5 2024-02-01

色をお選びください:パープル

日本郵便さんでポストに届きました。いつも丁寧に配達してくださりありがとうございます。

5 2023-02-15

使いやすい
袱紗は色々、持っていますが、
年齢と共に、入れる金額も高くなり、弔事は預かる事も多くなって来たので。少し大きめが欲しくなり、紫を購入。
ソフトで折り畳めてコンパクトになるのが、とても、気に入ってます。届いて早速、弔事で使う事になりました。

5 2018-11-05

・風呂敷タイプは折ったりするのが面倒だからNG
・これから年齢が高くなるにつれ自然と額が増えるだろうし祝儀袋も大きくなると思うので大きい祝儀袋が入るサイズが良い(大は小をかねるw)
・たたんでサッと仕舞えるやわらかい生地が良い
・お花やリボンとか装飾が付いてるのは嫌
・使うのは一瞬だから高いのは嫌(それなら祝儀にまわしたいw)
・袱紗を2つ持つのは嫌なので慶弔両用にしたい
これらの条件をすべてクリアしていた商品でした。
紫が候補でしたが結局、個人的にお葬式には無難にシンプルな無地が良いので、慶弔両用にするのは止めて結婚式で使う用にピンクにしました。
ですが、柄は可愛いです!
無地の紫があればなぁ。。。

• fao-parkさん
  • fao-parkさん

5 2017-10-11

主人用に購入しました。立場上、金額に合わせて大きめのご祝儀袋を出す機会があるため大判にしてみましたが、やわらかく、幅をスーツのポケットにも合わせられそうなので邪魔にもなりにくいかと思います。

5 2019-10-29

大きめふくさ
姪の結婚式に持って行くご祝儀袋が大きくて、持ち合わせのふくさに入らず焦りました。式まで1週間! 慌てて探しあてたのがこのふくさ。大きさが、大型の祝儀袋にぴったり!祝儀用に夫婦共に使えるように、パープルを、それと不祝儀用に、紫を買いました。どちらも綺麗な色合いで、満足しています。空になったら、折り畳めるのもいいですね。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2018-12-07

大きいご祝儀袋用に購入しました。色を迷ったのですが応用が利く紫にしました。
ギラギラ派手ではないので紫にしてよかったです。

5 2018-03-17

大きめの祝儀袋が余裕で入ります
黒色と紫色の袱紗は持っています。お祝いやお見舞い用に使える藤色を購入しました
HP掲載の色目と変わらない色でした。大きめの祝儀袋も余裕で入ります。
生地はポリエステルですが、安っぽく見えません。以前2500円で買った袱紗より
裏地もしつかりしていて、高そうに見えます。
使い勝手と見栄えが良いので紫色の購入を考えています。

5 2018-03-03

大き目の祝儀袋を入れる袱紗を探していました。問題なく余裕で入りました。濃い紫にしようと思ったのですが、ピンクがどうしても気になって購入。色味は淡めですが、華やかなデザインと合わさってとても綺麗です。

5 2019-02-04

大判が欲しかったので買って良かったです
期待通りの商品でした。折りたためるタイプというのも、扱いやすそうでいいな、と思い購入しました。一つだけ買うなら、こういうタイプがいいですね。模様も綺麗で満足しています。濃い紫を買ったので、内側は、白ではなく、薄い紫だったらお洒落だし汚れも目立たないので、さらに良かったような...。でも、今のところ、この商品が私の希望に一番近かったです!!

4 2020-12-28

注文してから到着まで早くて助かりました。写真より色が凄く綺麗でした。満足です。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

4 2019-11-22

いいかも
ちょっと大き過ぎるかなと思いましたが、ソフトタイプなので、使用後はたためてコンパクトになるし、小さい金封を入れても余った分を折りたたんでバッグにしまえそうなのでいいかなと思います。

5 2021-09-03

買っておくべきです。紫おすすめ!
大満足!綺麗で上品です。
姪っ子への結婚祝いが普通サイズの袱紗では、きつくて入らなかったので、これなら余裕で入りちょうどよく収まります。
大きめな袱紗を一つは持っておくべきだとおもいました。

5 2021-05-24

良かった
今まで使っていた袱紗をなくしてしまったので、この機会に大きめを購入しました。
紫にしましたが夫婦で使えそうないい色で、買って良かったと思いました。

• 2016のむさん
  • 2016のむさん

5 2020-02-10

やわらかくコンパクトにもなって気に入りました。

5 2019-10-01

思った通りの商品で満足しています(´▽`)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ