2024/09/06
    カラー:ブルー
    軽くて容量も問題なし、ファスナー付きで安心です◎ 生地もしっかりしており自立しますのでフニャフニャ苦手さんにはドンピシャかなと!
    注文日:2024/07/25
    2024/10/10
    カラー:ブラック
    ブラック購入。 届いて袋を開けた瞬間「ムック本の付録のような鞄だな…」と思ってしまいました。が、使ったてみたらすごく使いやすい。ポケットもたくさんあるし、物の出し入れが楽だし、カバン自体が軽いから肩が痛くないし、何よりも裏地がベージュなのがすごく助かります。中身の識別がしやすいです。 スーツにも、普段の通勤にも合いそうなので概ね使いやすい鞄と思います。 ただ、少し残念なのは全部のチャックの取手部分にベッタリと指紋が付いていたところです。 新品で購入して指紋が付いてるのはちょっと気分良くないです。
    注文日:2024/10/05
    2025/03/26
    きゅううんさん
    カラー:ブラック
    肩にかけられて見た目より物が入るかなと思いました。
    注文日:2025/03/18
    2025/04/14
    カラー:ベージュ
    再販を待ってベージュを購入しました。色、型、重さともに理想通りでしたが、肩紐の長さだけもう少し長さが欲しいと感じたので、自分でDカンを縫い付け、手持ちのショルダーベルトを付けてみました。希望通りのバッグとなりました。
    注文日:2025/04/08
    2024/11/06
    カラー:ベージュ
    機能的にはバッチリ!
    とても軽くて自立するので使いやすいです。 色は画像よりも暗め?濃い茶色で高見えすると思います。 機能的にもポケットがたくさんあり助かりますが、私には少し小さかったのが残念! もう一回り大きいサイズがあったらいいのに。 でもとても良い商品なのでおすすめです!
    注文日:2024/10/30
    2024/11/07
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 軽くて自立する使いやすさや、ポケットの多さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、濃い茶色の色合いが高見えするとのお言葉もありがとうございます。サイズ感についても貴重なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。引き続きたくさんご活用いただければ幸いです。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/10
    カラー:ブラック
    軽くて大きさもちょうどよく大満足です。マザーズバッグとして使う予定です。
    2024/05/06
    カラー:ベージュ
    習い事用のバッグを探していていて、こちらの商品を購入。軽くてナイロン製の物を探していました。サイズは事前に確認してますが、現物はイメージよりやや小さく感じましたが、許容範囲でしたので問題ありません。とてもシンプルで、縫製もしっかりしており、気兼ねなく使えそうです。
    注文日:2024/04/29
    2025/04/23
    ようちゃんなの。さん
    買ってよかった
    ある程度の大きさがあるけど よくあるA4サイズよりは小さいのが、 めちゃくちゃ希望通りでした。 ファスナーポケットが外側にあるところも めちゃ好み。横のポケットには、 手帳型ケース入りのスマホがピッタリ入ります。 しいていうなら、 外側のポケットふたつ、同じ大きさに見えて 少しだけ差があるよう。 (ミニ財布の横幅が、片方のぽけっとにはつっかかる。) 外側のポケットの深さは、 底まではなく、バッグの高さの半分‥位の深さかな?
    注文日:2025/04/19
    2024/11/09
    高齢者にやさしい
    高齢の母用のトートバックを探していて購入しました。内側が黒地でなく明るい色のため、物が見やすい。深すぎない縦サイズで、手が隅まで届く。外ポケットが使いやすい、メイン部分にファスナーがある、肩紐がバックの底の方まで繋がっているので、紐の強度に期待できる、シンプルな色で、服装を選ばない。そして軽い。日常使いに必要な物は全て収まります。マチが広いので見た目より入ります。母が今まで使っていたトートバックは物がスムースに取れず、重くて高齢者に使いづらい物でした。このトートバックが全てのイライラを解決してくれました。そしてこのお値段。母が喜んでいるのを見て、私も追加で購入しました。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/10
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのトートバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様の日常使いにぴったりのトートバッグとして、収納力や使いやすさ、軽さなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。高齢の方でも物が取り出しやすく、外ポケットや内側の色合いなど細部に配慮されたデザインが役立っていると伺い、安心いたしました。さらに追加でのご購入もありがとうございます。お母様のご愛用を見守っていただきながら、日々の便利さに役立てていただければ幸いです。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    通勤用に
    車通勤中、助手席側のシートベルト根元にS字フックで吊るしてます。水筒が取り出しやすいです。 チビ水筒を入れるポケットがバッグ外側に配置されてるもの、軽いもの、雨で濡れてもヘッチャラなもの、底が広め、A4薄手ファイルが入る、色はブラック、を探してこの商品にたどり着きました。内側の色は気にしてなかったのですが、明るいベージュ!?で中身が見やすくて良かったです。
    2025/03/10
    りん@アラフィフさん
    よかった
    前に使ってたのと似た感じのが欲しくてたどり着きました、しっかりしてるし使い勝手も良くてよかったです
    2025/04/09
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 以前ご愛用されていたバッグに近い商品としてお選びいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。これからも日常使いにぴったりな商品をご紹介できるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/08
    ちゃーぶーインパルスさん
    カラー:ブラック
    外ポケットが5個あり使い勝手がいいと思います。
    2025/04/07
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 外ポケットの多さや使い勝手にご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも迅速な対応と、便利に使えるバッグをご紹介できるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/29
    カラー:ブラック
    以前から気になっていたバックでした。 少し小ぶりですが使いやすいです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/26
    カラー:ベージュ
    肩凝りがひどいので普段はトートバッグを使わないのですが、こちらのトートは肩に負担が少ない感じがして、とっても使いやすいし、ものをたくさん入れても重さをあまり感じないです。
    注文日:2025/02/15
    2025/03/30
    カラー:ブラック
    ベージュ再販してもらいたい! 軽くて、こちらのショップのトートバッグ、大好きです。
    注文日:2025/03/26
    2025/02/18
    カラー:ブルー
    軽くて使い易くて丈夫です。外側のファスナー付きのポケットがもう少し深ければ、さらに使いやすくなると思います。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/27
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 軽さや使いやすさ、丈夫さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!また、外側のファスナー付きポケットの深さについての貴重なご意見もありがとうございます。より使いやすいデザインを目指し、今後の改善の参考にさせていただきます。 ぜひ、快適にご活用くださいませ。今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/02/11
    ちはる1012さん
    カラー:ブラック
    大きさも丁度よく使いやすいです。表てのポケットにファスナーがついていたらもっと良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/04
    2025/02/13
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ちょうど良いサイズ感と使いやすさにご満足いただけたようで嬉しく思います!また、表のポケットにファスナーがあればさらに便利とのご意見もありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/14
    カラー:ブラック
    通勤用に軽くてしっかりしたものを探していて購入しました。 収納ポケットも十分あり、しっかりした見た目なのに軽い! 良い買い物をさせていただきました!!
    注文日:2025/01/08
    2025/01/16
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 通勤用として軽くてしっかりしたバッグをお探しの中で、当店の商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。収納ポケットの多さや軽さにご満足いただけたとのことで、「良い買い物」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 これからもお客様にとって実用的で満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    ゆきちか432さん
    ちょうどよい大きさ
    母がカーブスに行く為に持って行く物がちょうど入ると喜んでくれました。バッグ自体がとても軽く持ちやすくて良いと思います。
    注文日:2024/12/12
    2024/12/23
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様にご満足いただけたとのこと、そしてカーブスに通う際にちょうど良いサイズでお使いいただけていること、大変嬉しく思います! バッグ自体の軽さや持ちやすさも評価していただき、心より感謝申し上げます。 これからもお客様やご家族の皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努力して参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/05
    カラー:ブラック
    値段の割にはしっかりとしたナイロン生地で軽くて使いやすいです。あとは耐久性がどれくらいあるか。肩紐の光沢がテカテカしてきつめなのだけ気になりました。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/06
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お値段以上のしっかりとしたナイロン生地と軽さ、使いやすさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、肩紐の光沢感やきつさが気になるとのご指摘、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきます。 耐久性についても、長くご愛用いただける商品となるよう今後の改良に努めてまいります。これからもお客様に喜んでいただけるバッグをお届けできるよう努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/11/15
    カラー:ベージュ
    画像より色が少し濃い目でしたが、しっかりしたバッグで良かったです。大きさが心配でしたが大きすぎず私には丁度良い感じで良かったです。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/16
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのトートバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 画像より少し濃い目の色合いだったとのことですが、しっかりした作りやサイズ感がご期待に合い、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。ぜひ日常のお供としてたくさんご活用ください。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/14
    カラー:ブラック
    普段使いにちょうど良いです
    表側のファスナー付きポケットの内布がほつれて穴が空いていました。 返品交換に時間がかかるかと思い、自分で縫って直しました。それ以外はポケットの数が多くて使いやすく、デザインも気に入っています。お値段以上のお買い物でした。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/15
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのトートバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 普段使いにぴったりとのことで、デザインやポケットの多さにご満足いただけて大変嬉しく思います。一方で、表側のファスナー付きポケットの内布がほつれていたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご自身で縫っていただいたとのこと、心より感謝申し上げます。今後、品質管理を一層徹底してまいります。 また、不具合のありました商品については返品、返金、交換などお客様のご希望に合わせて迅速に対応させていただきますので、どうぞ安心してお申し付けください。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/05
    お気に入りになった
    母親の趣味用に買いました。生地がしっかりしていて本人はすごく気に入ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/10/28
    2024/11/07
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様の趣味用としてお選びいただき、生地のしっかりした作りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お気に召していただけたようで、これからの趣味の時間にたくさんお役立ていただければ幸いです。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/26
    farukon2002さん
    カラー:ベージュ
    とてもよかった。毎日こればかり使っています。軽くて使いやすいです。
    注文日:2023/09/29
    2024/11/01
    この度はイロドリのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 毎日ご愛用いただけているとのこと、また軽さや使いやすさにもご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもお客様の日常に寄り添うバッグとして、ぜひたくさんご活用ください。 これからもお客様にとって価値あるバッグを提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/18
    カラー:ベージュ
    たくさん物が入り、ポケットがあるバッグを探していました。軽くて理想のバッグです。これから寒くなって厚着をしても余裕で肩に掛けられそうです。ベージュを購入しましたが色は画像より濃いです。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/06
    カラー:ベージュ
    ベージュ購入。サイズもちょうど良くイメージ通りのバックが届き 常に持ち歩いている荷物が綺麗に収まり取り出しやすいです。お値段以上に見える上に使い勝手がとても良いです。買って良かったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/31
    カラー:ベージュ
    使いやすいです。ポケットが多いのがいいです。
    注文日:2024/08/20
    2024/08/15
    カラー:ベージュ
    大きさもちょうど良く、軽いです。 購入して良かったです。 カラーバリエーションがもっと増えるといいなと思います。
    注文日:2024/08/12
    2024/06/15
    カラー:ベージュ
    ベージュを購入。色は画像よりも暗め(茶色のようなカーキのような)だけど、生地にやや光沢があるのでそこまで地味ではないです。 大きさは思ったより小さめだったけど、ポケットも多く許容範囲でした。 まだ雨が降っていないので撥水効果はわかりませんが、これから梅雨なので楽しみです。
    注文日:2024/06/04
    2023/11/02
    良き
    入荷待ちを待ってブラックを購入。ポケットもたくさんあり、大きさもちょうど良い。
    注文日:2023/10/25