5 2023-06-04

キヌアを毎日食するようにしています。
それ自体が噛めば噛むほど風味が出ると言ったことはないのですが、と言って、他の小野との味わいで何となく独特の味わいを与えてくれる食材で、なぜか最近毎日食べるようになっています。そのため、少しづつ購入すると手間なので、まとまった量を購入しました。

• usagi30599さん
  • usagi30599さん

5 2023-08-06

ご飯に混ぜたり 茹でてスープやサラダに入れたり もちもちプチプチ感がお気に入り。以前海外の飛行機の中で食べたキヌアが美味しかったので自分でも料理して食べたくて時々購入しています。たくさん入っているのでしばらく楽しんで食べたいと思います。

5 2023-06-10

健康維持のため
健康維持管理のため本品を購入。お米に混ぜて炊きましたが味も品質も問題なく美味しく頂きました。大容量でこの金額なのでコスパも良いと思います。

5 2022-11-21

プチプチ感がクセになります
最近は鍋にも投入して楽しんでいます

5 2022-10-08

綺麗で安心な、コスパも良く早速食しましたが美味しいです。
その他の商品も安心出来、注文しました。

4 2022-10-01

プチプチ食感
白米に混ぜて炊き上げプチプチ食感で美味しく頂くことができました。JAS認定されているので安心感があり、またコスパも良いと思います。

• nanao2023さん
  • nanao2023さん

5 2022-09-24

早速炊いて食べました。美味しい。またお願いしたいと思います。

• aloha3699さん
  • aloha3699さん

4 2022-09-08

ヘルシー志向のためのキヌア
以前から食べたことはありましたが身体に良いと知り、購入しました。レンジで10分弱、あとは蒸らすだけで簡単に炊けます。サラダやヨーグルトに入れてお米の代わりに食べようと思います。沢山入っているので、ジップロックに入れて冷蔵庫で保管しました。

5 2022-07-01

健康志向
主人の健康の為に お米にブレンドして炊いてます。リピートです。

5 2022-07-05

満足です。
五穀米が好きで、キヌア入るとプチプチ感が増して美味しいです。
お米と炊くしか知らなかったのですが、サラダに振りかけるなどのレビュー見て、色んな使い方ができるのだなと知り、購入して良かったです。

5 2022-05-20

こちらでは初めて買いました。美味しくいただいています。
電子レンジで炊いて サラダにして食べるのがスキです。

5 2022-04-26

更年期の症状に悩まされ、サブリメントが体質に合わず、どうしたものかと試行錯誤していたところ、キヌアが女性ホルモンの作用をすると知り、ご飯に雑穀やキヌアを入れて炊くようにしました。毎日、美味しく頂いています。

5 2017-06-19

健康とダイエットの為に購入しました。
キヌアを食べ始めて成果は
わかりませんが、体重増量していません。
食べやすく美味しいので
なるべく続けていきたいです。

5 2016-04-27

オーガニックキヌアお試しあれ♪
雑穀米に混ぜて白米代わりに頂きますが、お好きな味のリゾットや様々な調理に使うことが可能です。先日すっぽんスープ(市販の缶入り)+(雑穀米・キヌア)+(卵・ネギ)でぞうすいにしました。キヌア特有のゴボウのような味わいが加わり、ショウガでアクセントをつけてとても美味しく仕上がりました。100均で購入したお菓子作り用のザル(粉振い)に入れ必ず洗ってから使用しています♪

4 2020-04-14

ほんとにオーガニックなのか
オーガニックのキヌアということで購入したのですが、ラベルがコピーにコピーを重ねたような怪しげなもので「ほんとにオーガニック?」という疑念が拭えません。何を信じたらいいのか…
【追記】
レビュー後ショップからとても丁寧な説明をいただきました。誠意あるご対応感謝いたします。キヌアはこれからも続けたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします!

2020-04-14
この度は、当店の商品をご注文頂き、誠にありがとうございます。
商品のパッケージにつきまして、ご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。
当店のキヌアは、生産地のペルーにて生産からパッケージング迄一環して行われております。
ペルーの印刷が日本の印刷技術と比べるとかなり劣ってしまう現状があり、残念ながら現在のラベルのクオリティは低くなってしまっております。
中身につきましては、正真正銘のオーガニックであり、有機JAS認証を取得している生産者の商品でございます。
有機JASでは生育期間のみならず、製造過程や添加物、保管から出荷に至るまでの、厳しい基準をクリアした事業者にのみ認証され、全ての認証商品において、その基準に基づいた調査が行われます。
当商品ももちろんこれらの基準をクリアした認証商品でございますので、安心してお召し上がり下さいませ。

商品ラベルにつきましては、当店と致しましても苦慮している点でございますので、
次回ロットより、国内でのラベル貼付も検討しております。
改善に向けて努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米キヌア