2025/01/31
    良き☆
    ほぼ同時刻に3つのショップで買い物をして 一番早くポストインで届きました! お値段とクチコミからの影響もあって 実物はどんな物かドキドキ~でしたが… ・本体素材オックスフォード地となっていますがしっかり目の生地でOK ・ファスナーの開閉は全箇所スムーズ ・ショルダーの長さは最長にして自分好みの長さにOK ・メイン収納部はマチのおかげで満足な収納量 ・全体的にしっかりとした縫製 ・内部裏地に社名やブランドの文字が入っていない無地を利用 ・表側にも社名やブランド名等のデザインがなくてOK ・リュック自体の形が好み 個体差はあると思いますが今回は良きです☆ 唯一、、、メイン収納部内のファスナーポケットのツマミが小さくてツマミ辛かった為小ぶりの缶バッチを付けて開閉するようにした点と、分かってはいましたが…表の縦ファスナーと背面部の縦ファスナーの位置が背負った時に右手で操作出来る側にあれば右利きなので便利だった点が惜しかったなぁと。 最後に!ファスナーのツマミ部分やリュック上部の持ち手部分に使われている合皮がハゲたり破れたりせずにどの位もってくれるか…長くもってくれますよう祈っています!!
    注文日:2025/01/29
    2025/02/06
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中からお選びいただき、さらに最も早くお届けできたとのこと、安心いたしました!商品の素材や収納力、デザイン性など細かくご評価いただき、大変嬉しく思います。 一方で、ファスナーポケットのツマミの小ささや、ファスナー位置の利便性についてのご意見、ありがとうございます。貴重なご感想を今後の商品改善の参考にさせていただきます。 また、持ち手部分や合皮パーツの耐久性についても長くご愛用いただけることを願っております。これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/04/22
    みえ2030さん
    カラー:ブラック
    万博に持って行くのに買いました。小さいのに思った以上に入ったのが嬉しい。シンプルな形と黒色のおかげでほとんど主人が持ってくれ楽できました。買って正解です
    注文日:2025/04/11
    2024/06/24
    カラー:ブラック
    お値段が安いので心配でしたが、意外としっかりしていたので満足です。
    注文日:2024/06/15
    2024/04/06
    総務部レイさん
    シンプルベストだな
    大きさやポケットの数は申し分ないのですが サイドポケットがめちゃ小さい深さがないから スマホとかSuicaとか入れると不安な深さです なので⭐️4にしました この価格でこの作りなら妥当かな
    注文日:2024/03/27
    2023/07/07
    遠目で見ればなかなか良い品だと思います。 正直に言うと、価格相応かな。 まず、縫製が左右、裏表で対称では無いです。 あと内側に何かの印みたいな丸が付いていました。落ちるのか擦ってみましたが、微妙。 色々想定して購入したので、まあ良いかなと。 今夏子供達とのレジャーにと思っているので、早く届けてもらった事と、程よい大きさに内ポケットなど構造はとても良いです。 追記(星4からは変えず) 使い始めて2ヶ月位で肩紐と本体の接続部がほつれ始め、新年になった昨日(使用開始から5ヶ月?)内ポケットのファスナーのつまみが丸ごと消失してしまいました。 内ポケットは使ってなかったとはいえ、二度と開閉出来なくなりました。 でもこの値段の割には重宝したと思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/29
    カラー:ベージュグレー
    通勤用に小さいリュックが欲しかったので、安いものを買いました。がばっと開ければ中身を全部見れて便利ですし、ポケットも充実してます。
    注文日:2024/01/15
    2025/04/24
    海月1226さん
    切れた!
    色は画像よりちょっと暗めでも可愛いです。残念な事にファスナーを開けるところの摘みが2週間ももたずに切れてしまいました。
    注文日:2025/04/08
    2024/11/27
    カラー:ベージュグレー
    ベージュグレーを購入しましたが、他の方と同様、色がカーキです。ベージュ感は全くなく、あえて言うならグレーに近いカーキという感じ。ちゃんとレビュー見てから買えば良かったです。大きさやポケットの多さはとても気に入ってますが、サイドポケットはスマホが3分の1以上飛び出ます。カバン本体を握ると素材の内部から、紙を潰すようなパリパリ?クシャクシャ?というような音がします。日本製では聞かない音です。
    注文日:2024/11/24
    2024/11/28
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿えなかった点があり、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 カラーについて、「ベージュグレー」との記載と実物の印象が異なっていたとのご指摘、重く受け止めております。ご購入前にレビューをご覧いただけなかったことを悔やまれるお気持ち、痛感しております。今後はよりわかりやすい色表記や写真の工夫に努めて参ります。 また、ポケットのサイズ感や素材の音についても貴重なご意見をありがとうございます。特に音に関しては素材の特性によるものですが、不快に感じられた点についても改善の参考とさせていただきます。 大きさやポケットの多さについてお気に召していただけた点を伺い、大変嬉しく思います。これからもお客様にとってより満足いただける商品を提供できるよう、品質と表現方法の向上に取り組んで参ります。 今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/15
    色が。
    グレーベージュはベージュではなくねずみ色、とレビューされている方がいらっしゃいましたが、まさにその通りでした。 カーキです。 画像のような薄い色ではありません。 色として悪いわけではないですが、やはり商品画像と違いすぎます。 スマホ、パソコン、どれで見ても商品画像の色とは似ても似つかないので、「環境によって印象が変わるかも」では済まない違いだと思います。 ショルダーも弱そうなので、ほつれるまで使いきって廃棄かな…。
    注文日:2024/08/12
    2024/11/01
    この度はイロドリのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご期待いただいたカラーが実物と異なり、ご満足いただけなかったこと、またショルダー部分の強度にもご不安を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。商品画像と実物の色合いが異なる点につきまして、今後の改善のため、品質管理および撮影環境の見直しを進めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 また、不具合のありました商品については返品、返金、交換などお客様のご希望に合わせて迅速に対応させていただきますので、どうぞ安心してお申し付けください。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    カラー:ブラック
    サイズや表側の外ファスナーポケットはちょうどいいです。 子供を病院に連れて行くときにお薬手帳などをパッと取れるところに入れておきたかったので助かります。 背面ファスナーポケットはカバーつけたスマホがギリギリ入るサイズ。出来ればコンパクト長財布が入ってほしかったです。 サイドポケットは正直入れるものに悩みます。入り口が底側より狭いので小物を入れても出し入れに少し難あり。 よくあるナイロンリュックに比べるとカサカサパリパリと言った音がかなり目立つのが気になります。 とはいえお値段を考えれば十分です。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/18
    コンパクト
    黒にしました、コンパクトで軽くホケットも多く使い勝手良さそうです、まだ雨日に使ってないので撥水は不明、中の裏地がシャカシャカ音がするのが気になります。
    注文日:2023/12/07
    2023/11/28
    JIゆきだるまさん
    カラー:ベージュグレー
    色のイメージが違いました
    ベージュグレーを購入しましたがベージュの要素は無いです。 写真ようなベージュに近い色をイメージしてましたが濃い灰色、鼠色ですね。 結構シワもあつりました。 これはアイロンで修正出来たのでよしとします。 テンションダダ下がりですがこのお値段なので仕方ないですね。
    注文日:2023/11/22