安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• to-masuloveさん
  • to-masuloveさん

5 2017-04-28

買ってよかったです。
ずっと気になっていた珪藻土マット。やっと買えて嬉しいです。のった瞬間さらっとしてバズマットが濡れた後の放置臭から解放されて満足です。

5 2016-11-23

プレゼント
プレゼントに買いました。
以前旦那さんの両親にプレゼントしたら喜んでくれて義理の妹が一人暮らしをはじめるのでリクエストされてプレゼントすることに。
我が家も愛用してますしバスマットを洗わなくて良いのは洗濯のストレスがかなり軽減されます。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。

• 191220さん
  • 191220さん

5 2015-09-25

買って良かった!
ブームの火付け役になったメーカーのものを使っていて、このタイプのバスマットの良さはよーーく分かっていたのですが、割れてしまい、次どうしようかと迷っていたらこちらの商品を見つけました。
まだ使って1日目ですが、かなり吸水するのでとーってもいいです。安いから某メーカーより水を吸わないとかなら嫌だなぁと思っていたのですが遜色ありません。

• chihiro812さん
  • chihiro812さん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-02-02

プレゼントとして
実家と故郷の友人へのプレゼントとして購入しました。吸い取りが良く面白いです。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2015-12-12

めちゃめちゃ良いです
家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。

5 2015-12-06

自分が使ってみて良かったので
姉の引っ越し祝いにプレゼントしました!
吸収力にビックリ&絶賛して今まで使ってた
バスマット全部捨てたみたいです 笑
とても喜んでくれました(*´ω`*)

5 2015-11-14

珪藻土バスマットを探していたらコチラにたどり着き
値段も安いしプロ用との事で購入を決めました。
足の裏に砂が付いた用な感覚はありますが吸水性も
良く1ヶ月たった今の所は何の問題もありませんので
優秀な商品だと思います♪

• ハチ32さん
  • ハチ32さん

5 2015-10-13

母親へのプレゼントです。
自分たちの家に買って使ってみてよかたので、母親の家にも一枚買ってプレゼントしました。
バスマットを洗う手間がなくなったので、とても楽そうです。

4 2015-10-07

バスマットを洗う手間、カビから開放された
簡単に割れてしまいそうで取り扱いには注意が必要ですが、カビの心配がない、定期的に洗う必要がなくなった。それだけで十分です。
普通のバスマットのふわふわ感と、機能性のどちらをとるかという事になると思います。
真っ白の無地ですが、安っぽくもなく変に柄がはいっているより全ての床にマッチすると思います。
難点は重たいことと、冬場は少しひんやりすることでしょうか。
それでも利点のほうが勝ると思います。