2022/07/15
    kura0527さん
    以前からこの商品は知ってましたが、犬のブラシでこの値段は高すぎると思っていたのと、普段使いの2000円程のブラシに大きな不満が無かったので、購入しておりませんでした。 しかし、こまめにブラッシングしている割には部屋に毛が沢山落ちているようになったので口コミを信じて購入しました。 ボーダーコリーに2回しか使用してませんが、これまでの物とまるで違います。取り除いた毛を見た家族が驚き、犬が可愛そうだと言い出すほどでした。当の犬の方は全然嫌がっておらず、むしろ嬉しそうにしてます。もう少し早く買っておけば良かったと思います。
    注文日:2022/07/12
    2022/09/05
    こりーん9108さん
    ボーダーコリー用に購入!毛がたくさん抜けるので、日常的に使いやすくて非常に重宝しています。
    注文日:2022/08/12
    2013/03/23
    CIELパンチさん
    シェルティのお手入れ
    【デザイン】 【使いやすさ】 【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】 毎日スリッカーブラシでとかしていますが最近ちょっとスッキリしなくて悩みでした。店長さんお勧めの凄みのある名前のファーミネーターを購入。使ってみたところ、取れる取れる!もっと早く買っておけば良かったと感じています。ブラシなのに高いな‥と思っていたのは間違いでした。使用目的が違うのですね。迷っている人は絶対買ったほうがいいです。これを使う前はとにかく毛がすごくて掃除が大変でしたが、使ってからはぬけ毛も本当に減って楽になりました。
    注文日:2013/03/21
    2021/12/14
    ◇ショコラ◆さん
    コーギーの毛対策に購入。 ブログで紹介されているのを見て こちらに決めました。 電話で問い合わせた際も すごく丁寧に対応いただけました。 発送も当日していただけたので 翌日届いてすぐ使うこともできました。 いまのところ、くつろいでるときだけさせてくれますが、 本音では毎日したいところです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/10