5 2017-08-06

安心安全。香りも優しい。
化学物質過敏があり、メーカーさんに相談しました。こちらの商品は天然精油のみで合成香料は不使用とのことです。香りのないものもいくつか使ってきましたが、燃えてる臭いが苦手で、仏様に香りをお供えできないのも心苦しく、このようなお線香を作ってくださったことにとても感謝しています。お線香自体のつなぎも結着剤などの化学物質を使っておらずとても安心です。普通のお線香より高価ですが、品質を考えると良心的です。半分に折って使ったり、無香のものと混ぜてお供えしています。とはいえ、もう少し量が多いと嬉しいですね。
追記:ラベンダー以外も取り扱うようになったのですね。私がお尋ねしたときのメーカーさんのお話では、ラベンダーが精油のみということでした。現在はどうなのでしょう。頭痛をまねかないものであれば、さくらも使ってみたいです。

5 2018-06-29

マンションに住んでいるので 出来るだけにおい・煙のないお線香を探していました。微香と書いてあるもの お茶など香り付きを何種類か試しましたがどれも結構におう。更に煙で喉がチリチリ。正直こちらの商品もそれほど期待していたわけではなく 少しでもにおい・煙が少なければ…と思って購入しました。
届いて早速使ってみたら におわない!煙くない!喉もチリチリしない!
マンションにお住まいの方にはオススメです。

5 2023-02-13

レモングラスをいつも注文してます!
色んなお香(お線香)試してみましたが、
やはりこちらのお香がいちばん好きです。
煙もほとんど無くレモングラスの香りをいつも注文しています。香りはほんのりでもう少しにおいがあってもいいかなぁとは思いますがこれくらいがベストなのかも。
他のも気になるのですがレモングラスが気に入り過ぎて毎回これです。国産なのも安心です。

5 2021-05-11

髪や服に香りが付いてしまうので、こちらを購入してみました。穏やかで、香りもつかずに使えています。

• estorさん
  • estorさん

5 2021-02-25

前回レモンを購入して良かったので、春先ということで桜を選んでみました。ほんのり甘い香りで良い感じです。

5 2020-10-30

良いお買い物。
商品の説明を読んで。
【竹炭・竹酢液・活性炭・天然鉱物質 木粉末・香料】
に惹かれて、レモングラスで空気清浄を期待して購入です。
長い時間ついていて、半分にしてもいい感じです。
おおよそ100本ほどあります。
玄関用ですので煙が上がって来ないのを選びました。
良いお買い物が出来ました。

2 2019-01-26

火のついた灰が落ちます
無煙なので初めて購入してみましたが、火のついた灰がバラバラと落ちて危険です。
これまで使用していたルームインセンスの方が良かったです。

2 2018-08-24

うーん
普通のお線香の匂いが苦手なので
探していたところこちらに行き着きました。
確かにお線香の匂いは しませんし
煙も火をつけた瞬間だけで 煙くありません。
しかし、レモングラスは感じません…
お試しがあったら 良かったです。

5 2018-07-06

すごく良いと思う
匂いもほのかなレモングラス、煙は本当に感じられません。
一番驚いたのは、何故か長く持つという点です。
これまで使った数々のお線香の中では一番だと思います。
また次お線香を買う時はこちらにしたいと思います。

4 2017-12-23

火をつけたときに普通のお線香と同じくらいの煙が出ますが
それ以降はほぼ煙はありません
匂いもほのかに香るくらいで良かったです。
ブルーベリーを買いましたが、
ブルーベリー?って感じの匂いです。
あと、火は普通のお線香よりつきにくいです。
もう少し量が入っているといいなーと思いました

3 2017-07-30

煙は確かにほとんど出ない!
ひのきを購入しました。
狭い個室で使うので、煙が出ないのは本当に助かります!
が、ひのきの香りはあまりしませんでした…
消臭効果があるという事でしたので、香らせる力は大人しめなのかもしれませんね。

4 2017-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
ほんとに無煙かなぁ?と疑ってましたが(笑)
無煙でした。
檜とラベンダーを購入しましたが
ほのかな香りが心地よいです。

5 2024-03-14

種類をお選びください:レモングラス

二度目の購入です。
煙もなく、狭い部屋でも大丈夫。
香りもキツくなく大好きです。

4 2024-02-19

種類をお選びください:桜

毎朝お香をたいているので、ためしにこちらを購入。桜にしましたが、桜の香りが部屋に残るかといえば、そんなことはないです。煙はたしかにでないのですが、その分香りも微妙といったところでしょうか。でも癒されるほのかな香り具合が好きなので、別の香りも購入してみようかなと思えました。煙はほぼないのですが、燃えた後の灰はものすごい量です(他のお線香と比べると段違い

5 2023-12-07

種類をお選びください:ひのき

お気に入りの香りです。
煙が少なくて、いつも焚いてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香