5 2023-05-03

リピートしました。以前は他店のパウダーを使ってました。たくさん入れても、生姜感があまり感じなかったのですが、このパウダーは少量でも生姜を見たん感じます!またリピートしたいです。

5 2024-01-11

美味しいです。お好み焼きに入れたり、常備おかずに牛肉を甘辛く煮付ける時に入れています。

5 2023-12-31

辛さマイルドだから500グラムは助かる
皮ごと粉末しているせいか、今まで使っていた高知産しょうがパウダーと同量比較だと辛味がマイルドです。好みは分かれるかもしれません。私は好みの辛さまで量を増やして使うので500gでも早く無くなりそう

5 2023-03-05

家族の健康管理に
身体を温めて代謝をあげる効果があるとの事で購入しました。
健康を目的として摂取する場合、生姜は食品としてすり下ろしたりして十分な量を摂る事が出来ますが、
こちらの商品はパウダータイプなので大変お手軽に使用出来ます。
またオーガニックにも関わらず500gの大容量でこのお値段なのでコスパも最高です。
1日に1gを目安に摂取しておりますが、お湯に溶かすだけでも美味しくてオススメです。
家族の健康管理に冬場だけでなく、年間を通して摂取していきたいと思います。

• クン8110さん
  • クン8110さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2022-12-25

今年の冬は、とても寒く身体が温まる食材として生姜が良いと言う事で購入を決めました

• noopy365さん
  • noopy365さん

4 2013-11-21

ポカポカ,入浴剤に。
スリランカ産,有機生姜パウダー,業務用500g,送料込みで1,200円。
入浴剤代わりに購入しました。
寒い冬は生姜風呂でポカポカ。
この生姜パウダーは,粉が粗くカスのようなものがあるので布袋に入れてバスタブに。
だいたい大さじ1〜2くらい。
ポカポカ温まります。

4 2012-04-25

からからに乾燥させた生姜は体全体を温める力があるというNHKの試してガッテンを見てからは生とは別に粉末ショウガをよく利用するようになりました。国産ですと安い物でもも10gあたり100円前後。当ショップで、先日スリランカ産有機ジンジャーパウダーを送料位込み120g630円を見つけて即購入しましたが、今回は更にお安く500g1200円。賞味期限2014.12週末だけの限定販売ということでやっぱり買ってしまいまいました。まだお味は見ていませんので期待を込めて★4つです。

• origa77さん
  • origa77さん

5 2020-12-16

入れすぎても美味しい
今まではやたらと国産にこだわっていました。でもこの商品はスリランカ製ですし、オーガニックでJASマークもついてるしということで、じゃあ国産にこだわることないのでは?と思い、購入しました。結果とても良くて驚いています。今まで買っていたショウガ粉末よりもおいしいです。今まで楽天さんで有名なお店でショウガの粉末を何年も買っていたのですが、それはちょっと多めに入れると強烈なんですが、このお店のは多めに入れてもそんなに刺激もなくて美味しいです。容量がすごいですしとてもいいお買い物でした。またここで買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-19

温め治療‥!
娘のがん治療の足温に大量の生姜が必要で購入しました。パウダーになっているのですぐ使用できて、体全身に生姜の効き目が行き渡りとても喜んでいました。また、生姜ハチミツ、等使用範囲を広げてとても重宝しています。

4 2015-10-01

たっぷり使える
お茶パックに入れて、紅茶とか料理に使ってます。たっぷり使えるので助かります。

5 2016-12-12

8か月前に購入。そろそろ追加をと りピです。生姜は漢方薬でもあり、生をすりおろしただけのものでは体を温める等の効能は期待できない。加熱等の処理が必要。蒸して乾燥させて粉砕する。繊維質がコワいので断ち切る向きで薄くスライス。蒸し器を出して蒸す。天日は理想だが、お天気を気にしなきゃならないので「ドライフルーツメーカー」なるものを買って乾燥させる。これをミキサーにかける。(でなければ最初の段階でせめて細かい千切りにする。そうでなければ料理等にに使いづらい)・・・たくさんの小片を相手に手間暇かけた割に実りは少ない。この商品を買ったほうが得だし楽である。私にとってお世話になりますという思いの商品の1つです。

• 85380314さん
  • 85380314さん

5 2020-11-27

とても良いお味で、ぽかぽかと芯から温まります。
たくさん入っているので、お風呂にも入れてみようと思います。
痩せるといいなあ〜☆

4 2020-07-21

国産に拘って来ましたが、オーガニックでこのお値段の生姜パウダーは使えます。
国産は普通に生姜を使い、パウダーはこれを使う。
無理無く続けるには、それがベストでした。

5 2018-04-06

ナチュラル食材マート マンゴーズさんの生姜パウダー 業務用500g 1800円。スリランカの認定コントロールユニオンのJAS有機生姜粉末。この量で有機生姜粉末は嬉しい。

4 2016-12-23

使いやすい生姜パウダー
今までスーパーで生姜を購入し、その生姜を刻んで酢を入れた酢生姜を作っていました。生姜は生のものより蒸したり、乾燥させた生姜が良いと聞いてはいましたが、少し面倒なので生姜パウダーを購入しました。
ココアに入れたり、ヨーグルトにかけたり、焼いたお肉にかけて食べたりして
とても使いやすいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー