RICOKISS リコキス シャンプー&トリートメ...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-23
  • RICOKISSシャンプー気に入ってます
  • POLAのアロマエッセを何年も使ってましたが、ノンシリコンに変わってしまったのをきっかけに、やむなく別の商品に乗り換えることに。POLAシリーズのトラベルサイズをいくつか買って使い比べてみた結果、RICOKISSにしました。先ずはアミノ酸系で低刺激の界面活性剤が主成分なのが◎。その他髪の保湿、帯電防止などに良い低刺激成分も嬉しい。ノンシリコン特有のキシキシ感が気になったのは最初の1〜2回だけ。絡 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-17
  • パサパサ
  • 開封時の香りがきつく、安っぽい香りで気分がダウン使ってみて、トリートメントの効果が弱すぎる短いボブだけど、4プッシュしてるので、すぐになくなる4プッシュしても、髪全体に塗りこめた感じが無くて(液体がさらさらしすぎているから)でも、これ以上は・・・と思いつつ使用中リピは完全にナシ ・・・(続きを読む

4 2017-08-23

RICOKISSシャンプー気に入ってます
ノンシリコン特有のキシキシ感が気になったのは最初の1〜2回だけ。絡まる感じなし。すっきりサッパリな洗い上がりです。シャンプーの量はいつもより少量でたっぷり柔らかい泡がたちます。対してリンスは少し多めの量が必要。お湯を含ませながら薄く全体に伸ばして数分置けば柔らかい髪に仕上がってくれます。
髪の乾きも早くなった気もします。
強いて言えば、シャンプーの香りが強めなので、鼻につく人がいるかもしれません。

• 幼子さん
  • 幼子さん

5 2017-09-23

満足です。
泡立ちもいいし、なんといっても香りがすごく気に入りました。他のシャンプーとリンスでは、洗い流さないトリートメントをつけないとパサつくのに、これはトリートメントをわずかな時間つけておくだけでサラサラになります。スーパーで買える普通のシャンプーを使っていた私には、少し割高な感じで購入を迷いましたが後悔なく大変満足しています。

4 2017-09-01

髪が元気になってきたかも…
私のくせ毛はうねりがきつくてボワッと広がり、ブラッシングしても すぐにひっかかる厄介な髪質です…。なので髪がうるつやになる市販のシャンプーがあれば色々なシャンプーを買って試していましたが なかなか髪が元気になれるシャンプーと出会えませんでしたが…今回のシャンプーは 100円でお試しができて髪に合うように思うので大きいボトルを購入しました。セミロングで2プッシュ十分泡立ち香りもバニラのようにいい香りです♪ 乾かした後の手触りがツルツルしてて髪にも艶が出てきました。うねりも弱くなってきたので このまま使いきりたいと思います。試して良かったシャンプーでした。

5 2017-06-30

前回お試しで使ってみて良かったので購入しました。
シャンプーをしている時はキシキシする感じはします。
トリートメントは普段使っている量より気持ち多めに使いますが、傷んでいるところが補修されるのが分かります。
乾かすまで「大丈夫かな?」と心配になるほどさわり心地はキュッキュとなってはいますが、乾かすとヘアエステ後のちょっと弾力のある髪になり、コシが出ると思います。
匂いも個人差はありますが好き嫌い分かれる気がします。
甘い匂いの強い香水と言った感じです。
合う合わないもありますが、私の猫っ毛で量の少な目なタイプには合っていました。
今まで洗い流さないオイルトリートメントも使っていましたが、数日使ってオイルトリートメント必要ないくらいしっとりしています。

5 2018-03-07

リピートしました!
なかなかしっくりくるシャンプーに巡り会えない中、こちらは気に入ってリピートしました。
ノンシリコンにありがちな洗浄力が弱い、きしむと言ったことはなく、使い心地がいいです。
トリートメントも伸びがよく、すすぎやすく、きちんとサラサラになりました。
香りは男性用の香水のようなバニラ系です。
好き嫌い分かれそうですが、翌朝には香りも薄くなり程よいです。
今回シャンプーがなくなって注文しましたが、トリートメントは少量でも伸びがよく、毎日使用はしないため、3分の1しか使ってません。
2本からの注文しかできないようなので、シャンプーを2本にしました。
1本からの販売もしてくれると助かります。

5 2018-05-10

髪がさらさら
お試しを使って香りいい、シャンプーは泡立ちがいい
髪はさらさらしてとても良かったのでリピートしました
ちなみにリンスの香りは甘い香りがします。

• aqua9364さん
  • aqua9364さん

5 2018-05-05

シャンプーは泡立ちがよく、頭皮の臭いはまったく気にならなくなりました。トリートメントもヌルヌルしないので私は良いと思います。香りも癒されますし、手放せない商品です。

5 2018-03-30

何年もこれです
香りは独特で好き嫌いがあるかもしれませんが、わたしは好きですし、パートナーも良い香りだといいます。泡立ちがよく、洗い上がりもサッパリとしていて、乾かした後はつるつるサラサラでコシがでます。ボブならワンプッシュで充分なので、意外ともつところも気に入っています。ただ、ボトルが小さめなのでなんだかんだ、こまめに買ってはいますが、送料が無料なのでさほど負担は感じていません。おすすめです。

5 2018-03-07

サンプルが良くて
購入しました。
オマケサンプルが届かない事をお尋ねしたところ、、
丁重に応えて下さいました。
お店の対応も良かったし
また、リピすると思います。

5 2018-02-22

髪がサラサラになって匂いもいいです。
違うのを一回使いましたがまた戻ってきました。

5 2018-01-27

すごく良いです
ほんとによい製品だと思います。とてもオススメです

• そら9648さん
  • そら9648さん

5 2017-11-16

とても良いです
色々なシャンプーを使ってきましたが久しぶりに続けてみようと思うシャンプーです!泡立ち良し!香りも好き!トリートメントも60秒でOK!カラーも持ちも良い感じです
この品質でこの価格は安い!しばらく使用するつもりですf^_^;

5 2017-10-11

本体購入しました
お試しで使用感が良かったので、即注文しました。シャンプーは程よい泡立ちで頭皮をキレイにしてくれますし、コンディショナーは香りの好き嫌いがあるかもしれませんが、私はOK。ドライヤーで乾かしているときからサラサラです。1本使い切ってからの変化が楽しみです。

5 2017-08-10

オススメ♪
まずお試しで使い、とても良かったので購入しました。
香りもいいし髪が元気になる感じ☆

• k.i.sさん
  • k.i.sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2017-06-24

毛染めやパーマで傷んだ髪に悩み色んなシャンプートリートメントを試してみたけれどなかなか満足出来るものに出会えませんでした。たまたまお試しで購入したのが凄く良かったので本品を購入。洗い流す時は軋むような感じですがドライヤーで乾かした後はしっとりサラサラ。ロングの髪を短くしようかと悩んでいたけれど切らなくて良かった。とりあえず使い切ってみようと思います。