご不明な点があればお気軽にお問い合わせくださいね!
    2026/07/03
    ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
    我が家の5ワンズのご飯です。もともとフレブル君用のご飯として購入していましたが、今はチワワ4匹もみんなこちらのご飯をあげています。みんな毎食美味しそうに完食してくれるしずっと調子も良いです。5ワンズで、12kgでちょうど1ヶ月分くらい。 一気に値上がりしたのが、ほんとキツイけど…(T . T)ワンズの健康のために、頑張ります~。
    注文日:2026/06/28
    2026/07/04
    ご家族の5匹のワンちゃんたちが揃ってこちらのドッグフードを気に入ってくれているとのこと、とても嬉しいです!ワンちゃんたちが美味しそうに完食してくれて、調子も良いというご感想、大変励みになります。健康のサポートができているのなら何よりです。 値上げについてご負担を感じさせてしまい、申し訳ございません。価格改定の理由には原材料費や輸送コストの変動などがありますが、今後とも品質を維持し、ワンちゃんたちの健康を支えられるよう努めて参ります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 毎日大切なワンちゃんたちのお食事としてお選びいただきありがとうございます。これからも愛犬のみなさんと素晴らしい時間をお過ごしください!
    2026/01/07
    じろちょうちゃんさん
    このフードは、3頭(ゴールデンドゥードル2頭とシーズー)が食べています。全頭食いつきも良く健康状態も良く保たれてます。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/29
    2026/01/07
    レビューをいただきありがとうございます! 3頭のわんちゃんたちが全員おいしく食べてくれているとのこと、とても嬉しいです。 また、健康状態が良く保たれているというお声は、私たちにとっても励みになります。これからもわんちゃんたちが元気いっぱいに過ごせるよう、お手伝いさせていただければ幸いです。 また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください!
    2024/12/02
    食いつきが良い
    10歳になる愛犬が今までずっと食べていたフードを食べなくなり、試しにこちらを以前購入したところ、すごく食いつきも良くなり便の臭いも変わらずあまり気にならない程で、お値段は少しお高いですが気に入っています!
    注文日:2024/11/26
    2025/10/02
    愛犬が新しいフードを気に入ってくれたとのことで、とても嬉しく思います。食いつきが良くなったことや、便の臭いが気にならないとのご感想も安心しました。お値段については、品質に見合ったものをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。また何かご要望がございましたら、ぜひお知らせください。ご利用ありがとうございました!
    2024/08/25
    medama9270545さん
    便の状態もだいぶ良く、アレルギーのため目の周りの毛が薄くなっていたのが心なしか毛が生えたように思います。 ただパッケージにはミディアムダイエットと書いてあって、画像のパッケージと違う物かなと心配になりました。ダイエットはしてないのでカロリーはあってもいいかなと思いました。
    注文日:2024/08/15
    2025/10/07
    ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。 便の状態が良くなり、毛が生えてきたとのこと、とても嬉しく思います。ペットの健康状態が改善されることは、飼い主様にとっても大変喜ばしいことですね。 パッケージについてのご心配も理解いたしました。商品に関する情報は常に正確であるよう努めておりますが、もし不明点があればお気軽にお知らせください。お客様のご意見は、私たちにとって貴重な参考になりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/07/20
    ウンチのかさが確かに減りました。おじいワン自慢の毛艶も、ピカピカです。
    注文日:2025/06/25
    2025/10/03
    ウンチのかさが減ったとのことで、安心しました。毛艶がピカピカになったことも、とても嬉しく思います。 ペットの健康や状態が良くなることは、私たちにとっても大切なことです。これからも愛犬が元気で過ごせるよう、サポートさせていただければと思います。 ご利用いただき、ありがとうございました。またのご来店をお待ちしています。
    2024/06/17
    ちばたけるさん
    本当に臭くない
    5ヶ月のフレブル用に購入。食いしん坊な犬なので、何でも食べますが快便で1日に5回以上うんちをします。うんち物凄く臭くて・・・ そんな中見つけたこの商品。ウンチが臭くありません😊オナラもあんまり臭くない。大容量っていうのも最高です。リピートしたいと思います❗
    2025/10/02
    商品を気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。フレブルちゃんが快便であることは良いことですね。臭いが軽減されたとのことで、少しでもお役に立てたことに安心しました。 大容量もご評価いただけたようで、リピートを考えていただけるのは何よりです。今後も皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2015/01/30
    こぶた0719さん
    星5かも・・・
    何時もは7.5kgを購入しておりますが 今回は15kgを注文 半分の量を1kg程小分けにして真空パックに光が当たらぬよう梱包時に入っていた包み紙でぐるりと包み保存 これは良いかもしれません 夏の時期は7.5kgを冬は15kgなんて良いかもしれませんね ちなみに我が家は体重5kgのミニピンが2頭で食べています 得した分豚耳買えるね
    注文日:2015/01/26
    2023/07/12
    ワンワンプリンさん
    とても良い
    14歳の大腸疾患のあるコーギーです。小麦、チキンアレルギーがあり100%ベンゾインや国産鹿肉を与えていましたが、こちらのフードにしてから便の状態もいいし、今のところ、低タンパク血症、低アルブミン血症になることなくギリギリできてます。中国産原材料も使用していないので安心です。円安、物価高騰がきびしいですねえ( ノД`)シクシク…
    注文日:2023/06/10
    2025/10/31
    ご利用いただき、心より感謝申し上げます。 愛犬の健康状態が改善されているとのこと、大変嬉しく思います。便の状態が良好で、低タンパク血症や低アルブミン血症を避けられていることは、飼い主様にとっても安心材料ですね。 原材料についても安心してお使いいただけているようで、私たちも嬉しく思います。物価高騰の影響は確かに厳しいものがありますが、少しでもお役に立てる商品を提供できるよう、今後も努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/10
    ぴろいちさん
    柴犬が下痢しなくなった
    8ヶ月の柴犬が下痢を繰り返していたので、獣医師に相談したところフードを変えてみては?と言われ始めは量が少ない方を注文しました。 変えた日から便の臭いがなくなったのには驚きました。前のフードの時は家の中でウンチした時には窓を開けて換気していましたが、このフードに変えてからはその必要もない位臭いません。 そして下痢ですが、こちらのフードに変えてから2週間余り一度もしていません。 あまりの変わりようにビックリしています。 ダメ元のつもりで試しましたが、食いつきも良いし、うちの柴犬はあまり噛むタイプではなかったですが、粒の大きな方にしてみたらガリガリ噛んで食べるようにもなったので買ってみて良かったです。 ただ、1つだけ不満を言うと12キロが小分けされていない袋なのにジッパーがない事です。 それさえあれば完璧だと思います。 でも、その不満な点を含めても星5です。最高です。
    注文日:2024/01/29
    2025/10/30
    フードを変えたことで、便の臭いが改善され、下痢も収まったとのこと、大変嬉しく拝読しました。愛犬の健康状態が良くなったことは、私たちにとっても喜ばしいお知らせです。 また、食いつきや噛む様子についてもお話しいただき、ありがとうございます。愛犬が楽しんで食べている姿を想像すると、私たちも元気をいただけます。 ジッパーについてのご指摘も、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。今後の改善に活かしていきたいと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/12/16
    胡桃の母さん
    前のフードが無くなったのでこちらを開封しましたが、フードストッカーにこのままでは入らず前のフードの空き袋に小分けしました。その最中にわんこが嬉しそうにぴったりと張り付いてきたので何粒か試食。美味しいみたいで離れませんでした(笑) 12才になるわんこですが、天然が入ってるのかおっちょこちょいなのか、前からつまずいたり、踏み外したりはあったのですが、ここ数ヶ月でその回数も増えたような気がして、こちらのフードにしてみました。 まだ試食しかしてないのでなんとも言えませんが緩和されたらいいな。と思います。 粒の大きさはラブラドールですがちょうどいいと思います。(シュ○レモのように)平たいものは食べづらそうなのでよかったです。
    注文日:2019/12/10
    2026/03/03
    このたびはご利用くださり、ありがとうございます。 新たにこのフードをお試しいただき、愛犬が嬉しそうにしている様子を伺い、私たちもとても嬉しく思います。試食の際に気に入っていただけたようで、安心いたしました。 また、愛犬の健康を考えた選択をされていることに感謝申し上げます。フードの粒の大きさがちょうど良いとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見しました。 今後も愛犬の健康が少しでも良い方向に向かうことを願っております。何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2021/12/08
    suromieさん
    大粒で◎。
    粒が大きいので、よく噛んで食べてくれるのが良い。気に入ってくれるか心配でしたが、我が家の愛犬には 合っているようです。大容量を購入してしまい、ちょっと失敗したかなと思っています(置き場に困る)。
    注文日:2021/12/05
    2025/11/27
    嬉しいご感想をありがとうございます。 粒が大きいことで、しっかり噛んで食べてくれる様子が伝わり、私たちも安心いたしました。また、愛犬に合っているとのこと、心から嬉しく思います。 大容量の購入については、置き場に困ることもあるかと思いますが、愛犬が楽しんで食べてくれることが何よりです。今後ともご愛犬に合った商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/29
    ずっと愛用してます。 アレルギー体質の子が安心して食べてます。 また、なくなったら購入させていただきます。
    注文日:2024/04/23
    2025/10/08
    長い間ご愛用いただき、ありがとうございます。アレルギー体質の愛犬が安心して食べているとのことで、とても嬉しく思います。 お客様のご期待に応えられる商品をお届けできるよう、これからも努めてまいります。次回のご購入も心よりお待ちしております。 温かいご感想をいただき、ありがとうございました。
    2022/11/15
    ワンワンプリンさん
    美味しそうに食べてます。
    うちの、コーギーは基本なんでも食べます。腸に疾患があり投薬中ですが、便の調子もいいです。以前は外国産のターキーを主として食べていましたが、円安もあってものすごく値上げしたのでこちらの商品にしてみました。粒の大きさはは5mmくらいかな。ボリボリ美味しそうによく噛んで食べてます。
    注文日:2022/09/25
    2025/11/13
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 コーギーの便の調子が良いとのこと、安心いたしました。また、こちらの商品を選んでいただき、粒の大きさや食べる様子をお伝えいただき、とても嬉しく思います。 今後もペットの健康をサポートできる商品を提供できるよう、精進してまいります。引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2022/10/03
    ウラン20091102さん
    取り扱いが少ない商品なのでとても助かります。 発送も早くてありがたいです。 これからもずっとリピートさせていただきます。
    注文日:2022/09/29
    2025/11/13
    このたびはご利用くださり、心より感謝申し上げます。 私たちの商品が役に立てたこと、大変嬉しく思います。また、発送のスピードについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 リピートしていただけるとのこと、これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/27
    常備品
    ウチの愛犬には合っているようで、ずーとこのドッグフードを、食べています。
    注文日:2021/03/10
    2026/01/08
    愛犬に合ったドッグフードを見つけていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 長くご利用いただいていることが、愛犬の健康や幸せに繋がっていることを願っております。 これからも愛犬にとって最適な商品をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 引き続きのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/15
    常備
    いつも注文しているフードです。フードを変えてからブルドッグの毛並みが良くなりました。
    注文日:2020/12/08
    2026/01/09
    ご利用いただき、ありがとうございます。 フードを変えてから愛犬の毛並みが良くなったとのこと、大変嬉しく思います。お客様のペットにとって、最適なフードが見つかったことは何よりの喜びです。 今後も愛犬にとって良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/11/25
    愛犬用
    愛犬の毎日食べるドッグフードで今はこちらのに変えてから、調子が良いです。またよろしくお願いしまーす。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/06
    2026/01/14
    愛犬の調子が良いとのこと、大変嬉しく思います。 毎日の食事が健康に繋がることは、私たちにとっても重要なことです。 これからも愛犬にとって最適な商品をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/26
    allian142さん
    このドッグフードにして、1週間立ち、とても調子が良いので、大袋を注文。お高いですが、愛犬のためですから。良いドッグフードに巡り会えました。
    注文日:2020/10/22
    2026/01/14
    愛犬の調子が良いとのこと、とても嬉しく思います。 愛犬への愛情が伝わってきます。私たちも、良いドッグフードをご提供できたことに感謝しております。 これからも愛犬にとって素晴らしい食事をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2017/06/22
    こぶた0719さん
    元気の源
    ミニピン姉弟 元気の源 安心ご飯 小型犬にしては中粒はと思われる方もいると思いますが しっかりカリカリ噛んで食べてくれるので敢えて中粒にしております。 14歳のおばあちゃん犬も毎日カリカリと食べてくれるので歯も丈夫 お得な15キロ袋を小分けにして保存 お陰で姉弟そろって元気に暮らしています。
    注文日:2017/06/13
    2026/05/08
    ご感想をいただき、ありがとうございます。 ミニピンの姉弟が元気に過ごされているとのこと、嬉しく拝読いたしました。中粒のフードをしっかりと噛んで食べてくれることや、14歳のおばあちゃん犬も楽しんでいる様子が伝わり、私たちも安心しました。 お得な15キロ袋を小分けにして保存されている工夫も素晴らしいですね。これからも愛犬たちが健康で元気に過ごせるよう、引き続きサポートできれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2016/08/10
    2kg以下のチワワ、ヨーキーを飼っています。 大丈夫かな?と思いつつ大粒を与えてみましたがトラブルなくよく食べてくれます。 避妊、去勢もしてますが肥満になることもなく調子が良いです。
    注文日:2016/07/01
    2026/07/07
    ご利用いただき、ありがとうございます。 チワワやヨーキーが大粒のフードを問題なく食べてくれているとのこと、大変嬉しく思います。避妊・去勢後も健康を維持されていることは、飼い主様の愛情と配慮の賜物ですね。 今後もペットの健康をサポートできる商品を提供できるよう、努めてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。再度のご来店をお待ちしております。
    2025/09/28
    油が大量に漏れてくる
    ハーブの匂いなのか、最初はフードの匂い自体がきついと家族に言われましたが、匂いはまあ慣れました。愛犬も気に入って食べてくれていました。 袋の底の部分から大量の油が漏れて、気付いたら床が油まみれになっていました。 届いた時は気付かなかったのですが、底の部分にビニールのテープが貼ってありました。油が漏れるから全ての商品に貼られているのか、うちに届いた商品にだけ貼られていたのかは分からないですが、とにかくこのテープでは油が抑えきれずに漏れてしまっていました。 油漏れ対策で貼ってあったとしたら不十分だと思います。 美味しそうに食べていたししばらく試してみたかったのですが、12kg全てを詰め替えられる入れ物を用意するのも、油汚れのお掃除も大変なのでリピートは難しいです。
    注文日:2025/06/20
    2025/10/02
    ご意見をいただき、ありがとうございます。 愛犬がフードを気に入ってくれたとのこと、とても嬉しく思います。ただ、油漏れの件についてはご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。包装の工夫が不足していたこと、心よりお詫び申し上げます。 油漏れ対策については、今後の改善点としてしっかりと受け止め、より良い商品をお届けできるよう努めてまいります。お掃除が大変だったとのことで、お手数をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。