【メール便送料無料】お香 芳輪 二条 ステ...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

二条は、本当によい香り。
やっぱり、二条が好きです。今まで足を運んで買いに行っていましたが
通販で、お値打ちに買えて 嬉しいです。
梱包も丁寧でした。また、なくなったら
注文しようかなと思います。香りは、なかなか新しい挑戦はできないな。

4 2020-01-14

すぐに届いて。
堀川と一緒に購入。今度からお線香はここでと思います。

5 2020-02-17

二条はスッキリサッパリしていて焚いた後が清々しいです

5 2019-07-28

あべこべ?
「旅館・料亭ご愛用品」とのことだったので間違っても悪い香りではなさそうと思って迷わず本商品を購入しました。それ程香りもきつくなくいい感じです。説明書によると「同じ香りを続けて利用すると嗅覚が損なわれ香りが感じにくくなることがある。」とのことなので急遽「おためし香」を注文しましたが順番が逆だったかも知れませんね。

5 2019-10-29

いつも玄関で半分に折り朝晩の2回使用していて、無くなったらやめようかと思いましたが止めることできずに注文しました。やはり必要です。なんとなく気分も良くなり浄化されてるのでしょう。香りもきつくないので気に入ってます。

5 2019-09-26

上品な香りです。
こちらの香りが大好きで京都に行く度に購入していますがこちらで見つけたので購入。
上品で癒される良い香りです。

4 2014-08-13

程よい香りで落ち着きます。
気分が滅入ったとき、手軽に焚けます。初めて購入しました。松栄堂さんの「堀川」、「白川」はこれまで使用したことがあり、今回はこれら2つよりも価格的にも購入しやすい二条を初めて購入しました。「堀川」、「白川」よりも香りの余韻はありませんが、これはこれですっきりした香りで、価格的にも手軽に焚くのに最適です。ちょっとお高い「堀川」は週末に、この「二条」は平日に焚こうと思います。

4 2015-06-12

堀川と交互に楽しみたい
堀川を愛用しています。
最近火をつけた後の鼻につく煙り臭さが気になるようになりました。
香り立ちが変わっってしまったのか?
もしかしたら鼻が香りに慣れてしまったから?
ということで気分を変えて二条を試しました。
とても気品のあるステキな香りでした!
イライラがスッと消えるような、気分転換に最高です。
しかし残り香が楚々とし過ぎていて堀川に比べるとどうしても物足りません。
1本では足りずつい2本焚いてしまいます。
コスパは堀川と結局変わりませんでした(笑)
香り立ちは二条、残り香は堀川。難しいなぁ。
それぞれ趣が違うので交互に楽しみたいです。

5 2014-08-08

お香は香りがわからないのでネットで買うのはどうかと思いましたが、古典的な香りなら大丈夫かなと思いこちらで買ってみました。割烹で玄関に焚きます。お値段もお手頃ですし、送料も無料で、買いやすいですね。香りはちょっとお寺っぽいかなとも思いましたがいやみのない、いい香りです。これからもこちらで色々試してみようと思います。

5 2014-06-06

前回、堀川を購入し残り少なくなったので、今度は二条を購入してみました。堀川に比べて、二条はスッキリした香りだと感じました。堀川同様、大変気に入りました。

5 2014-03-13

癒しのとき
先日“堀川”を購入し久しぶりにお香を楽しみましたが、“二条”と“白川”も欲しくなり今回購入しました。蓋を開けた時の香りは“二条”の爽やかな香りが一番好きなのですがレビューを書くため、間を空けず三種類を焚いたためか以前と環境が違うためか微妙に焚いたときの香りは違う気がします。爽やかなのですが今回は濃いイメージで以前より後をひかない感じですがこんどゆっくりと楽しんでみます。

5 2015-11-20

価格と香りのバランスが良いお香です。
甘みの堀川・辛みの元禄、両方の良さをほのかに感じ、老若男女問わず誰でも好きな、良い意味で無難な香りだと思います。
女性には堀川が人気があるようですし自分も愛用してますが、堀川の甘さが駄目な人や駄目な時(特に食事時)があるので、二条は持っていて損は無いと思います。

5 2015-06-13

感想
配送速かったです。香りは京都のお茶屋さんのような上品な香りです。大変満足です。

5 2015-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えとして
受注番号267782-20150519-309916097 お客様へのお供えとして熨斗をつけて注文致しました。何回かお客様へお渡ししてますが大変喜ばれます。お店の対応もいつも素晴らしいです。

5 2015-04-15

いつものお香♪
芳輪二条をずっと使ってます。とても良い香りで、リラックス出来ます!!