安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moetan119さん
  • moetan119さん

5 2018-06-28

しっかり吸収☆
以前はソイルのを使っていましたが、同じようなかんじだったので、こちらを購入してみました。
最初だけ足の裏に白い粉が付きますが、数回使えばつかなくなりました。
しっかり水を吸収してくれるので良かったです。

5 2017-10-09

買って良かったです
珪藻土のマットを買うのを迷てたのですが、使用してる人からの情報で良さをしり、模様の無いシンプルな方が手入れが楽だと聞き価格の安いこのショップで購入を決めました。吸い取りすごいです。完全に乾く迄数分かかりますが今までのマットのようにびちょびちょにはなりません。ちょっと重たいけど毛くずとかの掃除も楽だし衛生的な感じがします。もっと早く買えばよかった。

5 2018-04-04

すぐに乾いて足裏がさわやか
やっぱり日本製は安心して使用できます。たまに日光に当てる程度ですが何の問題もなく3年程使用しています。

5 2017-11-09

買ってよかったです。
硅藻土マットが以前から気になっていました。
レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。
こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。
他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!!
多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです!
これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。
デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。
まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。

• to-masuloveさん
  • to-masuloveさん

5 2017-04-28

買ってよかったです。
ずっと気になっていた珪藻土マット。やっと買えて嬉しいです。のった瞬間さらっとしてバズマットが濡れた後の放置臭から解放されて満足です。

5 2016-11-23

プレゼント
プレゼントに買いました。
以前旦那さんの両親にプレゼントしたら喜んでくれて義理の妹が一人暮らしをはじめるのでリクエストされてプレゼントすることに。
我が家も愛用してますしバスマットを洗わなくて良いのは洗濯のストレスがかなり軽減されます。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

5 2015-09-15

洗濯いらずがいい!!
バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。
粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。

• 191220さん
  • 191220さん

5 2015-09-25

買って良かった!
ブームの火付け役になったメーカーのものを使っていて、このタイプのバスマットの良さはよーーく分かっていたのですが、割れてしまい、次どうしようかと迷っていたらこちらの商品を見つけました。
まだ使って1日目ですが、かなり吸水するのでとーってもいいです。安いから某メーカーより水を吸わないとかなら嫌だなぁと思っていたのですが遜色ありません。

5 2015-05-26

子供達がボトボトで上がってもすっきり乾きます(*^◯^*)
冬は寒いかもしれませんが今の所かなり快適です!
お安く買えてよかったです。こういうタイプのバスマット買うのは初めてだったので高いのを買う勇気がなかったのでよかったです。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2015-06-14

母に頼まれ実家に送りました。届いた商品を見て、意外と大きくてビックリしました。いいですね〜。常にカラカラのブールサイドに立った気分です。とにかくマットに触れた部分がサラサラです。パウダーでも振りかけたような感覚のサラサラ感。土踏まずの部分が濡れたままなので、結局は足の裏をタオルで拭くのですが(笑)
絶対ウチも欲しいです。

5 2015-04-27

サラサラ
硬いマットは初めてですが、すごーく気持ちいいです!
いつも、入浴が最後の私はバスマットが気持ち悪くて嫌だったのですが、これは、サラサラ!
使わないときは立てかけようと思うので、倒れて割れたりしない事を願います(笑)
買ってよかった!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット