安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-09

買ってよかったです。
硅藻土マットが以前から気になっていました。
レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。
こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。
他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!!
多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです!
これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。
デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。
まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。

5 2017-10-09

買って良かったです
珪藻土のマットを買うのを迷てたのですが、使用してる人からの情報で良さをしり、模様の無いシンプルな方が手入れが楽だと聞き価格の安いこのショップで購入を決めました。吸い取りすごいです。完全に乾く迄数分かかりますが今までのマットのようにびちょびちょにはなりません。ちょっと重たいけど毛くずとかの掃除も楽だし衛生的な感じがします。もっと早く買えばよかった。

• to-masuloveさん
  • to-masuloveさん

5 2017-04-28

買ってよかったです。
ずっと気になっていた珪藻土マット。やっと買えて嬉しいです。のった瞬間さらっとしてバズマットが濡れた後の放置臭から解放されて満足です。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-11-23

プレゼント
プレゼントに買いました。
以前旦那さんの両親にプレゼントしたら喜んでくれて義理の妹が一人暮らしをはじめるのでリクエストされてプレゼントすることに。
我が家も愛用してますしバスマットを洗わなくて良いのは洗濯のストレスがかなり軽減されます。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

• iruka36801さん
  • iruka36801さん

5 2016-04-27

快適
とても快適です。
もっと早く買っておけばよかった。
直ぐ足裏が乾くので靴下が履けるし、足裏が暖かくなるので
冬場も気持ちよく使えそうです。

5 2016-03-20

満足です。
値段もお手頃で、お風呂あがり、今まで水浸しで困ってました。けどこの商品が届いてからは、そのような問題もなくなり、さらさらしてて、すごく気に入りました。少しひんやりするから夏になったらもっと気持ちよくなるかも🎵

• tamaosakuさん
  • tamaosakuさん

5 2016-01-24

満足しています
使い始めの初日に、娘がよりによってマットの上にお茶を少しこぼしてしまってシミになってしまいました。水洗いではとれなくて、漂白剤を薄めてスプレーしてすぐに洗い流してみたところ、今度は逆に白いシミになってしまいました。
ですが、このお値段ですし使い心地としては満足しています。

• RukoTanさん
  • RukoTanさん

5 2016-01-03

満足!
とっても軽いしお安く買えて良かったです!

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

5 2015-09-15

洗濯いらずがいい!!
バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。
粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。