5 2021-09-24

贈り物に良い
香りもよく、贈り物に最高に美味しい味でした!

5 2021-09-22

少し甘めのほんのり苦みのあるふきのとうが味わい深くて美味しいです。以前、温泉宿で食べたふきみそ入りお焼きを思い出し、このふきみそに小麦粉(と水)と少しの一味唐辛子を加えてお焼きを作ってみました。おやつのようでとても美味しくいただけました(お好み焼きみたいな感じです)。皆様もおやつに是非どうぞ!勿論、熱々のごはんに載せてもとっても美味しいです。

5 2021-10-08

早速、主人と息子のお弁当のおにぎりに使ってみました。ふたりとも大変美味しかったとのこと。もちろん私も大満足。また購入したいと思います。

5 2021-09-29

義母に頼まれて頼みました。
とても喜んでいたのでよかったです。
また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2021-09-23

安くて美味しかったです。2つ頼んで1つは娘にあげたいと思います。

• haseko33さん
  • haseko33さん

5 2021-09-14

ご飯やお酒にたいへん美味しかったです。
リピートしたいと思います。

5 2021-09-11

注文後すぐに対応頂き、味も想像以上にまろやかで美味しかったです。毎日お弁当のご飯に添えて持っていってます。

5 2021-05-09

ふき味噌が1番好きです。唐辛子味噌は野菜炒めに入れて食べると美味しかったです。
3品でお買い得になるのはありがたいです。

5 2021-05-07

懐かしい味です
子どもの頃、自然豊かな都心郊外に住んでいたので、父親が山から取ってきてくれたふきのとうで母親が蕗味噌を作ってくれました。

4 2021-04-02

たまたま、テレビでふき味噌の紹介をしていました。とても美味しそうだったので、すぐに楽天で探し、ゆうパケでお値段も手頃だったので注文しました。
おにぎりの中に入れてみたり、きゅうりにつけてみたり、とても美味しく頂きました。

4 2021-03-29

リピです。美味しく頂いています。ホンマに御飯には、ピッタリですよ。

5 2021-02-09

好き
甘すぎず、ふきの風味も感じるし、
僕は大好きな味でした。
ご飯の上に乗せて食べてましたが最高に合います。ふき好きならみんな美味いって言うと思います。
また頼みます。

4 2020-02-22

昔料理人の方から手作りの蕗味噌を頂いてとても美味しくて、また食べたいとずっと思っていました。山葵が入っている分、少しピリッとして塩っぱいですが御飯に合います。またリピートする予定です。
友人と分け合う予定で2つ購入したのですが、出来れば剥がしにくいので商品同士をセロテープべったりの固定ではなく、マスキングテープかラップで固定して頂けたら嬉しいです(配送上の問題もあるかと思いますが)

5 2020-05-10

蕗味噌は蕗の苦味、山葵の辛味などやや甘い感じの味わい深い味噌のようで、焼き立ての餅か湯豆腐の薬味として愛用出来そうです。

4 2020-04-23

ふき味噌自体初めて食べましたが美味しかったです。苦さ控えめで甘めの万人受けする味付けだと感じました。個人的にはもう少し苦くてもいいかもしれません。

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ