商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 味:自然な味。生ものとは違いドライフルーツとしての香りだが、自然な優しい香り。酸味はよく売ってる漂白されたものほどない。甘過ぎないけど、酸味が強くないので甘さを感じます。個人的にはもっと酸味のある方が好き。ヨーグルトや柑橘果汁、お茶などに浸して冷蔵庫に入れておいたりで味変するのもよさそう。そのまま食べる以外の活用法も、たっぷりあるから何通りも試しやすい。今回この店で干あんずを初購入。ここの店の干いちじくを買っていますが、ここの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • NOKANAN2021さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 273
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-18
  • 無漂白なので、かなり黒いです。鮮やかなオレンジのものは何をしたらそうなるのか、怖くなります。砂糖不使用ですが、かなりの甘さで、砂糖ではない甘さが欲しい人におすすめです。私は甘さだけでなく、酸味も欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-21

今回この店で干あんずを初購入。ここの店の干いちじくを買っていますが、ここの干いちじくと同じ「ニック&オルガ オーガニック」というブランドのようです。(袋とシールに記載)
ドライいちじくの方が味の複雑さがあって、この店で1つだけ買っていいならイチジクにしたいが、フレッシュな生ものに近い味のジャムなどならアンズの風味が大好き。
干アンズが好きなのに、スーパーなど普通の店では添加物使用のものばかりで買いづらい。
ほんとはどこでもこういうのが買えたらいいのですが。無漂白でオーガニックのは、ネットならではで買う価値があり、ありがたいです。850gとたっぷり。ずっしり重い!
<無添加・無漂白・砂糖不使用>有機JAS認証 オーガニックドライアプリコット 850g カロテン豊富 あんず 杏子
賞味期限24/06/06
購入日 2024-02-20→24/02/21着
配送業者 ヤマト運輸

• nana7464さん
  • nana7464さん

5 2024-03-04

とっても美味しいです(星は10個)
海外生活30年以上で、食品はオーガニックのものを可能な限り食べていました。
購入前にレビューを読んで、低いレビューに書いてある内容が、私が海外で食べていたものと一致する為、購入したました。
星の数が低いレビューには酸味がないと書かれていましたが、海外(ヨーロッパ)のオーガニックアプリコットに酸味は一切ありません。
オーガニック歴は長いですが、酸味のあるドライアプリコットなど食べたことは1度もありません。
余計なものが入ってそうで、想像するだけでも気持ち悪いです。
私が長年食べていたものと同じで、セミドライ、甘い、申し分が無い良い商品でした。星を5以上あげられるなら10をあげたかったです。価格も良心的なので絶対にリピします。

• AbZさん
  • AbZさん

5 2024-04-05

健康維持のため定期的にリピしています。オススメです。

4 2024-03-03

オーガニック商品の安心感で購入しました。食感やサイズにばらつきがあり、やや硬いものや小さいものもありましたが甘さは十分でした。

5 2024-02-08

購入して良かった。
知人よりアンズは一日3〜5粒ほどで糖尿病の予防にも良いと聞き、
無漂白で、無添加で安心して食べられるアンズを購入いたしました。
味は、自然の風味で甘すぎず苦みもなく歯ごたえもあり美味しくて
ついつい食べてしまうので我慢、我慢の毎日です。

5 2024-01-31

甘い干しあんず
あんずというより干し柿のような味。安心して食べられるのでオススメですよ!酸っぱさを求める方にはオススメできませんが。

5 2023-12-06

自然の甘さで漂白されていないので後味もよくとても美味しいです。こんなに美味しいアプリコットは初めてです。血圧を安定させる効果もありそう♪
また購入しようと思います。

4 2023-11-23

初めての注文で不安はありましたが、シッカリした食感で杏らしいお味でした。黒いのと明るい色がありましたが、明るい色のほうが柔らかくておいしかった。

5 2023-12-13

トルコ産は酸味が無いのでどうかなと思いましたが通常より少しだけ酸味を感じました
コンポートにして活用したいと思います

5 2023-11-19

すごく美味しいです。プレーンヨーグルトに刻んで入れて翌日マーマレードを少し入れて食べています。無添加無漂白砂糖不使用なので毎日食べても安心です。ハマりました。なくなったらまた注文します。

5 2023-11-18

そのまま食べても甘すぎず、大変美味しいので、1個、2個で満足感があります。たまに思い出して購入しています。

5 2023-08-17

以前に購入した際、とてもおいしかったので久々のリピートでした。
安全で風味も品質も良く、夏の心臓を補い養ってもらえてありがたいです。
毎朝いただいてこの猛暑を乗り切ります。

5 2023-06-12

いろいろ作るのに便利で、美味しくて
頼んで良かったです。

• amyl-nitさん
  • amyl-nitさん

5 2023-04-28

友人曰わく「史上最高においしいアプリコット」

5 2022-05-12

無添加なのに、驚くほど甘いです。漂白剤で鮮やかな黄色いアプリコットとは別ものです。マラソンセール期間中なのに、朝8時過ぎ注文して、翌日の朝8時半ぐらいにもうメールボックスの中に入っていました。オーガニックかつ無添加のもので、しかも送料無料でこの値段はおそらく一番安いと思います。ありがとうございます!大満足でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツあんず