2026/05/30
    中のポケットが惜しい
    収納力たっぷりです。中はゆったりしていますが、出し入れがし少し難いのは皆さんのレビューの通りです。中のファスナー付きポケットは短めでお薬手帳が入らないサイズで少し残念です。側面は傘もペットボトルも落ちそうな長さで安心して物が入れられません。もう少し長めに作ってあればと思います。ただポケットがたくさんの割には軽く、物が入ってても入ってなくても形崩れもしにくく、デザインは画像の通りで良い感じだと思います。
    注文日:2026/05/23
    2026/04/25
    エルナままさん
    カラー:グレー
    グレーを選びました。長財布を入れても余裕があり、ポケットも沢山あり気に入りました。横のゴム入りポケットは私の勘違いで?ペットボトル入れかと思ってしまいましたが折り畳み傘なら入るかな?肩のパットはいつの間に背中に来てます(笑)
    注文日:2026/04/18
    2025/08/21
    綿ズボンさん
    カラー:ブラック
    凄く早く届いたので 嬉しいびっくりです。 商品の説明が分かりやすくてここに決めました。
    注文日:2025/08/19
    2026/05/13
    カラー:ブラック
    大きさがちょうど良かったです。写真では、上がM字のように見えますが実物はそんな感じはあまりしませんでした
    注文日:2026/05/07
    2026/03/19
    プリンちゃんの母さん
    カラー:ネイビー
    沢山ポケットがあって使いやすい。 軽くて良かったです。
    注文日:2026/03/12
    2026/03/08
    MIYOchan1215さん
    カラー:ネイビー
    大きさは十分です。ただ横のペットボトル入れは私には不要です。ない方が左右のバランスが良くなると思います。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/15
    ☆♪こゆき♪☆さん
    私用に
    とても使いやすくて買って良かったです。ポケットも沢山あり使い易いです。 肩紐もしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2026/02/09
    2026/01/22
    くーすけ9296さん
    カラー:グレー
    軽くて、ポケットがたくさんあり使いやすいです。
    注文日:2026/01/15
    2025/11/05
    カラー:グレー
    収納もバッチリで色も、母に気に入ってもらえました。手頃なお値段なので、普段使いに気軽に利用出来そうですね
    注文日:2025/10/25
    2025/09/04
    ムーミンけいままさん
    カラー:ネイビー
    たくさんのポケットがあり、用途別に分けて入れることができることが、良かった。 ただ少しお思ったよりは大きかったのは残念だった。
    注文日:2025/08/24
    2025/07/17
    カラー:ブラック
    マチが大きいのでしっかり入りそう。使うのが楽しみです。
    注文日:2025/07/10
    2024/08/29
    カラー:ブラック
    プチプラだったので息子用に購入しました。 製品は良かったですが、チャックの入り口が狭くて 使いづらいかな。
    注文日:2024/08/24
    2025/02/21
    カラー:ブラック
    以前購入した物が丈夫で収納もたくさんあり使い勝手がよかったので今回もリピートしました。 前回と同じ物がなかったので似た感じの物を購入したのですが内側のチャックの収納が少し小さくて以前入れていたものが入らなくてちょっと残念でしたがその他は特に問題なく使えてます。 なかなか収納が多いバックがないので結構気に入ってます。
    注文日:2025/02/19
    2025/03/09
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 以前ご購入いただいたバッグを気に入ってくださり、今回もお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。同じ商品がなかったとのことですが、今回のバッグも収納力などご満足いただけたようで安心しました。内側のチャック収納が少し小さかったとのご意見も、今後の参考にさせていただきます。 これからも機能性の高いバッグをお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/19
    Sugimyaさん
    カラー:ネイビー
    寸法を見て購入したのですが、小さく感じました。 入口が狭いせいか、出し入れが大変です。 ただ、軽さは想像以上で、肩に負担がかかりにくく、助かっています。
    2024/11/20
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 サイズについてご期待より小さく感じられたとのことや、入口の狭さで出し入れが大変とのご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございます。一方で、バッグの軽さが肩への負担を軽減し、お役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。 いただいたご意見は、今後の製品改良の参考とさせていただきます。これからもお客様にとって使いやすい商品を提供できるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/27
    manbou33さん
    カラー:ネイビー
    鮮やかなネイビーで収納もたくさんで軽いしとてもこのお値段とは 思えない期間限定でお安くなってるときに変えたのはラッキーでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/09/25
    2024/07/20
    manbou33さん
    カラー:アクアブルー
    自然な大きさでたくさん入る
    リーズナブルでとても収納場所があり大きくなりすぎないので ブルーを楽天イロドリさんのクーポン券でお得にかえました。 亦宜しくお願いします。
    注文日:2024/07/18
    2025/05/02
    カラー:グレー
    けっこう物を入れるタイプなのですが、たっぷり入り、長財布は縦にも入れられ、大満足です。カラーはグレーを選びましたが、白っぽいグレーではなく、ちょっと青みがかったブルーグレー?って感じです。文句なし!注文して良かったです。
    注文日:2025/04/29
    2025/03/12
    カラー:アクアブルー
    今、似たようなデザインの同じくらいのサイズのパープルを使ってます。 暖かくなってきたら使おうと思ってます。 こちらもパープルのバッグ同様、使い勝手が良さそうです♪
    注文日:2025/02/24
    2025/03/01
    カラー:ネイビー
    軽くてポケットがたくさんあり、とても使い勝手が良いです。入り口が狭いというご意見もあるようですが、長財布の出し入れにも余裕がありますし、私としては特に不便は感じません。普段使いに惜しげなく使える価格なのも嬉しいです。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/28
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 軽さやポケットの多さ、使い勝手の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、入り口の広さについても実際にお使いいただいたうえで「特に不便は感じない」とのお言葉をいただき、安心いたしました。 普段使いに気兼ねなく使える価格帯も含め、日常の相棒として末長くご活用いただけましたら幸いです。今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/01
    *そらいろ*さん
    カラー:アクアブルー
    使い勝手がよい。 大きさもポケットが沢山付いているところも。 軽いし防水。 お買い得でした!
    2025/01/06
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 使い勝手の良さやちょうど良い大きさ、ポケットの多さ、さらに軽さと防水性にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います! 「お買い得」とのお言葉、心より感謝申し上げます。 これからもお客様にとって便利で満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きイロドリをよろしくお願いいたします!
    2024/11/17
    七転び八起き。さん
    カラー:グレー
    色違いでブラック、グレーを購入 パープル、ブルーも気になりましたが色がよく分からない。どの写真が実物に近いのでしょうか?軽く、紐は太めで肩当てもあるので荷物が重くなっても肩こりしなくて済むかな?ポケットの数は多いが開けにくい、大きく開かない、壊れやすそう。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/18
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ブラックとグレーをご購入いただき、さらにパープルやブルーにもご関心をお持ちとのこと、大変嬉しく思います。写真が実物に近いものかのご質問については、できる限り忠実に色味を反映させるよう心がけておりますが、モニターや環境により見え方が異なる場合がございます。お気軽にお問い合わせいただければ、詳細な色味についてご案内させていただきます。 軽さや肩当て付きの太めの紐についてご満足いただけた一方で、ポケットの開けにくさや壊れやすさへの懸念も承知しました。貴重なご意見をもとに、品質や使いやすさの向上に努めてまいります。 万が一、商品に不具合がございました際には、お客様のご要望に応じて、返品・返金・交換など迅速に対応いたしますので、どうぞご安心ください。 これからもお客様にとって価値ある商品を提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/13
    カラー:ブラック
    ポケットがたくさんあり便利です。メインのファスナー部分が少し狭いので物の出し入れが若干しにくいですが慣れれば大丈夫かな。サイズはHPの記載通りで作りはしっかりしていて軽いです。普段使いで毎日使います。
    2024/11/14
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのショルダーバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんのポケットが便利で、作りのしっかりした軽いデザインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。メインファスナー部分の出し入れについては、使い慣れるうちにスムーズにお使いいただけるかと思います。ぜひ、毎日の普段使いでたくさんご活用いただければ幸いです。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/11
    芳子ままさん
    カラー:グレー
    とても満足です。🐾ワンちゃんの散歩用に色々探してだけど中々最適なのを購入できなくて見つけ時にこれだ⁉️と思ったので、主人のパ―ト通勤に軽くて自転車用にと2コ購入しました。 散歩の時も両手が使え軽くてとても喜んでいます。🐾
    注文日:2024/08/10
    2024/08/18
    カラー:ネイビー
    旅行へ行く義母へのプレゼントです。軽めでたっぷり収納できると喜んでもらえました。
    注文日:2024/08/10
    2026/05/29
    旅行用で買いました
    ネイビーで色も軽さも良かったのですが… 前についてるポケットが曲がってました。仕方ないと思いハンカチを入れてましたが、その日に糸がほつれて使えなくなりました…残念です
    注文日:2026/05/14
    2025/10/28
    星の子ぴぴさん
    カラー:ネイビー
    縦に長財布が入るのは良いです。 元の口の部分が少し狭くなっているのが残念でした。
    注文日:2025/10/21
    2025/03/08
    カラー:アクアブルー
    先日イロドリさんで他のバッグを買って愛用しているので、それとは違う小さめのも買ってみました。アクアブルーを選びました。全色載っている写真の色が届いて良かったです。モデルさんの写真は実物とはだいぶ違って見えます。想像以上に入り口の狭さが気になりました。また、内側の側面ポケットが上に付きすぎているため使いにくいです。私は深いより横長のバッグのほうが使いやすいんだなーと思い、また違うのも買って見ますね!これはこれで安いし色が良いので使い倒します!
    2025/04/07
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 リピートでのご利用、そしてカラーにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。使用感についてのご感想も今後の商品ページ改善の参考にさせていただきます。 これからもお客様のニーズに合った商品をご紹介できるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/24
    カラー:グレー
    肩掛けでひざ掛け+折りたたみ傘+財布がいれられるバッグがほしくて ちょうどよさそうなサイズかなと注文しました。 サイズはよかったのですが、ただ値段が安い分ちょっと不満が・・・ 入口狭いのはほかのレビューの方もおっしゃる通りですね。 まあ入れ方の工夫すればいいかとおもいましたが。 ただポケット部分はほんとに狭すぎてカードかスマホくらいしか入らないですね。 中央に物をつめると前面ポケット側には出し入れしにくくなりました。 前面ポケットにもうちょっと奥行き欲しかったな。 サイドポケットも浅いし固いし小さいなと思いました。 定期いれようとしたけどティッシュくらいしかはいらなかった・・・ もう少し深めにするか、入口をもう少し口が広がるゴムをいれるなどで 柔軟性があるとよかったんですけどね。 今回は全体サイズだけで選んだのでそこが不満になりました。 値段も5千円くらいで上記の補正がされててサイズもこのサイズだったら文句なしだったんですけどね。
    注文日:2025/01/21
    2025/02/01
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 サイズ感がご希望に合っていたとのことで、まずは安心いたしました。しかしながら、入口の狭さやポケットの奥行き、サイドポケットのサイズなど、使い勝手の面でご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。細かな点まで具体的なご意見をいただき、大変参考になります。 特に前面ポケットの奥行きやサイドポケットの深さについては、今後の商品開発の際に改善点として検討させていただきます。また、価格帯が上がってもより機能性が向上したモデルがあれば、より満足度が高まるとのご意見も貴重な視点として受け止めております。 このような率直なご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとってより満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/26
    TSUNOさん
    カラー:アクアブルー
    今使っているショルダーバッグより少し大きめだったので購入してみたのですが他のレビューで書いてあった通り入り口部分が狭く出し入れし難そうです。使い勝手は今までの使っていた方が良いので予備に取っておく事にします
    注文日:2024/11/25
    2024/11/28
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 サイズ感を気に入っていただきご購入いただいたとのことですが、入口部分の狭さが使い勝手に影響してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に完全にお応えできなかったことが残念ではございますが、予備としてお手元に置いていただけるとのこと、大変感謝しております。 いただいたご意見は、今後の商品改良や開発の参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    カラー:ブラック
    小さめとは言うが、想像以上に入り口が狭かった。 通勤用に使用したくて購入したが、あまりものが入りそうにないので普段使いに変更します
    注文日:2024/06/07
    2024/11/01
    この度はイロドリのショルダーバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 通勤用としてご検討いただいたにもかかわらず、入口の狭さが予想以上で、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございません。普段使いとしてご活用いただけるとのことですが、いただいたご意見をもとに、今後のサイズ設計や使い勝手の改善に努めてまいります。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。