安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mrsk501さん
  • mrsk501さん

4 2018-08-10

無地を選びました。シンプルで良かったです。効果が薄れてきても凹凸がない分削りやすそうです

4 2015-06-04

前から珪藻土のバスマットに興味があり色々探してこちらに辿り着きました!友達の新築祝いとしてsoilをプレゼントしたので質感や重さを比べてみました!soilはコンクリートのような質感、こちらは石膏ボードのような質感かな〜。質感や見た目はsoilの方が滑らかで角の処理もしっかりされていてロゴの刻印もあり好みです。こちらは軽いのがいいですね。水の吸収はsoilには乗ってないので分からないですが、こちらはピタリと吸い付く感じですぐに足の裏は乾きます!足跡などは数分で消えますがボタボタと落ちた水滴はもう少し時間が経たないと消えないですね。友人によるとsoilもすぐには跡は消えないとの事です。こちらは思っていたより吸収したので気に入りました♪後は耐久性ですね。吸収しなくなったらヤスリで削れば大丈夫とありましたが削った後の質感や粉が出ないかが分からないので星5には出来ません。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-08-19

良いです。
ミニ ペパーやすり などのセットがあると嬉しいです。

• SHEEP728さん
  • SHEEP728さん

4 2016-02-22

注文した翌日に届きました。
新居で早速使いましたが、とてもいいです。
冷たいのは承知してましたし、暖房が入るのでそれほど気になりません。ヤスリがついてたらもっと良かったです。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

• kirari2412さん
  • kirari2412さん

4 2016-02-01

乾きも早く使いやすいです
他の方の書かれているように最初少し粉っぽい感じがありましたが、ウェットティッシュで拭けば大丈夫でした。まだ、使い始めて間もないのでどれくらいもつのかわかりませんが、使いやすいと思います。

4 2015-12-02

冬場でひんやり冷たいのかと思いましたが、入浴後なので気にならず、足裏がさらっとした感じがよかったです。初めてなのでもうしばらく使い心地を試します。

4 2015-09-28

すぐ乾きます
宣伝通りすぐ乾くので、もう布のマットには戻れません。
でも濡れた足をじかに乗せると汚れてきそうなので、小さめのタオルを敷いて使っています。
使い心地には満足していますが、こちらで購入後、他のサイトで2,980円で同じような商品が売られていて、1000円OFFにしても高かったかなと少し残念です。

4 2015-09-13

なかなか!
なかなか良いです!
クーポンでお安く購入できて嬉しく思います!

4 2015-09-09

はじめて
昨日、商品が到着して、早速使ってみました。濡れた足のままマットの上に乗り、暫くしたら足跡が消えていました。さらさらです。どの位、この商品が使えるのか、使用期限はどうなのか初めて購入した私にはちょっと気になります。あと、思ったよりも薄くて持ち運びも楽ちんなので陰干しもこまめにしていこうと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット