RICOKISS リコキス シャンプー&トリートメ...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-23
  • RICOKISSシャンプー気に入ってます
  • POLAのアロマエッセを何年も使ってましたが、ノンシリコンに変わってしまったのをきっかけに、やむなく別の商品に乗り換えることに。POLAシリーズのトラベルサイズをいくつか買って使い比べてみた結果、RICOKISSにしました。先ずはアミノ酸系で低刺激の界面活性剤が主成分なのが◎。その他髪の保湿、帯電防止などに良い低刺激成分も嬉しい。ノンシリコン特有のキシキシ感が気になったのは最初の1〜2回だけ。絡 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-17
  • パサパサ
  • 開封時の香りがきつく、安っぽい香りで気分がダウン使ってみて、トリートメントの効果が弱すぎる短いボブだけど、4プッシュしてるので、すぐになくなる4プッシュしても、髪全体に塗りこめた感じが無くて(液体がさらさらしすぎているから)でも、これ以上は・・・と思いつつ使用中リピは完全にナシ ・・・(続きを読む

5 2016-11-14

☆〜シャンプー&トリートメントセット〜☆
RICOKISS
※クーポン利用で半額で購入出来ました
…税込 3,240 円→税込1,620円送料無料…
さらに
※ご利用後レビューを書いて水素入浴剤をもらう
初めての購入(◎^o^◎)3日間使用してみました。
私…セミロング、月1染めています、髪質、量は普通。
香りはシャンプーもトリートメントも上品な甘い香り。
トロントロ〜ンとした蜂蜜のような液体です。
シャンプーの泡立ちはぷくぷくでは無くてきめ細やかな
泡立ちでした。
洗髪後、少々軋みが有ったので心配しましたが
魔法のようなトリートメントでビックリです。
ぐいぐいと髪に浸透していくのが感じられました。
毛先がしっとりと落ち着いていてセットも楽々(^^♪
私に合っているのかなぁと感じたので暫く使用したいと
思います。
注文番号:267781-20161105-0290429387

5 2017-01-28

海藻で洗って、植物で整える
RICOKISS
※クーポン利用で半額で購入出来ました
…税込 3,240 円→税込1,620円送料無料…
さらに
※ご利用後レビューを書いて水素入浴剤をもらう
2度目の購入です(*´∀`*)丿☆゛
シャンプーの1プッシュはきめ細やかな泡立ち、
セミロングの私は2プッシュでブクブク泡に〜
トリートメントも2プッシュ以上〜
タオルで包んで5分以上おいた方が良い感じです。
注文番号:267781-20170107-0744631279

4 2017-08-23

RICOKISSシャンプー気に入ってます
ノンシリコン特有のキシキシ感が気になったのは最初の1〜2回だけ。絡まる感じなし。すっきりサッパリな洗い上がりです。シャンプーの量はいつもより少量でたっぷり柔らかい泡がたちます。対してリンスは少し多めの量が必要。お湯を含ませながら薄く全体に伸ばして数分置けば柔らかい髪に仕上がってくれます。
髪の乾きも早くなった気もします。
強いて言えば、シャンプーの香りが強めなので、鼻につく人がいるかもしれません。

• lucciolさん
  • lucciolさん

5 2016-11-07

良い香り
シャンプーの泡立ちが良く、1プッシュでも結構泡立ちます。
トリートメントはヌルつきが少な目でさっぱりした感じ。
伸ばす内にスーッと吸収されるような付け具合なので
使用量が多くなりがちですが、軽さとは裏腹に仕上がりはしっとり目。
髪のまとまりが良くなり、手触りが柔らかくなりましたが
重たさが気になる方もいらっしゃるかもしれません。
ストレートヘアの方は特にオススメ。
仕上がりも気に入りましたが、何より気に入ったのが香り。
シャンプーの香りというよりは香水に近いかな?
強すぎず弱すぎず、翌日にほんのり香る程度。
このヘアフレグランスが出たら即購入したい!

5 2017-04-29

とてもいいです。
髪に優しいアミノ酸シャンプーで、ヘアーカラーのもちがいいというので、お試しを購入しました。指どおりが良く、色落ちもあまりありませんでした。他でカラーシャンプーも試してみましたが、あまり染まりませんでした。髪の地肌の事を考えたら、染める回数を減らしたいと考えていましたので、こちらを購入しました。
注文番号:267781-20170416-0437501154

• mana1655さん
  • mana1655さん

5 2016-11-03

良い商品だと思います。
今までボ〇ニカルを使っていましたがトリートメント効果があまり感じられず、偶然見つけたこちらをお試し半額価格で購入しました。
きめ細かいシャンプーで洗い上がりはすっきり、トリートメントも少量でもはっきり感じられました。トリートメントはバニラの香りがします。
ボ〇ニカルより量は少なめですが少量で済むし、値段も変わらないのでこちらに替えようと思います。
おまけはshopさんがレビュー確認後に送付してくれると思います。

• サリ5295さん
  • サリ5295さん

5 2016-12-11

2度目の購入
今までのシャンプーより抜け毛が減り3分の1ほどになりました。アミノ酸シャンプーが私には合うようです。

• reina0924さん
  • reina0924さん

5 2016-12-05

全然絡まない(≧∇≦)
今回初めて使いました。今まで高級シャンプーを使っていましたけど、効果がイマイチで、翌日の朝はギシギシ絡まりすぎて、抜け毛がすごくて悩んでいましたが、今回も不安で買ったら、ものすごくよかったです!!!(≧∇≦)朝起きたら、一つも絡まなかったです。あとツルツルです!!!(≧∇≦)天使の輪ができていました。発送も早かったのですよかったです!!!(≧∇≦)

4 2017-09-01

髪が元気になってきたかも…
私のくせ毛はうねりがきつくてボワッと広がり、ブラッシングしても すぐにひっかかる厄介な髪質です…。なので髪がうるつやになる市販のシャンプーがあれば色々なシャンプーを買って試していましたが なかなか髪が元気になれるシャンプーと出会えませんでしたが…今回のシャンプーは 100円でお試しができて髪に合うように思うので大きいボトルを購入しました。セミロングで2プッシュ十分泡立ち香りもバニラのようにいい香りです♪ 乾かした後の手触りがツルツルしてて髪にも艶が出てきました。うねりも弱くなってきたので このまま使いきりたいと思います。試して良かったシャンプーでした。

5 2017-06-30

前回お試しで使ってみて良かったので購入しました。
シャンプーをしている時はキシキシする感じはします。
トリートメントは普段使っている量より気持ち多めに使いますが、傷んでいるところが補修されるのが分かります。
乾かすまで「大丈夫かな?」と心配になるほどさわり心地はキュッキュとなってはいますが、乾かすとヘアエステ後のちょっと弾力のある髪になり、コシが出ると思います。
匂いも個人差はありますが好き嫌い分かれる気がします。
甘い匂いの強い香水と言った感じです。
合う合わないもありますが、私の猫っ毛で量の少な目なタイプには合っていました。
今まで洗い流さないオイルトリートメントも使っていましたが、数日使ってオイルトリートメント必要ないくらいしっとりしています。

5 2017-03-13

リピです
前回、半額の時にお試しで購入し、今使用中で半分まだ残っているのですが、自分には、とても合っていたので、また、購入しちゃいました!
香りは、甘い、ムスクとか、バニラ系の香りですが、そんなにずっと残るわけではなく、洗髪の前に、しっかりブラッシングして流すと、シャンプーの量も一回プッシュ+ちょっとの量で、済みます。なので、元々の量も少なめですが、持ちが良く感じます。
抜け毛も減ったようで、地肌の調子も良くなった気がします。(マッサージをした時、頭皮が柔らかくなった様な気がします)
これは、私の使用中の感想です。

5 2017-01-10

申込み番号267781-20170107-0798114361です。
今回、二回目の購入です。前回レビューのお礼の入浴剤が同封されていなくて、それを書いたら、すぐ対応してもらいました。
商品の感想は、懐かしい様な甘い香りで癒されます。ノンシリコンにありがちなキシキシ感もなく指通りも良く、また購入したいと思っていたら、半額クーポンが出ていて飛びつきました。
リピしたい商品です。
早速、商品が届きました。・・・またまた、レビューするとプレゼントの入浴剤が入っていませんでした。どこのお店もレビュー前提で、プレゼントは同封されていると思うのですが・・・レビュー確認の上送られるのですか?二回目なので、あれ?という思いです。

• bm1200さん
  • bm1200さん

5 2016-12-10

泡立ちがいい感じ
届いて早速3日間使用してみました。
シャンプーの泡立ちがきめ細やかでとてもいい感じです。
シャンプーあとは少しきしむ感じですが、トリートメントでしっかり潤います。
仕上がりはとてもいい感じで気に入りました。
バニラのような甘い香りで初回はクラクラしましたが、3日間のうちに慣れました。香りは好みがわかれるかもしれないですね。

5 2016-11-02

新しいシャンプーを探していて、偶然見つけたこちらのシャンプー。初回のみ半額クーポン仕様で半額になるし、通常価格でも、良ければ全然払える金額だしと思って購入。カラーしたばかりだったので、カラーが持つとゆうところに惹かれました。すぐに届き、早速使って見たところ、すぐに泡立ち、いつも何プッシュもする私が少量で満足できるほど。洗い上がりもさっぱりつるつるで、ドライヤーで乾くのが早い!あの有名なボタ○ストは、サラサラになるし、髪に優しいのですが、パーマがすぐステンと取れてしまうのですが、こちらのシャンプーはカールも持続。素敵なシャンプーに巡り会えた気がします。

5 2017-08-18

頭皮と髪にやさしいヘアケア商品
お試しセットで使ってみてレビューしましたが[レビューを書いてもう1セット貰う]が届く前に、これは良いものと出会ったと思いすぐ注文しました。もう1セットも翌日届きました。高齢者で敏感肌ですが、抜け毛も少なくなり痒みも無く自然の素材でつくられているので安心して使えるお薦め商品です。