5 2023-02-07

落ち着く香り
とてもいい香りで何回も購入しています。剣道の防具袋に入れています。

• comari3さん
  • comari3さん

5 2023-01-27

実家の着物の匂いが好きで、ちょっと香りをつけてみたくなったので購入。満足です♪

5 2018-07-12

お気に入りの香りです。
今回は友人へのプレゼント用に購入しました。

5 2020-12-12

京都旅行の際に購入して以来やみつきに。タンスに入れてますが、あけるたびに癒やされます。

5 2017-07-16

大好きな香り
松栄堂の中でも好きな香りです。
甘い、バニラのような。
最初は箪笥に入れて使い、
香りが柔らかくなったら匂い袋に入れて帯締めに。
ありがとうございます。

5 2019-12-26

良い良い
知り合いが持っていたこの香り袋から、とてもいい匂いがして、気になっていました。開封したては、少し香りがきついので、ハンカチにくるんで間接的な香りを楽しみます。時間が経過した位のものが、ちょうど良い感じの香りを放つので、しばらくハンカチにくるんでタンスに入れておきます。とても和みやすい香りだと思います。

5 2016-04-10

穏やかに香ります
私の好きな香りで良かったです。本体をそのまま臭うと結構きつく感じたのですが、タンスに入れて漂う香りは大変上品で癒しの香りです。

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2015-09-12

タンスにお香
昔、京都に住んでいたときから愛用していたタンス用のお香。
ほのかにいい匂いが服につきます。
匂いがとれかかってきたら匂い袋代わりに鞄にいれると鞄のなかのハンカチやティッシュもいい香りになりますよ。
値段は安くはないですが、だいたい2年はもつのでコスパはいいです。
わざわざ百貨店や京都まで買いに行かなくも買えるなんて嬉しいです。

5 2015-08-06

まだ使用していないのですが
送料込のお品でしたが、丁寧な梱包をしていただきありがとうございました。メール便を開封した時の香りと手書きのお手紙のおかげで、手元に届いた時のうれしさが更に増しました。ありがとうございました。

4 2015-06-18

着物の保管に
「直接衣服に触れないように」と注意書きがしてあったので、薄い布にくるんでシリカゲルと一緒に衣装ケースの下に一袋だけ入れてみました。1週間後くらいに様子を見て適切な量を模索しようと思います。
匂いは、防虫目的のお品物だからか、直接嗅ぐとすごくスパイシーな匂いがしたのですが、触った手についた残り香は、他の方々のレビューにもあるように甘いベビーパウダーのようないい香りでした。
試供品のお香もおまけに同梱してあり、それもよい香りで嬉しくなりました。

5 2015-04-29

大満足!
いつもこの商品はデパートで購入していましたが、送料込みでこのお値段!お安く手に入れることができ、大満足です。商品は数年前から使用しています。上品でほのかに香るお香です。半年以上香りは続くようです。(私は匂いに慣れてしまい、あまりわかりませんが、周りは「いい香りだ」と言っています)これからもリピートさせていただきます。

• supurさん
  • supurさん

5 2015-04-05

入っていた袋の匂いが結構強烈な気がしましたが,本体じたいはタンスに入れて良い感じだと思います
上品な香りで気に入ったので追加したいと思います

5 2015-01-08

和洋問わず
いつも京都物産展などで購入していました。
今回はとても感じのよいお店でお得に買えてうれしかったです。
開封後しばらくは鼻につく香りですが、2、3日たってタンスに馴染むとパウダリーフローラルのような香りになります。
和服だけではなく、下着やハンカチなどの引出しにも使っていますが、柔軟剤や香水とは違うふとした時にただよう香りが気にいってます。
私は経験ないですが、身内が布の上直に置いてヤケたことがあるそうなので、着物や小物の引き出しの隅に立て掛けるように触れないようにしてして使っています。

4 2014-10-12

香りの万華鏡
扇子なんかについている香りを想像して購入しました。
香りは三つ以上の混合されたものです。
甘い香りと、ほかのレビューに「スパイシー」というのがあったのですが、その表現で合っている香りと、強いて言うなら墨汁の香りに近いものが混じってます。
もっと混じっているのかもしれません。
振ると匂いが変わります。香り成分の混合比が変わるからだと思います。
想像してたものには甘い香りが一番近いのですが、万華鏡のようにくるくると香りが変わるのも面白いかと思います。

• 白檀8810さん
  • 白檀8810さん

5 2020-08-14

毎回、岡崎さんの丁寧な添え状と共に届き、ホッとします。みやこと上品を共に試しましたが、私の好みはみやこでした。みやこは所謂匂袋の感じですが、上品は丁子や桂皮の割合が多いように感じました。他のコメントでも意見が分かれていますから、香りは好みだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香匂い袋