2022/05/29
    エゾリス4007さん
    絵ろうそくの魅力は尽きない
    お仏壇のお花をまんがいち切らしてしまっても「絵ろうそく」がお花の代わりになってくれる、そんなことをどこかで読み最初は小さな絵ろうそくから使い始めたのですが ここのこの大きさのものをまだ冬の頃につかいはじめて優しくともる和ろうそくならではの素敵なあかりに 魅せられてこのお店で夏の「あさがお」のものを購入させていただきました。小さいサイズと違いギリギリまで灯すことができ日常生活に優しい光を得られます。
    注文日:2022/05/17
    2021/07/03
    もう少し大きいサイズがあれば大変嬉しいです(*^^*)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/24
    2015/08/13
    使うのが惜しくなってしまうと好評です! 他の絵も見たいので、また次回も購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/09
    2020/09/18
    見た目の華やかさにつられて購入しました
    【使用前】 見た目が綺麗で箱を開けた時は、「素敵!」と思います。 【使用した時】 手作りなので仕方ないのでしょうが、 *炎の立ち方が綺麗とはいいかねます。二本使用なので余計にそう思うのかも知れません。炎の立ち方が違い、又、急に大きくなったり、踊ったり・・・ *燭台の柱?と蝋燭の穴のサイズが合わず、爪楊枝などを利用しましたが、うまくいかないと傾いて、かなりロウが流れました。要注意です。 【使用後】 すぐに収まりますが、芯からの煙が結構出ます。又、芯の手入れが必要で、二本を同じようにするのは難しかったです。これは次回の使用に影響が出ます。 【リピート買い】 毎月の使用と友人などへの贈答を考えていましたが、特別な日のみでの検討としたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/04