飲み水に入れるだけで口臭ケア&歯周病予防...(ぺったんPET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • 違います
  • 【仕上がり】まだ使い始めて日が浅いのですが違う所は歯茎と歯の間が少し綺麗になってきました。黄ばみはまだ残っていますので時間はかかると思います。食べて水を飲みの繰り返しで期待しています。【安心感】初めてあげるときは心配も有りましたが下痢もなくいつもと変わりなく飲んでいるので今では安心しています。【量】説明どうりにあげていましたが最初の2.3回で後は水の量を見て適当にいれています。 ・・・(続きを読む
  • べータンさん
  • 2 2018-08-11
  • うちはボトルタイプの給水器を使っているのでそもそもダメでした。試しに入れてみましたがカビました。お皿に直でないとだめですね。残念です。直に拭いてみようと思います。ボトル用とかも出ると嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • mimiharu2さん

4 2019-06-08

• 安心感:3
  • 使用感:3
楽しみです。
歯石を何とかしたいと思い、探して試しに購入してみました。病院だと、歯石除去はとても高いので、少しでも効果があると嬉しいです。

5 2018-12-28

• 香り:4
9月、10月に乳歯の生え変わりが有りデンタル商品を色々と購入していたのですが上手く利用出来ずにいました。このまま綺麗な永久歯を保ちたいのでこちらの商品を購入させて頂きましたが犬にも飼い主にも負担なく良い商品だと思います。

4 2018-12-05

口臭が無くなった
愛猫3びき、口臭がほとんどなくなりました。
後はどう効いているのかは、まだ間もないのでわからないですが買って良かったと思います。

4 2017-09-05

• 香り:4
高齢犬の口臭が酷いため少しでも軽くなればと購入しました。
抵抗無く飲んでくれたのでこれからに期待したいです。

5 2011-05-30

使い続けて効果を実感
飲み水に入れるだけというのが楽でよいです。使い続けてみると、実際にうちコの歯がキレイになりました!歯垢がつきにくくなるとのことですが、しばらく使っているとついていた歯石も柔らかくなるのか、今までとれなかった付着した歯石がポロっととれたので感動しました!飲んでも安心だし、このまま使い続けようと思います。ありがとうございました。

5 2011-06-09

猫も歯が命!
気にはなっていたものの、毎日となると
なかなか続けられないのが愛猫の歯磨き。
猫もイヤがるので、自然と続かなくなってしまい・・・・・。
そんなときにこの商品を知りました。
飲み水に混ぜるだけでいいなんて、飼い主もニャンコもストレスなし!
もうすぐ5才の愛猫ですが、これから使い続けてみようと思います。
ウチのコにも効果があらわれるといいな〜

5 2011-08-23

愛猫の口腔ケア
1ヶ月前に購入し今回で2回目です。味も変わらない様でいつも通りの態度です。6才雄は中々しつこい歯石が付いているので結果は未だ出ていませんが1才雄と3才雌は今も綺麗です。
但し循環式を使っているのですが夏場の環境も在り今までよりも早い交換ペースをお勧めします!
[週1→週2とか]
ずほらにしてると未使用時と異なり水にヌメリが出ます。

5 2011-08-08

継続は力なり!
2本目の購入です。
愛猫の口臭がほとんど気にならなくなりました!
歯石は5年分たまっているので、まだまだですねー(^^;)
あせらず気長に飲ませ続けようと思います。

5 2011-07-04

• 使用感:
  • 香り:
口の臭いや汚れが気になっていたものの、歯磨きなどは嫌がるのでこれならと、思い購入しました。
水に混ぜても、全く違和感なく飲んでいます。使い始めてまだ1週間ですが、こころなしか嫌な臭いがなくなってきた気がします。
効果、期待大なので続けてみたいと思います。

5 2011-04-28

猫のマウスケア
うちのネコちゃんは、
年齢を重ねるごとに口臭が気になるようになってきましたので、
これを購入してみました。

いつものお水に混ぜて飲ませても、嫌がらずに飲んでくれましたので、これでしばらく様子をみます。
効果があると嬉しいです。

5 2012-02-11

違います
【価格】1本で凄い薄めてかなり持ちます始めは分らないので高いような気がしましたが使い始めたら個人的に私は高くない値段だと思います。
【使用感】なかなか歯を歯ブラシで磨く事は大変でした(嫌がって)毎日出来なくてこの商品と出会えて本当に良かった。
【香り】無臭のような気がします。全く気になりません。
【その他】

4 2017-05-29

口臭が減ったみたい
以前、お試しに一本購入しました。多頭飼いなので、なかなかマメに歯磨きが出来なくて、歯垢が付いて口臭も気になりましたが、最近、口臭が減ったみたいなのでリピートしました。歯垢はまだ目に見えて分かりませんが続けてみようと思います。

4 2016-08-28

嬉しい予感!
【仕上がり】
まだ日が浅いのでよくわからないけれどあまり臭くなくなったような気がする。
【安心感】
信頼が先にあって購入したのだから安心しているつもり
【量】
初めてなのでこんなものでしょうね
【価格】
高いけれど仕方ない
【使用感】
最初は不安だったけれど今まで通りに飲むようになり良かった
【香り】
無臭だからいい
【その他】

• MAYCHIさん
  • MAYCHIさん

5 2016-02-03

• 香り:5
使いやすく効果も期待出来るので購入させて頂いています。購入する際にはアドバイスも下さるので助かります。
トイプードル・チワワに使用してるのですが原液で磨くと更に歯石除去の効果が有るとアドバイスを頂き早速試したところ チワワは問題なく磨く事が出来ましたが トイプードルは薄めた場合は磨く事が出来るのですが原液は味覚に触れるのか?ダメでした😅

4 2014-06-04

• 安心感:3
  • 使用感:
  • 香り:
おばあちゃんワンコに!
届いたばかりなのでまだ使用していませんが、おばあちゃんなので歯肉炎がひどくなっていて、今までは歯磨き粉を指につけて磨いていましたが、お水に入れるだけとのことで手軽にいつでもお口の中が良い状態に保てるのではないかと思い、購入させていただきました。良い方向に変化してくれたら嬉しいです。少し続けてみたいと思います。まだ使用していないので星を4つにさせていただきました。