2017/11/09
    まってぃー9853さん
    買ってよかったです。
    硅藻土マットが以前から気になっていました。 レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。 こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。 他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!! 多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです! これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。 デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。 まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。
    注文日:2017/10/29
    2015/09/12
    masasuguさん
    速乾!
    実家に珪藻土のマットがあり、自分の家にも欲しくて購入しました。珪藻土のマットが5000円以上するのでこの商品はお得だと思います。 珪藻土のマットに比べてザラザラしてる印象です。また、業務用なので裏に字が描いてありますが、裏なので普通に使う分には全然問題ないと思います。一週間くらい使った感想は珪藻土に比べて足を乗せた時の吸収が早いのと、乾くのが速い気がします。 珪藻土のは表面がツルツルする加工がしてあるので見た目はそっちの方がいいですが、少し水分が戻ってくるような感じがあるのですが、これはザラザラな分吸収されてる感じがします。もちろんタオルよりも速乾で置きっぱなしでも不潔な感じがしませんでした。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/04
    ERI30さん
    クーポン利用でどこよりもお買い得に珪藻土バスマットが買えました!十分な大きさはありますが軽くて扱いやすいです。業務用だから?か綺麗な白ではなく所々黒っぽいポツポツがありますが表面は滑らかで気持ち良く使えます。 割らないように大切に使います!
    注文日:2015/08/22
    2015/07/10
    ぎんもんさん
    念願の
    湿ったバスマットが苦手で、珪藻土のバスマットにずっと憧れていました。 おかいものマラソンとクーポン利用で安く購入できたので、思い切って購入しました。 昨日から使い始めましたが、「快適!」の一言に尽きます! なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思うほどです。 お風呂上りの足があっという間にサラサラ快適です。 買って良かったです!! ただ、うちの脱衣所には大きかったのでハーフサイズがあればもっと嬉しいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/12/05
    さちまる2827さん
    さらさら
    入浴後のビショビショマットから解放され敷きっぱなしでも翌朝には、さらさらになっています。大変重宝しております。そして嬉しい価格でした。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/14
    あーむーんさん
    敬老のプレゼント
    敬老のプレゼントに買いました。 喜んでもらえると良いな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/12
    KACHIKOさん
    お試しに
    通常のバスマット利用が、面倒になってきたので購入しました。 初珪藻土なので、これが他のものと比べて吸収が早いか遅いかはわかりません。 ただ、バスマットよりはしっかり吸収してくれているかなぁと思います。 また、夫はかなりの重量級(3桁超え)なので、これから耐久性が心配ではあります。 ですが、他製品が5千円超えのなか、安く買えたので導入品としては大満足です
    注文日:2015/09/08
    2015/08/31
    りんりん44977797さん
    届いたその日から使用しています。 最初は???って感じの使用感で、足跡めっちゃ残るやん!!てなってましたが、翌日くらいからよく吸うようになりました。 いい感じです。
    注文日:2015/08/24