桐衣装箱 1段深型 高さ35cm 天然木桐材使用...(B99)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • 2525chanさん
  • 2525chanさん

5 2016-04-12

良いものでした!
注文番号:267820−20160328−0679152327
お雛様15体が収まり、軽くて我が家の本棚と天井の間のデッドスペースにもピッタリ収まるものを探していました。雛人形たちは割と大きめなのですが、一部重なりはするものの綺麗に入り、しかもそれでも軽くて上まで持ち上げやすくてとても良かったです。
40年近く実家で眠っていた雛人形ですが、やはり当時の桐箱に入っていたおかげか新品同様でカビや臭いもなく驚くほど綺麗でした。ただ、外物置にあったため、外側はひどく汚れてしまっていた上、サイズが我が家には大き過ぎたのでこの度買い替えた次第です。
今回の桐箱も同じようにお雛様を守ってくれることを期待しています。
ちなみに届いた時はあまりの大きさにびっくりしました。もちろんサイズはわかった上で注文したので、ジャスト本棚サイズでよかったんですけどね。

5 2016-12-15

注文してから発送までとても早くて助かりました。母が私の成人式で着た着物一式を入れる桐箱が欲しいといっていたので購入しました。着物一式入れても余裕がある大きさでよかったそうです。

5 2016-02-23

おひなまつりの収納
親王飾りのお雛様とつるし雛2つを収納する予定です
飾り棚の上に桐箱を載せ、その上にお雛様を飾っております
赤ちゃんの手が届かずちょうど良い高さになりました
一石二鳥のお買いものでした