4 2021-09-20

この商品が好みで何回かリピートしています。製造時期によるかと思いますが、今回購入したものは少しばかり固めの印象でした。でもまたリピート注文します。

5 2021-08-26

小ぶりですが身は硬すぎず柔らかすぎず、味も好みです。また購入させて頂きます。

5 2021-08-03

リピート購入です。味も、硬すぎず柔らかすぎずの食感も気に入っています。また購入します。

5 2021-01-30

息子がするめが大好きなので、今回購入しました。噛めば噛むほど味があり美味しいです。

5 2021-07-12

好みの味でしたのでリピート購入しました。身も噛み応えはありますが硬すぎなくて良いです。また購入したいと思います。

5 2021-07-03

身がしっかりしていますが柔らかく、好みの味でした。また購入したいと思います。

5 2020-09-09

美味しい焼剣先イカ
香ばしい味で、噛めば噛むほどあじがあり、美味しくいただいております。

4 2020-04-17

ダイエット中ですが、おやつが食べたいときに食べてます。
美味しいです。
ちょっと、塩分が気になるので星マイナス1です。

4 2019-12-09

美味しくいただきました。
沢山はいってこのお値段はお得です。
またリピします。

5 2013-06-10

おいしい
おいしい剣先いかでした。毎日ちょびちょび食べていたら、あっという間になくなりました。また、頼まなくっちゃ。

4 2013-02-27

美味しかったです
美味しかったですがもう少し大きいかなと思っていたので、少し残念でした。

• 野菊2010さん
  • 野菊2010さん

5 2013-02-23

味よし 量よし
今回購入しました、剣先するめ大満足です。
味も近くのスーパーで購入したものとは比べ物になりません。
量も多く満足です。

2 2021-09-20

変な味
原材料ホントにイカと塩だけですか?なんか面白い味するし、変な香りも風味もします。同時に頼んだもうひと袋のほうもそうでした。下足あるやつ、ないやつ、混合でした。発送早くて印象良かったですが味が一番大事なのでリピはないです。

3 2013-06-29

するめに至っては、苦く美味しくない
珍味ではないです。美味しくなく苦いです。普通の干したするめの方が余程珍味といえるでしょう。
最後にするめは、と思いましたのに、がっかり、お返ししたいので、お電話ください。

• shochankcpさん
  • shochankcpさん

1 2013-02-26

残念ながら、、
ケンサキイカは甘いはずなのに、ここのは塩辛く塩するめのようでした。他の人も書き込んでいますが、どの商品も全体的にしょっぱいです。健康志向、高齢化社会にあって、再考願えたら有り難いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ