5 2023-10-08

いつも対応がとても早く感謝しております。
またなくなったらお願いします。

5 2022-09-16

心身を癒すために購入しました。
毎晩寝る前に焚いて、リラックスさせてから寝ます。

5 2022-12-29

とてもいい香です。朝晩ゆっくりしたい時にたいています。優雅な気持ちになれます。

5 2022-08-03

落ち着きます
届きました。早速お香を焚いてみました。白川からこちらへ。柔らかい感じです。

5 2022-07-28

優しい香りが心を癒す
もう何十年も使わせてもらっています。優しい香りが心を癒してくれます。
もう少しリーズナブルになれば尚よし! ですが。

4 2014-08-13

程よい香りで落ち着きます。
気分が滅入ったとき、手軽に焚けます。初めて購入しました。松栄堂さんの「堀川」、「白川」はこれまで使用したことがあり、今回はこれら2つよりも価格的にも購入しやすい二条を初めて購入しました。「堀川」、「白川」よりも香りの余韻はありませんが、これはこれですっきりした香りで、価格的にも手軽に焚くのに最適です。ちょっとお高い「堀川」は週末に、この「二条」は平日に焚こうと思います。

4 2015-06-12

堀川と交互に楽しみたい
堀川を愛用しています。
最近火をつけた後の鼻につく煙り臭さが気になるようになりました。
香り立ちが変わっってしまったのか?
もしかしたら鼻が香りに慣れてしまったから?
ということで気分を変えて二条を試しました。
とても気品のあるステキな香りでした!
イライラがスッと消えるような、気分転換に最高です。
しかし残り香が楚々とし過ぎていて堀川に比べるとどうしても物足りません。
1本では足りずつい2本焚いてしまいます。
コスパは堀川と結局変わりませんでした(笑)
香り立ちは二条、残り香は堀川。難しいなぁ。
それぞれ趣が違うので交互に楽しみたいです。

5 2014-08-08

お香は香りがわからないのでネットで買うのはどうかと思いましたが、古典的な香りなら大丈夫かなと思いこちらで買ってみました。割烹で玄関に焚きます。お値段もお手頃ですし、送料も無料で、買いやすいですね。香りはちょっとお寺っぽいかなとも思いましたがいやみのない、いい香りです。これからもこちらで色々試してみようと思います。

5 2014-06-06

前回、堀川を購入し残り少なくなったので、今度は二条を購入してみました。堀川に比べて、二条はスッキリした香りだと感じました。堀川同様、大変気に入りました。

5 2014-03-13

癒しのとき
先日“堀川”を購入し久しぶりにお香を楽しみましたが、“二条”と“白川”も欲しくなり今回購入しました。蓋を開けた時の香りは“二条”の爽やかな香りが一番好きなのですがレビューを書くため、間を空けず三種類を焚いたためか以前と環境が違うためか微妙に焚いたときの香りは違う気がします。爽やかなのですが今回は濃いイメージで以前より後をひかない感じですがこんどゆっくりと楽しんでみます。

5 2015-11-20

価格と香りのバランスが良いお香です。
甘みの堀川・辛みの元禄、両方の良さをほのかに感じ、老若男女問わず誰でも好きな、良い意味で無難な香りだと思います。
女性には堀川が人気があるようですし自分も愛用してますが、堀川の甘さが駄目な人や駄目な時(特に食事時)があるので、二条は持っていて損は無いと思います。

5 2015-06-13

感想
配送速かったです。香りは京都のお茶屋さんのような上品な香りです。大変満足です。

5 2015-04-15

いつものお香♪
芳輪二条をずっと使ってます。とても良い香りで、リラックス出来ます!!

4 2014-07-11

とても美しい香りです。癒されます。大切に使わせて頂きます。

• 葉月咲さん
  • 葉月咲さん

5 2013-11-06

落ち着きます
大好きな香りなんです。落ち着きます。お香のにおいは個人差あると思いますが私はこの香りが大好きです。松栄堂の香りは私は好きです。
ネットで購入でき嬉しいです