2023/07/30
    ラパンのひろりんさん
    15歳のチワワとチワプーのパピーです。チワワはアレルギーの薬を半年くらい飲んでから肝臓の数値が下がらなくなり、EPA DHA 肝油等のサプリを飲ませようとしたのですが飲まないので何かいいフードがあればと探していました。届いて早速おやつ的にあげてみたけど、見事に2匹とも無視(笑)うちの子にはちょっと固かったかな?と、思って、ご飯の時に粉砕して今までのものと半々くらいであげたらペロリと食べました。 少しづつ増やしていって慣らそうと思います。 チワワはもう少し体重も落としたいので続けたいと思います。
    注文日:2023/07/27
    2024/02/04
    脳の健康に
    小袋! 小型犬なので、食べきりサイズでこの小袋しか買いません。少し前に売り切れで、悩んでましたが再入荷ありがとうございます! シニアのチワワの脳の健康に! 若いチワワのアレルギー対策に! 鹿肉のフードと半々の量で与えてます! 残念なのは、柴犬は認知症になりやすいので1番与えたかったんですが、魚アレルギーでダメでした‥
    注文日:2024/01/26
    2024/03/01
    期待してます
    他のフードと半々で与えてます!認知症にならず元気に過ごしてほしいです! 食いつき良いです!
    注文日:2024/02/20
    2024/01/08
    メインではないですが
    最初、芝犬に大きい袋を買ったんですが、まさかの魚アレルギーが発覚しチワワ2匹が普段のフードに混ぜて消費してくれてました! チワワがよく食べてくれるので、続けてみようと新鮮を保てる小袋をリピしました!
    注文日:2024/01/01
    2022/05/03
    生後四ヶ月弱の柴用にお願いしました。 うっかりして、既存フードに混ぜることをせず初回から100%の割合で与えてしまいましたが、特に気にせず食べてくれました。 これまでは肉系のフードでしたので好き嫌いを気にしていましたが、食べっぷりは既存フードと変わらない様子でしたので一安心です。 またお願いしようと思います。
    注文日:2022/03/21
    2022/11/14
    ion1225さん
    5ヶ月の柴犬に食べさせています。魚のドッグフードはなかなかなくて、一度小さいサイズをお試しで食べさせた所、食いつきがよくリピートしました。4にしたのはもう少し安かったらなと思いました。
    注文日:2022/10/23
    2012/04/03
    DOVAさん
    ある方のブログを読んで、おススメだったので・・・。 便の状態がよくなるらしい。 食いつきもいいということです。 何よりも全年齢対応で楽! ビートパルプとトウモロコシが少し気になるけど、まずは便の調子を整えたいので継続してみます。 → もうひとつ、袋にはファスナー(?)がついて無いので、これからの湿気対策が必要かも。冷蔵庫に入れるしかないと思います。あー、イッパイだぁぁ。。
    注文日:2012/03/29
    2015/11/07
    いいフードに巡り合いました。
    うちの子は療養食を摂っていて、色々な薬(免疫抑制剤やステロイドなど)も飲んでいるためここのところ下痢が続いていました。 病院からは抗生剤や胃腸薬をもらっていてプロバイオのサプリも飲んでいるにもかかわらず安定しなかった便がすごく良くなりました。 ケアアドバイザーの資格もお持ちのこちらの店長に「是非これを!」と勧められ、個人的に気になったピートパルプに関しても納得いく説明を頂戴しご丁寧なメールを何度も交わさせていただき購入に至りました。 店長には、「徐々にではなく一気に変えていいです」 「そのうえで2週間ぐらい様子をみてください」とアドバイスをいただきまずは50%ぐらいから始めてみました。 たまたまでしょ?と思われるかもしれませんがグリーンフィッシュを与えたら次の日からいきなり形のいいうんPになり それから一か月以上、下痢はないですしいつも同じようないい便が続いています。 様々なフードを試してきた者としてこのグリーンフィッシュは目から鱗でした。 (現在は7割をグリーンフィッシュにしています) うちの子は最初から大好き状態でしたが、友人のところのワンちゃんにはプイってされたので好き嫌いはわかれるかもしれません。
    注文日:2015/09/17
    2020/10/09
    rikiriki084700さん
    お腹のプツプツが治らないので消化の良さそうなフードを探していました。段々、良くなってきたので継続してみたいと思います!今はないのですが胆泥も溜まっていた事があり、そういった事にも良さそうなフードはなかなかないので試す価値はあると思います。良いフードをありがとうございました。おもちゃもありがとうございました!
    注文日:2020/09/23
    2014/10/16
    ちーさま68さん
    臭いがなくなりました
    我が家のチワワとシーズーのMix犬(6歳)はとにかく食事の時間が嫌いなんです。 いつも手こずっているのですが、店長さんの丁寧なアドバイスにどおりやってみて少しずつ手こずる時間が少なく食べてくれるようになってきました。 まだ100%グリーンフィッシュではないのですが、すぐに目の回りの臭いがなくなった事に気付きました。 いままで毎日拭いても臭いが取れなかったので驚きました。 こんなフードがあったんですね。
    注文日:2014/10/06
    2011/06/21
    ガリガリといい音をたてて食べてます
    試しに450gを買ってみました。うちのチワワは好き嫌いがあるので心配でしたが、ガリガリ音をたてておいしそうにたべてます。しばらく様子をみて、大丈夫そうなので次は大きいサイズを注文します
    注文日:2011/06/21
    2016/01/13
    ちーさま68さん
    ちゃんと食べてくれました。
    チワワとシーズーのミックスの女の子なのですが、とにかくわんこのご飯が嫌いでおやつを混ぜたりふりかけをかけたりとごまかし、1時間近くかけて完食という事がざら。家族は手を焼いてました。 もちろん、愛犬の好きそうなフードを探すために時々メーカーも変えていました。 それをペッタンpetの店長さんに相談し、試しにグリーンフィッシュをあげてみたところ、初めは匂い付けでおやつを少量混ぜましたがビックリするくらいすんなりと完食してくれました。 もう2年になりますが、これ以外のフードは考えられずなくなったらどうしようと思うほどです。 年齢によって変える必要もないのでお店で悩む必要もなく得しちゃった気分です♪
    注文日:2016/01/13
    2021/12/29
    食い付き抜群◎
    我が家の愛犬は元々食いしん坊で好き嫌いをしないのですが、このフードは別格でした。毎日与えても残すことなく完食+トレーニングトリーツとして与えても◎グリーンフィッシュが大好き過ぎて、自分からお座りしたりアイコンタクトしてくれるようになりました。 あと、気のせいかもですがうんちがあまり臭くなくなりました。お散歩中に毛艶を褒められた時に何か特別高級なフードを与えているんでしょ?と聞かれたりも。 またなくなる前に注文したいと思います。
    リピート
    注文日:2021/12/20
    2020/08/12
    cocokichi5566さん
    食べてくれるようになりました
    たいへん満足です。ブリーダーさんからいただいたご飯に飽きていたのか、全く食べてくれなくて困ってました。夫からぺったんペットさんのとても為になる冊子を読んだからお魚のフードに変えてみないかと言われて、藁にもすがる思いでお試しに頼んだのですが、食べてくれるようになりました。チワワは飽きるのが早いと言われたのでお魚のご飯を中心にいろいろとローテーションを組んでいこうと思います。お魚は人間も犬にも大切な食べ物なんですね。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/08
    2018/09/01
    CIELパンチさん
    元気な体は安全な食べ物で造られる!
    11歳になったシエルですが、お散歩の度に会う人やお友達から「毛づやがいいね」「白くならないね」等々言われます(^o^) 。ブラッシングさえほとんどしない放置状態ですが、確かにつやつやで元気いっぱい。体は食べた物で出来ているのだから、これはもう、グリーンフィッシュのおかげしかないですね。小粒と中粒と混ぜてあげています。
    注文日:2018/08/30
    2014/12/30
    Bondi1988さん
    小粒で食べ易そう。
    うちのコ(トイプー・4歳)は、トッピングしないと、ドライフードを食べません。 こちらにしてから、やはり最初はトッピングしたものを選り分けて食べていたのですが、お皿をそのまま放置しておくと、いつのまにか、フードも完食してました! そんなわけで、今回リピです。 毛並もふわふわで、イイ感じ。
    注文日:2014/12/23
    2014/08/03
    くにやん9292さん
    先日頂いたサンプルを食べさせた所、とても食いつきが良かったので試しに450グラムを購入しました。 普段からあまりフードを食べてくれないので食べてくれるようになればいいなぁと思ってます。 少し様子を見て食べてくれそうなら次はキロの分の購入を考えています。
    注文日:2014/07/31
    2014/04/08
    いかさおさん
    アレルギー対応フードについて相談させていただき、こちらをお勧めしてもらいました。対応が早く大変助かりました。まず一袋与えてみて様子をみたいと思います。
    注文日:2014/04/02
    2013/11/07
    まだ完全移行ではありませんが、それでもウンチの様子がとても良い状態になりました!1日何回かするのですが、全てとても良い状態です。お試しに小さいサイズを購入しましたが、今度は大きいサイズを購入しようとおもいます。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/06
    アレルギー対応
    我が家のウエスティは大変なアレルギー体質。季節によって違うお魚が入っているようですが。タラに反応してしまうので、何の魚が入っているのかはとても大事なので。もっと細かい成分表示がされていると、安心して買えると思います。 我が家の場合、もう1匹のスコッチに食べさせるので、問題はありませんが。
    注文日:2013/07/27
    2012/04/12
    450グラムを購入しました。 大袋だとこれからの季節、保管が大変です。 うちでは小袋の口を大きなクリップで密閉し、冷蔵庫保管です。 フードは。。おなかの調子が良くなったようですが、涙やけや毛艶の効果はまだ見られません。
    注文日:2012/04/10
    2011/07/29
    魚がイイ
    試してみたら思ったより食いつきが良かった。魚がメインというところが他のフードとは違うので気に入った。
    注文日:2011/07/26
    2022/09/05
    柴犬・12歳・女の子 アレルギーもち、好き嫌いありの子で、初めは食い付き良かったのですが3日目くらいからプイッと食べなくなりました、、、 残念です( ´△`)
    注文日:2022/08/15
    2016/06/16
    アレルギーの犬にはありがたいです
    小麦アレルギーがある犬を飼っているので、 小麦を使っていないフードを探すのにいつも苦労しています。 現在いくつかのグルテンフリーのフードを食べさせていますが、 これにも慣れてくれたら食事の幅が広がるのでいいかなと 思い、450グラムのものから試しに購入してみました。 まだ、最初に数粒与えただけですが、問題なく食べてくれました。
    注文日:2016/06/13
    2014/10/22
    良い商品だと思います。小型犬なのでもっともっと少量のタイプがあればうれしいです。
    注文日:2014/10/19
    2012/05/26
    アレルギー対応のフード
    魚を主としたフードをさがしていました。 まずお試しサイズの450g小粒を購入 食いつきもよくいいようです。 少し割高ではあるけど、これからの季節を考えると食べきりサイズの450gはいいかもしれません。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/24
    DOVAさん
    このフードのお陰で、軟便気味だった子は改善されました。ただ、涙やけが酷くなってきた気がします。うちの子特有のアレルギーだと思いますが、しばらく量を調整します。
    注文日:2012/05/05