4 2015-02-19

配送方法をかえてください
メール便的な、郵便局系ポスト投函でした。
配送が早い割に、到着が遅いです。
カードのケース箱が潰れていて、残念でした。
書籍を送るためなのか、一番外側のダンボール製封筒に穴があり、ポスト投函での濡れも心配です。
ちょっと残念な感じでした。

• Amy.1223さん
  • Amy.1223さん

5 2014-10-23

すばらしい!
英語塾をしています。
先生の間で話題になっていたので購入してみました。
Lv1は小学校の低学年からでも手助けさえあれば使え、
Lv2は高学年〜中学1年生
Lv3はよくできる中学生でも習っていない文法(現在完了など)があり、
難しいと思いました。
楽しく英語を使うゲームとして、積極的に使わせてもらっています。
シールもとても可愛いかったです!ありがとうございました。

5 2017-03-16

まだ数回しか使っていませんが楽しめそうです♪買って良かったです。

4 2015-06-12

AGOカード
英会話での最初のフリートークで聞かれることが、カードの質問事項に載っていることが多いので、家でも練習できると思い買ってみました。絵がヒントになるので、段階を追って練習するのにいい商品だと思います。

5 2014-12-23

楽しい
高学年になって寝る前の英語絵本の音読をしなくなったわが子。しかし,カードゲームは遊び感覚で楽しく英会話ができるので嫌がりません。寝る前の音読は,親子で英語ゲームになりました。

5 2014-07-10

楽しそうです
英語を習い始めた子供と一緒にできたらと思い購入しました。
トランプよりちょっと大きいくらいの大きさです。トランプゲームの感覚で楽しめそうです。
日本語の説明書もあったので良かったです。

4 2014-07-06

幼児の英会話練習に
幼児の読みの練習と会話の練習に
家庭学習用に購入。
トランプカード大の大きさで(自分の確認不足ですが)
やや小さい感じです。
参加人数別に遊び方もあり
遊びながら学べそうです。
レビュー書いてシールGETにはいと答えたものの
シールが同封されていませんでしたのでマイナス1で。

• ma03deさん
  • ma03deさん

5 2016-11-13

巷ですこぶる評判がよいので購入してみました。Q&A形式に自然と慣れるような構成でUNOっぽいルール。面白いです。

5 2015-11-16

楽しく英語の練習ができます!
ゲームのルールはUNOと一緒なので、UNOをやったことがある子なら簡単です。英語を習っている小学校低学年の子供2人ですが喜んでやっています。(まだレベル1しかやっていませんが。)文章は読めないので、親が読んでリピートさせるを繰り返すうちに、絵を見て自分達でも言えるようになりました。普段英語を話させようとすると嫌がることもありますが、これなら大丈夫です。そのうち学年が上がったら、レベル2・3も使っていこうと思います。

5 2015-10-08

これは楽しい!
学校の英語活動が楽しいと言う、小学校1年生の息子のために、家でもゲームをしながら英語に触れられるようなものはないか、と探していたところ、ちょうど条件に合いそうな、こちらを購入。早速、息子と2人でゲームをしたところ、ルールも簡単で、息子もすぐにのめりこみました。もう1回、もう1回、とせがまれ、やっているうちに、レベル1のセンテンスをかなり覚えました。やっぱり、楽しみながらだと、すぐに覚えます!

5 2015-10-08

さっそく子供と
カードが届いてすぐに子供とあそんでみました。
英語のお教室でもつかっているので、親しみがあってよいかなぁと思って購入しました。
ただ、教室で遊ぶ時は他のお友達が英語をよんでくれているようで、家では読むのを面倒におもってしまうみたいでした。カードでなんとなく内容を覚えているみたいです。
あまり英語のことを期待しすぎず、楽しんであそんでいこうと思います。内容はすごくかんがえられて、いいものだと思うので。

5 2015-06-07

Great!!
トランプサイズでシャッフルしやすいです。ゲームもレベル1でやってみましたが、小5&6年生の娘たちに好評で楽しめました。カードに書いてある質問に答えながらゲームを進めるので、いやいやではなく自然に英語でやりとりをしながらゲームできました。「またやりたい!」と言ってくれたので、慣れてきたらレベルを上げてやってみようと思います。

4 2015-05-03

色々用途が期待できます
まだ一度しか使用していませんが、カードに質問文と答え方、キーとなる言葉の絵もあり、子供の会話練習に充分使えると思います。また、生徒さんもカードに関心を示しています。
おまけに頂い表情豊かなおさるのシール、可愛いです。ありがとうございます!
他の方のレビューにもあるように、箱がキツくカードの出し入れがしにくい点はありますが、使用に支障はないと思います。

4 2015-05-01

子供の英語教室で使ってるとの事で、「おもしろいから買って!」と言われ買ってみました。私が英語苦手なので、どんなものかなあと思ってましたがUNOのような感じでルールも簡単で、且つレベル1の初級をしたので意味も分かり、楽しく遊べました。繰り返し遊ぶうちにQ&A方式なので英語の受け答えも分かるようになり一石二鳥です!レベル2.3はまだ開けてませんが楽しみです。

4 2015-02-17

つまりはUNOですね
レベル1しかまだ開封していませんが、遊びながら繰り返すことで子供たちはなじむんでしょう。しいて言えば、レベル1をやるにあたり出てくる単語の英語日本語一覧みたいのがあると子供たちはもっととっつきやすいかもです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材