2024/03/26
    小さい頃から軟便で、お医者様から水の飲み過ぎかもしれないから控えてとか療法食のサンプルをフードに混ぜてみてとか色々試しましたが安定せず、なんとかならないものかと思案していました。 昨年の秋頃から痩せてきてしまい、肋が浮き出してきて年末には太らせましょうと言われてしまいました。 藁にもすがる思いでこちらのフードに変えたところ、まずうんちの量が減りました。 最初は療法食を混ぜて食べさせていましたがら今では療法食を混ぜなくても良いうんちと言われます。 うちの子は固いものを噛むのが大好きなので、中粒をよく噛んで食べています。 そして体重もゆっくり増えてきてガリガリがほっそりになってきました。 今考えるとガリガリだった頃は少し元気が無かったように思います。 今はお友達と遊んだり、よく歩き、健康に過ごせていると感じています。 何をしても変わらない軟便の方々に教えてあげたいフードです。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/25
    ぶーチャンチャンさん
    最初は小粒を購入したのですが、がっついて食べて変なトコに入って咽たので、今度は中粒を購入しました。確かに、ウンチは臭くなくなりました。きちんと消化出来てるようで、色、硬さ、量も良い良い良いです。一匹は腎臓の数値が少し良くなく、もう一匹は胆泥があり、このドックフードで大丈夫なのか心配ですが、体に良いもので作られているようなので、次の血液検査で良い結果が出る事を祈って、星4つにしました。あと、袋にジッパーが あって欲しかったです。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/24
    pychicotさん
    ウンコがきれい
    いつも2回目のウンコが柔らかく、困っていた。 獣医でビオフェルミンやら処方されたが、一時的にしか効果なし。 このフードにしてからウンコが非常にきれいになった。 また注文したい。
    注文日:2024/04/14
    2022/10/16
    ラブラドールです。 以前こちらの大きな袋で購入させていただいていましたが、飽きたらしく食べなくなりました。 しかし14才という年齢から、魚も食べてほしくてこの小さな袋を購入しました。 別の開封済みのフードがあるので、開けるつもりがなかったのですが、下痢をしたためフード以外はあげないように制御。 食いしん坊なのでどうも我慢ができないらしく、このフードをおやつとして一粒二粒あげてたら、おやつと思ったらしく、お散歩のあとに催促してきます。 前に食べなくなったのになぁ。と不思議ですが、無駄なものが入っていないので安心してあげられます。 ※ジッパーつきじゃないのでそこがちょっと不便です。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/17
    tatty300164さん
    お盆直前に頼んだのですが、お盆中に届きました。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2022/08/10
    2022/04/29
    届きました。お魚フードが好きらしく食べ飽きないように購入しました。 ありがとうございました😊
    注文日:2022/04/26
    2015/07/02
    CIELパンチさん
    大切な子には信頼できるものを
    一年程獣医さんからダイエットフードをやるように言われて与えていました。今回復活して久しぶりに注文しました。食べっぷりも違うけど、お散歩時のうんピ~ちゃんが臭わないのがやっぱりいいなぁと実感しています。
    注文日:2015/06/28
    2020/05/27
    高齢になり、耳が遠くなったり、躓いたりすることが増えた気がして、魚率を増やそうと思って、前にもこの大袋を購入しましたが、飽きて食べなくなったので元のフードに戻していたのですが、やっぱりDHAやEPAはいるだろー。と思って、今はいつものフードとこれを半分ずつにして食べてもらってます。今のところ飽きずに食べてくれてます。7キロの袋が復活してくれないかな。12キロだとこれからの季節は困るし、1.5キロだと大型犬の食事量を考えたら少なすぎるし。メーカーさん頼みます~。。。
    注文日:2020/04/30
    2017/07/13
    ゆかむに6262さん
    グリーンフィッシュ最高です!
    かれこれ2年お世話になっています(^ ^)最初購入するきっかけは2匹目の当時中型犬になるであろう雑種のわんこの便が緩くて臭かったのがきっかけで、いいドックフードはないか探していたらこちらのドックフードに出会いました!便の緩みも臭さも抑えられたし、良く毛艶が良いねと周りの人に褒められます(^ν^)そして1匹目の当時2歳のチワワは、えり好みが激しくて突然食べたくないと言ったりしていましたが、今じゃパクパク完食してくれるようになりました(^ ^)今4歳2歳になりますが、2人とも元気にたくさん食べてくれます! 皆さん、本当オススメですよー(^◇^)
    注文日:2017/07/07
    2014/03/10
    安心フード
    同じグリーンフィッシュの小粒と混ぜて与えています。小粒だけだと丸呑みだし、中粒だと時々のどにつっかえるらしく・・・。混ぜてからは適度にかりかりしていい感じ。お散歩のときにいつもお手入れしていてきれいですね・・とほめられるけど、お手入れしていないので、きっとグリーンフィッシュのおかげです。良かった~(^-^)
    注文日:2014/03/06
    2013/12/06
    CIELパンチさん
    毎日の健康に・・。
    安心安全のフードで毎日元気です。こちらにしてからは、快腸、快便のうちの子。処理もらくらくで私も嬉しいです。はじめのころあまりに良く食べるのでやりすぎてしまい、今はきちんと計っています。お散歩のとき会う人会う人につやがあってきれいね(犬のことです・・)といわれますが、きっとグリーンフィッシュのおかげだなと思います。他になにもしていないので・・・・。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/29
    2013/09/22
    魚系のローテーションに
    魚系のドライフードのみ(○ィッシュ4ドッグと○ォルツァ10と○ーブンベイクグレインフリー)をくるくるローテーションしています。最近グリーンフィッシュも加えました。大型犬なのでほぼどんなフードもよく食べます。なのでグリーンフィッシュも喜んで食べています。いままでのフードより若干、糞のカサが減ったような気がします。輸入元の発注の判断なのでしょうか、よく欠品になる(中粒2kg)ことだけがちょっと気がかりです。
    注文日:2013/09/11
    2012/09/30
    CIELパンチさん
    いつまでも元気でいて欲しいので
    グリーンフィッシュは美味しいのでよく食べてくれます。お散歩でツヤツヤでお手入れしてるのね…と言われることが度々。何もしていませんが、グリーンフィッシュを食べているからでしょうか。お魚なのでわざわざサプリメントをあげなくてもDHAなどがとれるのもいいですね。(前の子はシニアになってからサプリメントを与えていました。)これからもこれひとつでいいので助かります。
    注文日:2012/09/27
    2012/09/18
    毎日の事だから安心出来るものが欲しい
    グリーンフィッシュにしてからウ〇チの臭いが気にならないのと常に適度な硬さのため処理がとても楽になりました。お散歩でウ〇チをしても慌てることなく本当に助かります。また、これに替えてからはフードもコレひとつでよく食べてくれます。前は臭いを軽くするためのクッキーを食べさせたりしていましたが必要なくなりました。
    注文日:2012/09/03
    2020/10/16
    allian142さん
    愛犬
    もうすぐ7歳・10歳になる愛犬の健康を考えて切り替えようかと購入してみました。今少しづつ切り替えている途中ですが、食いつきはいいです。期待を込めて★5
    注文日:2020/10/10
    2018/12/18
    中粒を購入して、ちょっと粒が大きかったみたいで食べにくそうでしたが食べてくれてます。 匂いもなく良い商品だと思います。おまけの商品も有難うございました。
    注文日:2018/12/10
    2015/10/02
    ワンコのための美味しいフード
    一年ほど他のフードに変えていたのですが、やっぱりグリーンフィッシュがいいです。食いつきが違うし何よりお散歩時のウンピーさんの後始末がとっても楽です。臭いも気にならなくなったし。安心して与えられるものが一番だとおもいます。
    注文日:2015/09/04
    2015/01/18
    健康に良さそうです。
    柴犬はボケやすいと聞くので、DHAを摂らせるためのフードの補助として購入しました。香料などの添加物がない割にはたべやすいようです。大きさも、かみ砕いて食べるのにちょうどいいようです。
    注文日:2014/11/21
    2014/12/26
    kimachaiさん
    なかなかの食い付き
    鶏アレルギーの疑いがあったため、コチラのフードにたどり着きました。 はじめのうちは粒の大きさに馴れなかった様ですが、生後半年を過ぎて顎も強くなったのか、今ではバリバリ食べてます♪ ウンチの状態も悪くないので、次回は大袋にランクアップ予定です~!
    注文日:2014/12/17
    2014/07/01
    グリーンフィッシュ購入
    なかなかフードが決められなく色々と試しています。 お友達から紹介され、今回購入してみました。 とてもよく食べ、便も良好です。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/12
    安心出来るフード
    6歳のシェルティのフードはここ数年ずっとグリーンフィッシュです。これにしてからは本当によく食べます。うんpも快調で朝とお散歩の途中と1日2-3回しっかり出ます。しかも匂いも気にならなくて…これ以外は考えられません。
    注文日:2014/05/06
    2013/03/23
    CIELパンチさん
    毎日のことなので、安心一番
    もう、このフードなしでは困ります。。最近自分でも毛艶がいいなあと思います。シャンプーも私がしているので、特別なことはしていませんが、散歩に行くたび本当によく声をかけられます。きれいな毛並み、つやつやといわれてうれしいです。このフードのおかげです。
    注文日:2013/03/21
    2012/08/31
    安心、安全なもの
    グリーンフィッシュに替えて1ヶ月位してウ○チのニオイがほとんど気にならなくなってビックリ。後片付けも楽になりとても助かります。もうずっと使いたいです。
    注文日:2012/06/26
    2012/07/13
    カラダに安心なものをあげたい
    グリーンフィッシュにしてふと気がつくとシエルのお腹がとても快調。ニオイもなくなりました。少しでも長く元気でいて欲しいのでこれは欠かせません。
    注文日:2012/07/13
    2012/06/19
    トライアル
    口臭を抑えるフードを探していてこちらにたどりつきました。 ホリスティックレセピー 成犬用 ラム&ライスと一緒に購入。 こちらは、まだ開封していませんので両方を試してからどちらにするか決めようと思います。
    注文日:2012/06/16