伸長式ソファベッド 2way天然木 すのこ ベ...(B99)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-22
  • ベッド横幅が可変する効果大!
  • フレームのみの商品を購入し、寝る時は7mm厚の3つ折りマットレスを敷いています。写真で見るとすのこの隙間が大きく感じられて少し不安があったのですが、以外と気になりませんでした。空間に限りがあるので、折り畳めるベッドをさがしていました。が・・ソファーベッドにしても立て折りの折り畳みベッドにしても、折り面に段が出来きるので気になって仕方が無かったのですが、このベッドはそのような事は起 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-20
  • すのこタイプが良かったです。
  • 足を骨折して入院前に家でソファベッドで寝ていました。腰が沈んで寝にくかったです。普段は和室で布団で寝ていますが、立ち上がれないので仕方なくソファベッドで寝ていました。病院で入院中に注文しました。自分でクッションを確認できないのですのこタイプにしました。それならすのこの上にいつもの布団を敷けば寝やすいと思ったからです。思った通り寝やすかったです。色合いや形も気に入りました。ただす ・・・(続きを読む

4 2013-07-22

ベッド横幅が可変する効果大!
空間に限りがあるので、折り畳めるベッドをさがしていました。が・・ソファーベッドにしても立て折りの折り畳みベッドにしても、折り面に段が出来きるので気になって仕方が無かったのですが、このベッドはそのような事は起こりにくそうですので長く使えそうです。
また寝てない時は幅を縮めるという発想も気に入りました。立て折りベッドも以外と収納時は場所を取り、なおかつ其の場所が見た目にもデッドスペースになりがちなので、ベッド不使用時にもモノとしての雰囲気がよく快適に利用でき、なおかつベッド下の床を広く使えるのは有り難い商品です。
和室にも溶け込む背もたれや肘掛け無しの床几状の商品があったらより理想に近かったのですが・・
難点をあげるのなら・・これも使う環境に寄って変わるのかも知れませんが、我が家の環境では幅を広げる際にやや引っかかり気味です。こまめに石鹸をこすりつけて対処はしていますが・・なにか滑り加工がしてあればより使い勝手が良くなると思います。

4 2014-10-05

用途をクリア
以前のソファベッドは革張りのを使用していましたが、猫を飼っているため年々爪とぎをされてボロボロになってしまったので、今度は爪とぎをされないものをと思っていました。
ステンレス製と迷ったのですが、将来処分するときに木製は捨てやすいと思ってこの商品にしました。
値段は少し高いと思いますが、塗装もしっかりしているので爪とぎの心配もありません、。
ただ、耐久性は80kgの主人が寝ようとしたらバッキと音がしたし、組み立て中もボルトを強く締めるとひび割れてしまいました。
すのこを引き出す時も均等に引っ張らないと途中でかんでしまって、引き出しにくいです。
見た目がかわいいので大変気に入りました。

5 2014-07-28

買って良かった!
受注番号 267820-20140719-0571614209
家族4人で寝る為に 2台購入しました。子供がまだ小さいので、しばらくはゆったり寝れそうです。
日中は部屋の両端に離してベンチとして利用し、寝る時は大きなベッドに早変わり!
スペースが有効に使えて 大満足です!

5 2015-05-09

一人暮らしに大満足のベッドです!
新しく一人暮らしをはじたアパートが6畳一間と、とても狭かったので、ずっと幅を取らないベッドを探していました。
折り畳み式ベッドなどは結構安く買えるものもあるので候補として考えていたのですが、結局折りたたんだところで、部屋の景観的に邪魔になるなと思い、こちらの普段はソファーとしても使える伸長式ベッドを購入しました。
正直な感想、大満足です!!
すのこ部分がベッド時にはうすくなるので強度的に不安でしたが、ギシギシ音がするようなこともなくとてもがっしりしています。
また木の木目柄も部屋にお洒落な雰囲気を出してくれて、とてもお気に入りです。
対応も早く、久々に高額だけども良かったと思える買い物ができました。
267820-20150331-0213905303

• teppin1011さん
  • teppin1011さん

4 2014-06-05

想像通り
組み立ては、何とか私一人でもできましたが、2人の方が良いと思いました。
喘息持ちの子どもがいるので、ホコリの出るソファーは置けません。
やっと、見つけた!という感じで、レヴューを見て即決しました。
手持ちの防ダニ、高密度シーツの敷布団が使えるので、満足です。
ただ、ベッド時はすのこの木材部分が半分になるので、ちょっと強度が心配、子どもが飛び跳ねないように注意。薄い敷布団だとデコボコを感じます。ベッドは一時的な利用という印象です。
寝るなら厚めの敷布団が良いと思います。
[受注番号]267820-20140530-0244918112

5 2016-05-26

素晴らしい商品!
使っていたソファベッドが壊れ、急遽買い求めました。
組み立てですが長尺なので2人で組み立てました。
とてもしっかりした作りで大満足の商品です。
ベッド下に無印の高さ18cm奥行65cmのプラケースがぴったりで収納も増えました。ソファ時、座面にはシングル敷布団を半分に折ってカバーをかけて座っています。
ベッドとしての機能もバッチリで、高反発マットレスを敷いて寝てみましたが腰も痛くならなくてとても良いです。

4 2015-05-23

しっかりしています
しっかりした作りです。
組み立ても、一人でしたが、30分ちょっとで完了。
簡単にできるのに、安定感があって、ビックリ。
通販で家具を買うのは不安なものですが、よかったです。
一点、ボルトと六角レンチの噛みが甘く、またレンチの材質が悪いのか、すぐになめてしまいます。
最後の一本をなんとか締めましたが、
解体するときは、別のレンチが必要になりそう。

5 2014-03-15

大活躍です
子供のためにみんなで寝れて広く使えるベッドを探していました。2つ買ってくっつけて置いて、家族みんなで広々と寝れます。子供がまだ小さいですが、ベッドから落ちる心配なくとてもいいです。
No.267820-20140202-0473975227

5 2013-06-03

自分用に購入
届いたときは箱3つに分かれていて、私でも持てるコンパクトさに強度は大丈夫かな?と心配しましたが、組み立ててみてとても満足しています。シンプルで省スペースで使用でき、そこそこ強度もあり、無駄のない感じがとても気に入りました。大事に使っていきたいと思います。(*^▽^*)

5 2016-06-12

[受注番号]267820-20160607-0159991258
義母に折り畳みベッドが欲しいと言われ…見に行きましたが80歳には畳むのに力が入り困難な為断念。そんな矢先こちらの伸縮ベッドを見つけました!ソファーとしても利用するので軽く厚みのある布団を敷いてます。楽に伸縮出来ました♪
新居に引っ越した為、主人が色々組み立てをしてましたが組み立て易くしっかりしているとの事でした。中国産はネジ穴がズレていたり散々でしたがこちらのベトナム産は良質との事。
色はブラウンを購入。ウォールナットをイメージしてましたがブラックチェリーですね。
総合的に大変満足です。
物理的に仕方ないのですがソファー時の座面の幅(奥行)は若干狭いですね。オットマンとの併用でかなり快適になると思います。
あす楽のような速さではなかったですが、発送予定日など連絡を頂き安心して待てました!

5 2016-08-16

やっと組み立てられたよ〜〜(ToT)/~~~
[受注番号]267820-20160808-0628470380
母用で布団が使えて通気性のよいすのこベッドを探して、やっとこの伸長式ソファベッドにたどり着きました。部屋が広く使えるソファベッド大満足です。
組み立ては一人で始めましたが、やはり一人は大変で母の助けを借り、又こういうのは不得意で訳が分からないところがあったり手こずりましたが、1時間半程で何とか完成しました。 汗をかきかき大変でしたが、母も喜んでくれたので良かったです。

5 2016-07-02

こんないいものがあったのですね!
なんと3日で届きびっくりです。荷物は3個に分かれていました。うちは交通事情が悪いので配達時少しでも軽く運べてよかったです。フレームのみブラウンを購入。説明書を理解するのに少し時間がかかりましたが、電動ドライバーを使い、簡単に組み立てできました。気になる匂いも傷もなく、すのこもきれいだったので安心しました。子供が里帰りした時しか使わないので、部屋が広々してとてもよかったです。[受注番号]267820-20160630-0322614275

4 2016-06-09

使い始めて約2週間たちました
注文から商品到着まで、対応が丁寧でありがたかったです。商品は、組み立ては二人でやれば問題ないと思います。私は子供と二人でしたが、組立図の理解が苦手でちょこっと苦労しました。使用感は申し分ないです。組み立てながら、大丈夫か?とは思いましたが、二週間使用後の感想としては何の問題もなく重宝しています。においも塗装のにおいがするかと思いましたが問題なしでした。ありがとうございました[受注番号]267820-20160521-042203352

5 2016-03-08

リビングで寝る用
猫がいるのでふかふかのソファーは置けず、うちに合うソファーをずっと探していました。夜中の授乳でみんなを起こさないようにリビングで寝るのにちょうどよかったです。夜中の授乳が終了したら、上の子が一人部屋で一人で寝るようになったら回そうと思っています。ペラペラの布団だとすのこ感がして寝てるとき体が痛いので、応急処置で布団を2枚重ねて厚くして使用しています。267820-20160219-0408686229

5 2015-12-19

リビング用のソファーベッド
作りがガッチリしていて、組み立て商品ですが出来上がりもぐらつきがなくしっかりしていました。ベッドにする時にスムーズに軽く引き出すことも出来ます。商品は満足しています。組み立ては時間はかかりませんが、1人ではしにくいのと説明が細かくないので注意が必要かなと思いました。
受注番号:267820-20151205-0897485227

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム