【メール便対応可】 お墓参り用 お線香筒 ...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-11-29
  • 二つ目の購入です 友人に勧めました。
  • 他の線香筒もためしましたが、こちらの商品を愛用しています。素材に厚みがあるので、絶対に線香が外から押されて折れないこと。中身が見えるので、少なくなったらすぐ補充できること。蓋の開閉がスムーズなこと。断面が楕円なので、女性の手に収まりが良いこと。完璧ではないが、比較的しっかり蓋がしまるので、湿気対策になること。↑が 2つ目購入の理由です。他のレビューに有るように、一把が全部は入らな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • 多少入れ辛いかな...とは思いますが、中身が見えて大きさがちょうどいい感じです。お墓が自宅近くにあるので頻繁に行くのですが、入れられる量が適度だし、ケースが軽く折れずに移動できるので助かります。 ・・・(続きを読む
  • Yワールドさん

5 2019-04-20

もっと早く知りたかった
春夏秋の墓参りの時、少量だけ持ち運ぶと必ずと言っていいほど折れていたので困っていました。もっと早く探していれば・・・

5 2018-05-25

お線香は箱で持ち運ぶとかさばるし、袋入りは折れるしで、何かないかなと思って探しているとこの商品を見つけました。
ろうそくやマッチと一緒にポーチに入れて持ち運べて、かさばらないし折れる心配もいらないので嬉しいです。
1度のお墓参りで2人で3か所分お線香を使いますが、それには充分な量が入ります。コスパがいいと思います。

5 2018-03-03

サイズ表記はあったけれど思ってたよりもいい意味で小さくてしっかりとし硬さがあって持ち運びによさそうです。

5 2017-08-24

ちょうどいい
鞄の中でもかさばらなくて、ちょうどいいです
思ったよりもしっかりしているし、御線香が出しやすくなっています

4 2016-11-29

二つ目の購入です 友人に勧めました。
他の線香筒もためしましたが、こちらの商品を愛用しています。
中身が見えるので、少なくなったらすぐ補充できること。
蓋の開閉がスムーズなこと。
断面が楕円なので、女性の手に収まりが良いこと。
↑が 2つ目購入の理由です。
他のレビューに有るように、一把が全部は入らないものの 1〜3人の墓参りには十分です。
街中の仏具店での店頭売りをあまり見かけないのが残念です。

• bbc13さん
  • bbc13さん

5 2017-07-15

材質も形も大変気に入りました。とても使いやすいです。大切に使わせていただきます。

5 2017-03-11

便利です
お墓まいりの際に御線香を箱ごと持ち運ぶのはかさばるので、なにか良いものはないかなと探したらありました。多分他の用途で探せばあるんでしょうが、サイズがぴったりで出し入れしやすい仕様で、パッケージもしっかりしています。送料無料だったので、助かりました。

5 2015-10-16

お寺の参拝用に購入しました。荷物がコンパクトになりました。大変満足しています。

5 2015-09-18

しっかりした素材でできていて、軽いし、持ち運びに便利です。中身が見えるのも良いです。

• teateaxさん
  • teateaxさん

5 2015-08-10

今までは3束100円ぐらいのお線香を使って墓参りしていました。父が亡くなり、たくさんのお線香をいただいたので、それを持って行きたくてこちらの商品を購入。香りのいいお線香を必要なだけ持ち運び出来て、とてもいいです。お盆やお彼岸であちこちのお墓に行く時も、これに目いっぱい入れて持って行こうと思います。

5 2015-05-28

良い感じです
楽天の他のショップで携帯用のお線香のケースを見つけたので、他に種類がないか探し、この商品にしました。
半透明で中身が確認でき、蓋もわりとしっかりしているので、よっぽどのことがない限り、中身が出てしまうことがないと思います。
購入して良かったです。

5 2015-05-27

しっかりした造りで、お線香が折れる心配がありません。
コンパクトで持ち運びにも便利です。

• thomassonさん
  • thomassonさん

4 2015-05-04

2個目です
スッキリしたデザインと使いやすさが気に入って2個目を購入しました。
特に切り欠けの構造はお線香が取り出しやすく、良くできています。
ただし、メーカーや製品によって線香の長さが違うようで、たまにこの容器に入らない線香があります。
また、落とすとヒビが入ることがあるので注意が必要です。

• regga7391さん
  • regga7391さん

5 2015-01-18

良いです
本数はそれほど入りませんが、巡拝用に頭陀袋に入れるのに薄くて嵩張らず良いです。こういう商品を探していました。

4 2014-09-01

普段使いに
シンプルですが、しっかりした作りで使いやすそうです。法事などでも使えるように自宅用と実家用と2つ購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他