2026/04/29
    mi-sa8456さん
    サイズ:お手軽サイズ 118ml
    臭い?
    口臭が気になり歯磨きは嫌がったためこちらを試してみることにしました。 ウチの子は臆病な性格なので何かお水に臭いを感じたら飲まないのではないかとドキドキしながら見守っていました。 心配する必要もなかったくらい普通に飲んでくれて、数日で口臭の違いを実感できました。 継続します。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/28
    2026/04/30
    この度は商品のご使用体験を詳しくお聞かせいただき、ありがとうございます! お水に混ぜても気にせず飲んでくれたとのこと、本当に安心しました。 さらに短期間で口臭の改善を実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。 これからも無理なく続けられて、お子様のお口のケアにお役立ていただければ幸いです。引き続きご愛用よろしくお願いいたします!
    2024/08/16
    これいいね
    市販のと比べて翌日の濁りが無く容器内がとてもきれい。 安心して使用出来ます。
    注文日:2024/07/04
    2025/10/07
    ありがとうございます。翌日の濁りが無く、容器内がきれいとのこと、とても嬉しく思います。安心してご使用いただけることは、私たちにとって何よりの喜びです。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました!
    2024/11/20
    あせちなさん
    愛犬の将来の予防に
    いつも愛用しています。リピートです。 1歳と2歳の多頭飼いです。 まだお口のトラブルはありませんが、将来のために使っています。なので、効果はあまりうまく伝えられませんが口臭などは特にないです。お水に混ぜても特に問題なく飲んでくれてます。
    注文日:2024/11/10
    2025/10/02
    いつもご愛用いただき、ありがとうございます。リピートしていただけること、とても嬉しく思います。 多頭飼いとのことで、1歳と2歳のペットたちが健康で過ごされている様子が伝わってきます。お口のトラブルがないとのこと、安心しました。将来に向けてのケアをされているのは素晴らしいことですね。 お水に混ぜても問題なく飲んでくれているとのこと、良かったです。これからもペットたちの健康をサポートできる商品をお届けできるよう努めますので、引き続きご利用いただければ幸いです。ありがとうございました!
    2025/04/18
    くろこ0904さん
    サイズ:473mlサイズ
    うちの子はみんな歯磨きさせてくれないのでこちらにお世話になってます。パッケージ変わってて最初違う商品が届いたのかと思いました笑 1匹、とても味にこだわりがあってグルメな子がいますがこちらは水に混ぜてもとくに問題なく飲んでくれます。でも、初めて使う時はやっぱり少量ずつで慣らしていかないとダメです!
    2025/10/02
    ご利用いただき、ありがとうございます。歯磨きが難しいお子様のためにお手伝いできていること、とても嬉しく思います。 パッケージの変更については、驚かせてしまったようで申し訳ありません。お届けした商品が無事にお役に立てているようで安心しました。 グルメなお子様にも気に入っていただけたとのこと、何よりです。少量ずつ慣らしていくアプローチはとても大切ですね。これからも、皆様のペットが喜んでくれる商品をお届けできるよう努めますので、ぜひまたご利用ください。ありがとうございました!
    2025/03/21
    あせちなさん
    サイズ:473mlサイズ
    お水に入れるだけ
    愛犬を迎えた時から使ってます。お水に入れるだけですが、口臭なし、歯垢もあまりついてません。歯磨きはあまり好きではないので飼い主の気休めです。まだ2歳と1歳のワンズなので綺麗なだけかもしれませんが、続けていこうと思ってます。
    2025/10/03
    ご愛犬の健康を気にかけていただき、ありがとうございます。お水に入れるだけで効果を実感されているとのことで、とても嬉しく思います。歯磨きが苦手なワンちゃんには、この商品がお役に立つと思います これからも愛犬たちの健康を守るお手伝いができれば幸いです。ぜひ、続けてご利用いただければと思います。温かいご意見をありがとうございました。またのご来店をお待ちしています。
    2025/07/20
    nono!!!さん
    サイズ:237mlサイズ
    よかった
    飲ませて3ヶ月、口臭が殆ど気にならないくらいになったのでリピートします。
    注文日:2025/04/06
    2025/10/03
    口臭が改善されたとのこと、とても嬉しく思います! お客様のペットにとって良い変化があったようで安心しました。 リピートしていただけることも心より感謝申し上げます。 今後もお客様の期待に応えられる商品をお届けできるよう努めますので、またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました!
    2019/11/28
    ネコムスメ717さん
    愛猫の歯茎の赤みが引きました
    半信半疑でしたがお試しサイズで低価格のものがあったので、買ってみました。最初は少なめの量から始めると良いとのことで、少しずつ使ってみましたが、5~6日ほど経った頃、歯茎の赤みが引いているのに気付きました。 うちの猫は生まれながらに歯周病を抱えていて、シェルターから引き取る際、将来的にもし歯茎の手術をしなければならないとなると猫の場合は大手術になる旨を聞き、了承したうえで引き取りました。手術することにならずに済むように、毎晩濡れたコットンを巻いた指で歯磨きをし、獣医師から勧められたスプレーを噴射してケアしていますが、赤みはなかなか引きませんでした。なのでとても嬉しいです。次は通常の容量の物を買おうと思っております。あいにく海外在住で、次に日本に帰った時にしか注文できませんが(泣)。
    注文日:2019/11/14
    2026/03/02
    心温まるご感想をいただき、ありがとうございます。 歯茎の赤みが引いてきたとのこと、私たちも嬉しく思います。愛猫のために日々のケアを続けていらっしゃる姿勢に、心から敬意を表します。 次回は通常の容量のものをご検討いただけるとのことで、ぜひお待ちしております。海外にいらっしゃるとのこと、大変かと思いますが、また日本に帰国された際にお立ち寄りいただければ幸いです。 今後とも愛猫の健康をサポートできる商品を取り揃えてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2011/06/09
    くーみゅさん
    猫も歯が命!
    気にはなっていたものの、毎日となると なかなか続けられないのが愛猫の歯磨き。 猫もイヤがるので、自然と続かなくなってしまい・・・・・。 そんなときにこの商品を知りました。 飲み水に混ぜるだけでいいなんて、飼い主もニャンコもストレスなし! もうすぐ5才の愛猫ですが、これから使い続けてみようと思います。 ウチのコにも効果があらわれるといいな~
    注文日:2011/06/02
    2023/02/14
    majolerさん
    愛犬に向けて
    今まで使っていた歯磨きより綺麗になるのでこれからも使っていきたいと思っております。
    注文日:2023/02/06
    2025/11/06
    嬉しいご感想をありがとうございます! 「今まで使っていた歯磨きより綺麗になる」とのお言葉、大変光栄です。これからもご愛用いただけるとのこと、私たちも嬉しく思います。 ペットの健康をサポートする商品をお届けできるよう、引き続き努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/29
    susukukuさん
    高齢犬2匹がいます。歯磨きなかなかさせてくれないので、購入してみました。規定の半分の量にしてあげてみました。1匹は抵抗なく飲んでくれましたが、もう1匹は一口飲んでやめてしまい、さらにそれを薄めたところ、飲んでくれました。 様子を見ながら、少しずつ慣れさせていこうと思います。効果のほどですが、正規量で与えてないので、正確なところはわかりませんが、気にせず飲んでくれる方のワンコは、少し効果があるように感じでいます。
    注文日:2024/01/05
    2025/10/30
    高齢犬の歯磨きは大変ですね。お試しの結果、1匹の愛犬が抵抗なく飲んでくれたこと、そしてもう1匹も薄めることで飲んでくれたとのこと、嬉しく思います。 少しずつ慣れさせていく姿勢はとても大切ですので、引き続き無理なくお試しいただければと思います。効果についても、今後の様子を見ながらご判断いただければ幸いです。 また何か気になることがございましたら、いつでもお知らせください。ご利用、心より感謝申し上げます。
    2019/08/25
    これ凄いです
    11歳のジャックですが、1度も歯磨きをした事がありません。口に触る事すら出来ない状態で、当然、歯石がベッタリつき口臭も酷く困っていました。このままでは、健康にも影響が出ると不安でした。 この商品を見つけた時、こんな事で歯石が取れるなんて!と半信半疑でしたが、もし、これを入れた水が飲めれば(食べ物にも敏感なので)効果があるかもとやって見ることに…一週間経ってボール遊びの時、歯が見えてビックリ、あんなに奥までグレーになっていた歯石がすっかり消えて歯の色になっていたのです。300mlの水に5mlマウスクリーナーを入れ朝晩飲ませただけなのです。凄いです。主成分はレッドビート抽出液天然な物でこんなに効果があるなんて!なめてみるとほんのり甘いので、水に混ぜても違和感なくよく飲みます。 この商品に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/13
    2026/03/02
    このたびは素晴らしいレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 愛犬の歯石が改善されたとのお話、とても嬉しく拝読しました。お口に触れることが難しい中で、効果を実感していただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。 また、主成分が天然のものであることや、飲みやすさにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。今後も愛犬の健康をサポートできる商品を提供できるよう、努力してまいります。 引き続き、何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。再度のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/02/26
    寛チャンさん
    我が家の愛犬のトイプードルの歯垢、歯石が気になり購入しました。大変満足しています
    注文日:2021/02/14
    2025/11/27
    ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。 愛犬の歯垢や歯石に対してお役に立てたこと、大変光栄です。今後も愛犬の健康をサポートできる商品を取り揃えてまいりますので、何かご要望がございましたらお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2011/08/23
    みなこかーさんさん
    愛猫の口腔ケア
    1ヶ月前に購入し今回で2回目です。味も変わらない様でいつも通りの態度です。6才雄は中々しつこい歯石が付いているので結果は未だ出ていませんが1才雄と3才雌は今も綺麗です。 但し循環式を使っているのですが夏場の環境も在り今までよりも早い交換ペースをお勧めします! [週1→週2とか] ずほらにしてると未使用時と異なり水にヌメリが出ます。
    注文日:2011/08/22
    2024/03/24
    wai 39さん
    3回目のオーダーです。 猫の歯周病が気になり、歯磨きも苦手なので飲み水に混ぜて与えております。 無臭とまでは行きませんが、強かった口臭が和らいでいます。 最初は飲み水を拒否しておりましたが、近ごろは慣れてくれ問題なく飲用してくれますので、続けて様子をみたいと思います^^*
    注文日:2024/03/19
    2025/10/02
    3回目のご利用、ありがとうございます!お客様の猫ちゃんが少しずつ飲み水に慣れてくれたとのこと、とても嬉しく思います。 口臭が和らいでいるとのお話も、安心しました。猫ちゃんの健康をサポートできることが私たちの喜びです。今後も様子を見ながら、無理なく続けていただければと思います。 何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2011/08/08
    くーみゅさん
    継続は力なり!
    2本目の購入です。 愛猫の口臭がほとんど気にならなくなりました! 歯石は5年分たまっているので、まだまだですねー(^^;) あせらず気長に飲ませ続けようと思います。
    注文日:2011/08/01
    2022/12/21
    りゅうと4918さん
    毎日、飲ませています。心なしか歯石が取れてきたように感じます。特に前の犬歯が。奥歯はあまり変化はみられません。とにかく続けてみます。
    注文日:2022/12/10
    2025/11/13
    お客様のご感想を拝読し、心より感謝申し上げます。 毎日ご利用いただき、また歯石に変化を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。特に前の犬歯に効果を実感されているとのことで、私たちも嬉しい限りです。 奥歯についても、引き続きのご利用で変化が見られることを願っております。今後ともペットの健康をサポートできる商品をご提供できるよう努めてまいりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にお知らせください。 ご利用、誠にありがとうございました。
    2019/12/02
    いけぴ3920さん
    もう少しかな?
    ワンコの口の臭いと歯石歯垢など気になっていていつの間にかシニア犬になり物凄い状態になりました。使ってまだ数週間ですが臭いが気にならなくなりました。このまま継続していこうと思います‼️
    注文日:2019/11/22
    2026/03/03
    嬉しいご感想をありがとうございます! ワンちゃんの口臭が改善されたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。シニア犬になると、様々なケアが必要になりますが、少しずつでも良い変化を実感していただけることが何よりです。 今後も継続してご利用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。引き続き、ワンちゃんの健康をサポートできるよう努めてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にお知らせください。
    2012/02/24
    ピンシャー好きさん
    これは、絶対いいと思います!!
    我家のワンコは、何でも舐めたり食べたりするので お口の臭さは それはそれはひどいものでした。 歯磨きしたり、ガムを食べさせたり、いろいろ格闘してきましたが、 あまりコレと言った結果が出ませんでした。 ところが、この商品 半信半疑だったのですが あの、臭かった臭いが気がついたら 薄れてたどころではなく 無くなってました!! びっくりです!!
    注文日:2011/12/28
    2022/06/09
    特濃にゃん汰さん
    猫の口臭対策
    これ本当に口臭が気にならなくなるのですごい!
    注文日:2022/06/07
    2025/11/19
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 口臭が気にならなくなるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。製品がペットのケアに役立っていることを知り、私たちも安心いたしました。 今後とも、ペットの健康や幸せに寄り添える商品をお届けできるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/14
    みち吟さん
    嫌がらず飲んでます。 口臭が強くなり歯磨き嫌いなので、購入してみたがちゃんと歯磨きさせてくれるときは口臭が薄らぎました。使い続けてみてよかったらリピートします
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/04
    2025/11/27
    ご感想をいただき、ありがとうございます。 愛犬が嫌がらずに飲んでいるとのこと、安心いたしました。口臭が薄らいだこともお知らせいただき、大変嬉しく思います。歯磨きが苦手なペットにとって、こうしたサポートが役立つことは私たちも願っております。 今後もご愛用いただけることを心よりお待ちしております。引き続き、ペットの健康をサポートできる商品を取り揃えてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にお知らせください。
    2021/08/15
    クリすてるさん
    3回目購入になります歯磨きおやつを併用ですがほとんど臭いが気にならなくなりました老犬なので継続していきます
    注文日:2021/07/20
    2025/12/22
    ご利用いただき、ありがとうございます。 効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。愛犬の健康をサポートできる商品をお届けできていることを、スタッフ一同嬉しく感じております。 老犬のケアは特に大切ですので、引き続きお手伝いさせていただければ幸いです。またのご来店をお待ちしております。
    2021/07/20
    ウサぴょん♪さん
    もう何回もリピートしています。 5才の保護猫の口臭もなくなり喜んでいます! 猫3匹、抵抗なく飲めているようです。(^_^)
    注文日:2021/07/17
    2025/11/27
    リピートいただき、心より感謝申し上げます。 保護猫の口臭が改善されたとのことで、私たちも嬉しく思います。猫ちゃんたちが抵抗なく飲んでいる様子を伺い、安心いたしました。 これからも皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
    2020/12/17
    yocHiさん
    飲み水に混ぜて使っていますが違和感なく水を飲んでくれています。効果があることを願っています。
    注文日:2020/12/10
    2026/01/13
    ご感想をいただき、ありがとうございます。 飲み水に混ぜて使ってくださっているとのこと、違和感なく水を飲んでいると伺い、大変嬉しく思います。 効果についてのご期待にお応えできるよう、私たちも心を込めて商品を取り扱ってまいります。 今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/08/06
    やす57947755さん
    少しずつ
    お試しを購入しました。その後犬の口の臭さが少しずつ臭わなくなり大きめを購入しました。家の犬には効果ありです。
    注文日:2020/07/24
    2026/02/04
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 愛犬の口臭が改善されているとのこと、大変嬉しく思います。お試しから大きめの商品へのご購入もしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。愛犬に合った商品を見つけられたこと、本当に良かったですね。 今後とも、愛犬の健康に寄り添える商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/14
    やす57947755さん
    期待をして
    犬の口が臭くなつた駄目に購入しました。効果はわからないが水に混ぜても飲んでくれてます。しばらく続けて、効果が出ればまた普通の物を購入したいと思います。
    注文日:2020/07/04
    2026/02/05
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 愛犬の口臭にお悩みとのこと、少しでもお力になれればと願っております。マウスクリーナーを混ぜた飲み水を飲んでいるとのことで、安心いたしました。 効果を実感していただけることを心より願っておりますので、ぜひ続けてご利用ください。今後ともお客様と愛犬のために、より良い商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/04/14
    ユホマフラさん
    多頭飼いですし歯を磨くのは大変で、、、。食べながら歯垢を落とすのも試しましたが高齢化してくると歯周病からくると口臭に悩まされこういう簡単なのありがたいです。
    注文日:2020/04/07
    2026/03/02
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 多頭飼いの中での歯磨きは確かに大変ですよね。高齢のペットにとって、口腔ケアは特に重要なポイントだと思います。簡単にケアできる商品が役立つとのこと、大変嬉しく思います。 これからもペットの健康をサポートできる商品を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2015/09/15
    こななの母さん
    サッパリするみたいです
    初めての購入 今まで 何も付けずに 白湯で歯ブラシを浸して使用していました まだ使い始めたばかりですが お口の臭いは軽減しているようです 暫く使用してみたいと思います
    注文日:2015/09/10
    2011/07/04
    口の臭いや汚れが気になっていたものの、歯磨きなどは嫌がるのでこれならと、思い購入しました。 水に混ぜても、全く違和感なく飲んでいます。使い始めてまだ1週間ですが、こころなしか嫌な臭いがなくなってきた気がします。 効果、期待大なので続けてみたいと思います。
    注文日:2011/06/26
    2017/05/29
    ぱみゅれKPさん
    口臭が減ったみたい
    以前、お試しに一本購入しました。多頭飼いなので、なかなかマメに歯磨きが出来なくて、歯垢が付いて口臭も気になりましたが、最近、口臭が減ったみたいなのでリピートしました。歯垢はまだ目に見えて分かりませんが続けてみようと思います。
    注文日:2017/05/22
    2026/06/04
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。口臭が減ってきたとのお言葉を拝見し、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。 多頭飼いですと、なかなかお手入れが難しいこともあるかと存じますが、引き続きお試しいただければと思います。今後ともお客様のペットの健康に寄り添える商品をお届けできるよう、努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2012/02/11
    べータンさん
    違います
    【仕上がり】まだ使い始めて日が浅いのですが違う所は歯茎と歯の間が少し綺麗になってきました。黄ばみはまだ残っていますので時間はかかると思います。食べて水を飲みの繰り返しで期待しています。 【安心感】初めてあげるときは心配も有りましたが下痢もなくいつもと変わりなく飲んでいるので今では安心しています。 【量】説明どうりにあげていましたが最初の2.3回で後は水の量を見て適当にいれています。 【価格】1本で凄い薄めてかなり持ちます始めは分らないので高いような気がしましたが使い始めたら個人的に私は高くない値段だと思います。 【使用感】なかなか歯を歯ブラシで磨く事は大変でした(嫌がって)毎日出来なくてこの商品と出会えて本当に良かった。 【香り】無臭のような気がします。全く気になりません。 【その他】
    注文日:2012/01/15