【送料無料】 能作 ちろり‐S 熱燗 竹 冷酒...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-13

素敵です
主人の誕生日プレゼントに購入しました。思っていたより重みがあって素敵な商品です。皆さんのレビューのように結構高価なので迷いましたが…購入して本当に良かったです。主人もとても喜んでいました。また、素敵にラッピングしていただいたり、色々対応して頂きありがとうございました。

• マメ13さん
  • マメ13さん

5 2014-12-08

以前居酒屋で冷酒がコレに入って出てきてかっこいいなーと思っていました。
楽天で見つけてずっとお気に入りに入っていましたが、今回楽天買い回りとこのショップのポイント10倍、送料無料の更にレビュー割引ありに背中を押されて購入。色々見比べましたが基本値引きのない品のようなのでここが一番お得に買えるかなと思いました。実際届いた商品は改めて見ても美しく、ずっしりと重厚感がありながら、籐巻きのハンドルが暮らしの中の道具という感じで素敵です。まずは年末年始のしつらえの一つとして使い始めようと思いますが、液ものを冷たく保つ道具としてお酒以外にも使い道を考えてみようと思います。余談ですが外箱もシックなグレーに箔印刷のロゴデザインで素敵です。

5 2016-01-16

買って良かった。
かなり前から欲しい、欲しいと思っていた錫のちろり。他の商品は高くて躊躇していましたが、これは手ごろな値段だったので、ようやく念願かなって買いました。一合用ですが、重量感があって、すごく気に入りました。陶器の徳利よりも、熱の伝わり方が早い!本当に想像以上に良かったです。これからは燗をする機会が激増しそうです(笑)

5 2015-10-26

錫の酒気が欲しくていろいろ検討していたのですが、値段も大きさも手ごろなこちらに決めました。
届いて最初の感想は「きれーい!」でした。
モニターの写真で見るより実物の方がずっときれいです。
週末受け取れたのでさっそく使いましたが、持ちやすく注ぎやすく、安定感もあり大満足です。
とりあえず冷酒でしたが、近いうちに燗も試してみたいです。

5 2014-12-29

喜んでくれてます。
プレゼント用に買いました。同じ錫のお猪口を持っているので、おそろいでちろりも欲しいといわれて購入です。
大きさもちょうどよく、お燗をするのも問題ありませんでした。
やっぱり、錫にの入れ物に入れると、お酒がちょっとまろやかになるような気がします。
送られたほうも、とても喜んでくれたので、よい買い物ができました。
送料無料で送ってくれるのも、とっても助かりました。

5 2015-11-23

父に頼まれて買いました。
まだ、冷酒でしか飲んでいないそうですが、お酒がちょっとまろやかになるように感じたそうです。ただサイズはもう少し大きいサイズにすればよかったかなとのことです。

• kamaji_43さん
  • kamaji_43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-11-19

気に入りました。
着いてその日に使いました。
お酒がとても美味しく感じました。
次は「L」が欲しくなりました。

5 2015-11-14

熱燗用に
なじみの酒屋さんに勧められて購入しました。
お酒を入れて燗をつけるとよく加熱してくれ、ものの1分ほどで
40ー50度程度まであがります。
味は...正直よくわかりませんが、おいしくなったのかな?
これからはお燗も楽しめます。

4 2015-06-14

喜んでもらえました
お酒好きの友人の誕生日祝いに購入しました。彼はお酒に関してはうるさいので、素人の私の見立てで喜んでもらえるか不安でしたが、物を見た瞬間大喜び。温度の調整がしやすいそうで、「これで飲むとすごく美味しく飲めるんだよね!」といいコメントをもらえました。

5 2015-04-11

とても喜んでもらえました。
夫の誕生日祝いとして購入しました。
錫の手触りがとても心地よく、形や大きさもベストデザインです。

4 2015-04-07

重量感が良い
持った時の重量感が何とも言えず、大変気に入っている。もう一回り大きいのを購入すればよかったと、少し後悔。
ぶつけたりすると、傷がつきやすいのと、これを使うと、ついつい飲み過ぎてしまうので注意(笑)

5 2015-03-30

ほどよくすぐ温まります
熱伝導がいいのでしょう、すぐに温まります。
他の物と同じ時間温めていたら温かくなりすぎますのでご注意を。
錫の風合いがやさしくてお酒が美味しく進みます。

5 2015-02-10

値段以上の風格。
Sサイズ、約1合のちろりになります。思っていた以上に小ぶりですが、おちょことのバランスなどを考えると洗練されていますので非常にいいのではないかと思います。大切な人へのプレゼントとして贈る予定ですが、今から喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-01-25

気に入りました
湯煎するとすぐに温まって、そのままとっくりに移し変えないで使えるので便利です。手に持つと重量感があり高級感があります。晩酌が楽しみになりました。

5 2015-01-02

気に入りました
デザイン良し。
熱伝導がよく。冷、燗ともに大活躍です。
気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ちろり