tomte トムテ ソファサイドテーブル天然木...(B99)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-08

ウォールナット!?
ソファのサイド用に購入、センターテーブルもウォールナットの天然木を使用
していたため雰囲気を合わせたいとこちらの商品を選びました。
写真で見るよりも明るい色合いとウレタン塗装の為、艶感のある天然木の感じ
が出ています。オイル塗装のウォールナットとは同じ木でも質感が別なので、考えて購入をお勧めします。ソファに座った膝の上へテーブルの台座を持ってくると、我が家のソファでは、ぎりぎり入るかどうかの高さに感じられました。
テーブルの天板は木製でも脚の部分がスチール製でできている製品の多い中、こちらの商品はすべて木製で質感もよかったです。フローリングの上へ置くと数ミリの正常誤差範囲内でのガタツキを感じましたが、同封の床面の傷防止フエルト布で調節後、絨毯の上で使用すると見事な安定感!
大きさ、質感、ベストです。あと色のみ写真で見るより明るいので星4つ!

4 2013-08-09

ちょっと小さめの机
まず、マニュアルをご確認ください。自分で組み立てが必要です。用意するのは、プラスドライバーのみで横のネジを支える、さきこみネジとめを支えるために使います。写真のように、本おきを外側にしてください。

5 2013-04-15

素材・デザイン共に大満足
色・材質・デザイン共に大満足です
我が家の天然無垢材の床、明るめの家具にも、ぴったり!!
どんなインテリアにも合うと思います
組み立ても簡単で 10分足らずで組み立てれました。

4 2013-09-05

色はもっと濃い目を期待してましたが、写真通りのウォールナット色でした。組立は、脚部分のネジのコツさえ覚えれば、後は簡単。多分、5分位で組立られます。ソファで使用中ですが、脚がソファ下にしまえるので邪魔にならず、便利です。

5 2013-08-11

買って良かった!
自分で組み立てしなきゃいけないのが不安でしたが、やってみたら簡単に組み立てられました。
コンパクトなので持ち運びも簡単で、ベット周り、リビング、キッチンなど移動させて使ってます。
同じ商品を雑貨屋さんで売ってましたが、こちらのお店の方が値段も安くて、もう1つ買おうか検討中です(笑)

4 2013-06-04

ナチュラルでかわいいです!
ナチュラルでかわいくて、取り付けも簡単でした。
ありがとうございます。
ただ、PCのマウスを置くことができず・・・
のでソファーに置いて使っています。

5 2013-04-19

おしゃれ。
ソファのサイドテーブルとして使用しましたが、我が家のダイニングテーブルの色と同色でとてもまとまりのある空間になりました^_^

4 2013-03-31

DIYをほとんどやったことのない私でも短時間で組み立てることができました。
質感も満足しています。

5 2013-01-04

オススメします。
ベッドサイドに置きたいと言う母に購入。組み立ては簡単、天然木ならではの質感、サイズ、安定感、どれをとってもこの価格では大満足の品物です。自分の部屋のソファーサイドにも置こうかと検討中。

5 2012-12-24

大変満足です
昨夜届きました!そこから組み立てたのですがとても簡単ですぐできました!私の部屋のソファーにぴったりの高さです!
お安いし送料も無料でして大変たすかりました!

4 2012-11-27

落着つけるテーブル
落ち着ける色のテーブルで、角も丸いため小さい子供がいる家庭でも大丈夫です。

5 2012-11-02

買ってよかったです
色や木目が、落ち着いた感じで、とても気に入りました。
軽いので、ちょこちょこ場所を変えながら使いやすいです。
組み立ても、とても簡単にできました。
また、
注文から配送までとても早く対応してくださり、配送日連絡のメールなど、
とても丁寧に連絡をいただけて良かったです。
有難うございました。

5 2012-08-29

注文した翌日には商品が届き、迅速な対応に驚きました。
また、商品の安さにも驚きです。
近所の家具屋さんで同じ商品が売られていたのですが、そのお店よりもかなり安いお値段でした。
お得な買い物ができ嬉しいかぎりです。

• roue3565さん
  • roue3565さん

4 2013-05-04

ソファでパソコンを使うように買いました。
キャスター付でないので、動かすたびに背もたれに立てた本が落ちます。私は本は立てないことにしましたが、サイドテーブルを定位置で使う方なら良いと思います。とは言え、色味もちょうど良く、北欧デザインのお洒落なテーブルが、お手頃な価格で手に入って満足しています。

3 2019-05-25

大きさがちょうどいいです。
飲み物やチャンネルを置いたりするのに
重宝してます。
組み立ても簡単でした。
カラーはウォールナット?ではないと思います。
ちょっとしたものを置いたりするのは問題無いですが、ちょっとグラグラする気がして安定性は悪いかもしれませんので星−2にしました。
でもお安く、便利なので買って良かったと思います。