2019/06/13
    keymateさん
    上質な本革ブックカバー
    手触り、艶、しなやかさ、いずれも上質。厚みはないが、それだけカバーが主張しすぎることはなく、本にフィットする。なお、四六版ハードカバーの単行本には微妙に小さく、当方の手持ちのものにはサイズ会わず、一回り小さめの本に使用しています。(現在、丸山健二短篇集成に使用中。)その点を納得できるのであれば、価格面からお買い得だと思います。
    注文日:2019/05/28
    2020/06/01
    レオ0189さん
    全体的に安物感が強い
    厚みがなくペラペラの革です。 上質感はありません。 おすすめ出来ません。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/03
    お客様にご満足頂けなかった事は大変残念な事でございます。 大変申し訳ございません。 タンニン鞣しの革は、クロム鞣しの革と違い、これから永くお客様に育てて頂ける革でございますので、永く使っていただく事で、お客様の評価も変わってくると思います。 こちらは天然由来の成分で手間と時間をかけてなめしたタンニン鞣しの牛革製でございます。 化学薬品で短時間でなめすお安いクロム鞣しの革とは違い、しっとりとした、かつ特有のコシのある手触りが特徴です。 また、タンニン鞣しの革の特徴であります、お客様が良く触る部分を革が記憶するかの様に、使うほどに美しく艶が出てきて、革も本に馴染んできます。 ぜひ永くお使いいただき、お客様だけのオリジナルレザーカバーに育てて頂けましたら、きっとタンニン鞣しのこちらのブックカバーへの評価も変わると自負しております。 10年後に買った時より美しくなっている素材は、タンニン鞣しの革だけだと思いますので、ぜひ育てて頂けますと幸いでございます。 また、本の厚さによって、カバーが本にフィットする様に、革を折り返す部分がありますので、厚い革ですと、その部分がどうしても、ごわつきまして、見た目にも不格好になってしまいますので、厚すぎず、薄すぎず、程よく、折り返しが出来て、全体としてフォルムが不格好にならないように厚さを調整しております。 何卒、ご理解頂けますと、大変幸いでございます。