安全特許燈台 アーバン 東海製蝋 灯立 ロー...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mp1949さん
  • mp1949さん

5 2019-07-14

届きました
早期の対応有り難うございました。丁寧に送っていただいて有難うございます。またおねがいします。

• artmuseeさん
  • artmuseeさん

4 2015-10-23

リュミエールを使っているので、ローソク立てにこちらを購入してみました。
サイズ感はバッチリでしたし、ロウソクがきちんと下までささるのは期待通りでした。
グラスが風よけになり安全性もUPしたので満足しています。
が、軸と溶けた蝋の燃え残りが5割の確率で発生しているので、☆は-1とさせていただきました。

5 2015-07-27

お掃除楽ちん
コンパクトでシンプルなところが気に入っています。
この手のものはありそうでなかなかありません。
こちらのお店にある「進物用 花づくし・ブローティングキャンドル」に付属のガラスの器に天然石のさざれを入れて、その中にこちらの蝋燭立てを埋め込むようにして使っています(風よけ用のグラスは不使用)。
蝋の溶け残りがほとんど無いのでお掃除が楽ちんです。
専用蝋燭を使っても芯の燃えかすは残りますが、簡単に取れます。

4 2015-01-24

家の仏壇は小さいので、スマートで小ぶりなので購入しました。
大きさ的には良いのですが、ローソクが短くなると火が少し点けにくくなります。

4 2014-11-07

ペット供養用に購入しました。
グラスが確かに少し微妙な感じですが、いずれ気に入った物に替えれば
良いかと思っています。完全燃焼と謳っている通り燃え残りません。
チャッカマンがないので、グラスを斜めにして点火しています。
ろうの残りが少なくなると、かなり炎が暴れます。
部屋を暗くしていると驚くほどです。
大きさも安全面も満足しています。

4 2014-10-31

愛犬の仏壇用にリュミエール(ミニロウソク)と共に購入しました。
非常に気に入っておりますが、以下2点があるので☆1つ減です。
コップ(専用の器)の中でロウソクに点火するため、普通のライターでは火をつられずマッチもしくはチャッカマン等で火をつける必要がある。
普通の蝋燭立てに比べれば驚くほど綺麗に燃え尽きてくれますが、芯が少し残ったりするので多少手入れが必要。

1 2014-10-05

つけにくいです
専用のではないミニロウソクだと燃えかすは残ります。まだ余ってるミニロウソクしか試してないので仕方ないですが。あと、ロウソクに火をつけにくいので☆は少なめで。毎日のことなので「もえ」を買ってみることにします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具ろうそく立て