★ 薬用ライデン スカルプシャンプー 400mL...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

リピート3回目です。シャンプー後は髪の毛にコシが出る気がしますが、徐々に薄毛は進行している気がします(笑)

4 2019-09-01

2回目の購入です。シャンプー後は、髪の毛にコシがでている気がします。

4 2019-05-16

まだ
まだ結果は出てないので全部使ってみないとわかりません。使用感はゴワツク感じです。

4 2019-01-06

洗いあがりのさっぱり感がいいです。
値段がもう少し安いと満足です。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2018-01-02

良いです!これ!一番スッキリしますね。
スカルプシャンプーを色々と買いましたがこれが一番ですかね。さっぱり感が一番良いですし嫌な臭いもないです。シャンプーでべたべたしたものや特有の匂いがするものは長続きしないです。私的にはこれが一番。無臭でさっぱりした洗い上がりが良いです。梱包も綺麗。

4 2018-05-05

まあ良いかな
直接的な効果は感じておりませんが、安定したとは感じつつあります。

5 2013-12-22

びっくり‼
正直、びっくりしました。
40代に入り髪も薄くなりだし…加齢臭も気になりだし少し悩んでいました。
何をしたらいいか考えていましたが、まずはボディケアからと思い、初めて高級なシャンプー、ボディーソープに手を出してみようと…
普段はどこでも買える普通のシャンプーやボデーソープを使っていて、そんなに変わりは無いだろうとバカにしていましたが…本当にびっくりです。違うんですねぇ!コマーシャルなどでも有名な他社様のスカルプ何とか…などとの違いは分かりませんがが、奮発して購入したかいがありました。
まずはシャンプー、普段からムースやスプレーを使っているので説明書の1回プッシュだと洗えるか心配でした(普段は2回シャンプーします)最初に軽く洗い流して、その後1プッシュでしっかりと泡立ち、流した後はキュツとしてとにかく爽快です。洗った〜って感じです。
次にコンディショナー、自分は長くも短くもなく普通の長さ位の髪の毛ですが、1プッシュで全体にいきわたります。これもまた爽快な感じです。
洗い流す前にボディーウォッシュ、これも1プッシュで全身が十分に洗えます。
手のひらで洗っただけで全身サッパリって感じです。
普段は洗顔フォームで顔を洗いますが、顔まで洗ってしまいました。これはいいのかわかりませんが…
そしてコンディショナーを洗い流すと、これまた今まで使っていたリンスなどと違いヌルつきのないシットリしたいい感じです。
とにかく初めて薬用のシャンプーやボディーウォッシュを使ってみましたがホント違うんですね〜買って良かったです。

5 2014-02-01

匂いの悩んでいました。
今まではシリコン入りのシャンプーを使っていました。
はじめてノンシリコンのシャンプーを使って…しっかり汚れを取ってくれるんだなぁ…が感想です。1番に変わった点は匂いがなくなりました。
自分でも気になっていて悩んでいたので本当に良かったです。
今までは汚れも落とさずに頭皮や髪の毛の汚れの上からシリコンによってコーティングされてしまい肝心な頭皮脂や汚れは落としてなかったので匂いも出てしまったのだと思います。
シャンプー後はキシキシとして、しっとり感はなくなってしまいますがコンディショナーでちゃんとしっとり感と指通りを滑らかにしてくれます。
やっぱり汚れからしっかりと取らないとダメですね。毎日洗っているから平気なものだと勘違いしていました。

4 2014-06-01

使い始めたばかりなので、なんともいえませんが・・・
スーっとして洗い上がりさっぱり♪

5 2014-08-04

とっても良いです
このタイプのスカルプシャンプーは3種類使いました。これが一番です。他の2つは有名どころでしたが、これを使ったら、これしかないってかんじです。2回目の購入でしたが、無くなったら再リピートします。

5 2014-02-10

続けてみます。
スカルプシャンプーは初めての使用です。
とにかくフケと痒みで悩んでいました。まだ1週間の使用ですが、フケが止まりました。シャンプーはしっかりと汚れを落としているような使用感でプラス爽快感もとても良いです。逆に脂分を取りすぎてフケが多くなるのでは…とも感じましたが、そんな事もなく、まして痒みもなくなりました。
私の場合、季節によっても変わりますのでまずは使い続けてみます。

5 2014-01-26

キシキシ感
使い初めて2週間がたちましたのでレビューを書きたいと思います。ノンシリコンのシャンプーは今までに使用した事がなく、シャンプーすると全ての脂を取ってしまう様なほどのキシキシ感が…これが最初は取りすぎではないかと思いました。
逆に今では、それが良くてこれでないと洗った気がしません。コンディショナーで潤いも与えてくれて最高です。前の残っていたシャンプーも勿体ないので使いましたが、そのあとライデンで洗いなおしてしまいました。(笑)

5 2014-01-06

最高
使いはじめて3週間となりました。
最初の1週間は朝になると髪の毛が爆発していました。髪の毛の脂分を取ってしまうせいか(少しパサパサ)…これによってボリュームアップ???と不思議に思いましたが、???
2週間目くらいからは同じように洗っても、朝の爆発がなくなりました。コンディショナーに含まれている成分が髪の毛に浸透したようです。(自分的考えですが…)今では朝、寝起きの髪の毛でもシットリ感がありながらも、ふんわりボリュームもあります。
とにかく自分にとっては最高です。
終わったら、またリピします。

5 2014-01-18

試用品を使ってみて・・・
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3点セットのお試し品を購入し、使用感がよかったのでシャンプーを購入しました。
シャンプーしている最中、頭皮がスーッとする感じがとても気に入っております。
また、洗いあがりの髪の毛を触るとキュッという音がし、とてもさっぱりいい感じです♪

5 2013-12-27

はまってます。
前から興味があってはじめて買いました。
シャンプーしてみたら髪の毛が…キシキシ こんなに脂分を取ってしまっていいのか?と思いました。
だけど、今まで使っていたシャンプーは逆に汚れをしっかりと取っていたのか?とも思いました。確かにシットリはしたけどどうだったのだろう???
このシャンプーを使って汚れと頭皮の脂を取り除いた!って感じです。
コンディショナーをすると程よいヌメリとしっとり感が出ます。ドライヤーで乾かした後もシットリさらさらで髪の毛が多くなった様にも感じます。