5 2020-10-08

半年ぶりに購入しました。商品が少し変わったかな?以前はもう少し厚みがあって、もっと噛みごたえがあったような気がします。今回少し薄くなって、均等な厚さになって、カットが機械で揃えられている印象でした。食べやすいですが、薄くなった分、どんどん食べられて、進んでしまいます。旨味は変わらずしっかり美味しいです。以前は、大根と一緒に炊いて、イカ大根にして食べたことがあります。保存ができて、使い勝手が良いと思います。

5 2021-05-09

家族協議の結果、再注文の対象に認定
良いスルメに出会えなくて、あちこちのショップをさまよっている「スルメ難民」です。そもそも「業務用」というのはどういうことかな。お客様に出せる立派な品ということかな。今回のこの製品は、きれいそうなのを選んで出せば、お客様にも出せる製品です。何より良かったのは、塩分が控えめで、イカの味が分かることでした。マヨネーズなど添えて出せば、お店で出してもおかしくないと思います。ただ、なんだろうな、裂き方がちょっと不揃いで、機械の助けを借りて割いているような感じがします。少しだけれど、ちぎれたようなものも混じっています。あれこれあって、家族協議の結果、この製品は再注文の可能性ありということになりました。1kgという量はけっこう食べでがあります。何よりイカを焼いて割かなければならない立場の人間は、高く評価していました。一方、ゲソ好きの家族は、ゲソが食いたいと言っています。とはいえ、国産の、イボイボがちゃんと残っている良いゲソは、結構高いのです。体重を制限している家族にとっては、イカは貴重な間食です。これからもスルメは必要なので、何回かお願いしようと思っています。何回か注文したりしているうちに、品質が突然下がったりすることもあるのが悲しい所です。不漁でイカが高くなっているようですが、この品質と価格のレベルをキープしてもらえればと願っております。

5 2021-04-22

クセになる美味しさ
リピ購入3回目です。噛めば噛むほど味が出てくる!美味しさもクセになってとても気にいってます。

4 2021-03-07

今回のは味もよく満足してます。前回のはなんだったのでしょうか?美味しくなかったです。半信半疑で注文しましたがおいしくいただいていますます。

5 2020-12-13

今回2回目の購入となります。
塩味がちょうど良く、とても食べやすいです。

5 2020-09-25

またまた注文しました。
リピです。大袋で内容量もたっぷりで皆が気に入ってます。かめばかむほど味があり歯の健康にもいいと思います。これだけ入ってお得感がいいです。

5 2021-02-26

届いた日に食べると硬くなる前の少し柔らかい目の状態もすごくおいしいです。
1キロを1ヶ月も経たないうちに食べ切るのが少し食べすぎかと思いますが、その分スナック菓子や甘いものに手を出さずに済むのでいいかなと。
噛む回数も必然と多くなるし、味は間違いなく美味しいです。
これからも購入していく予定です。

5 2020-12-12

コスパ良し、味良しで何回か利用しています。
チャック付きではないため、ジップロックに小分けにして保管しています。
最初からコンビニ受取に指定出来るのも助かります。

5 2019-08-06

セールの時にいつも買っています。この1キロと千円の袋を一緒に買うと7千円を超して、ダイアモンド会員のクーポン777円を使えます。ジムのトレーナーがおやつはあたりめを食べなさいと言っていたのでそれから買っています。こちらのは塩分も強くなく、噛んでいるとうまみがじわっと出てきます。
プーさんのレビューからこちらへ飛びました。

5 2019-10-28

アタリメ大好き
お気に入り様よりジャンプ購入!
今回はアタリメ大好き私より、家族の方がかなりの頻度で食してます。

5 2019-06-11

1キロのあたりめ
1キロ大量を見て家族が大喜び!
食べすぎ無いように小分けして頂きました。

• noachan5896さん
  • noachan5896さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

4 2020-05-08

大容量で満足感一杯です。塩もきつくないし味はあっさりしててダイエット中にはいいかなと思います。

5 2020-01-26

リピしちゃう
うん、スルメだね、美味しいです。ちょっと炙って一味を入れたマヨで食べてたらあっという間になくなっちゃいました。あんなにあったのに(°▽°)
量はたっぷり入ってますよ、食べ過ぎ注意なくらい( ̄∇ ̄)

5 2020-01-14

美味しい!
塩辛さが全くなく、イカの旨みがじんわりと。噛めば噛むほど美味しい、これは本当に美味しいスルメ!家族みんなで楽しませて頂いています。リピ決定です。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,948

4 2014-06-02

肉厚で、カットも大きいので旨味があります。ただ、エンペラは身に比べると当然薄めなので、どうしても塩分がきつく感じられます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ