2018/02/15
    猫の模様にひかれて購入しました。思ったよりも大きめでしたが、カードも入るので便利です。
    注文日:2017/11/04
    2017/11/03
    べビスタチキンさん
    満足してます
    見た目も使い勝手も良いです。 フラップのボタンがハマりにくい事が、マイナス1ポイントです。
    注文日:2017/10/24
    2020/04/21
    良い買い物でした
    色は画像通りで、皮の触り心地が気持ちいいです。カードは奥に縦で5枚、お札を手前に入れてみました。 ワンアクションでお札もコインも出せるL字ファスナー財布を使っていたので、買うまでかなり悩みました。でも、買って良かったです。スナップとがま口を開けるのも楽しみながら、大事に使いたいと思います。 そして、全てのお客様にはお渡し出来ないかも知れないというお手紙も添えた上で、手作り布マスクも付けてくださる心遣いも、うれしかったです。
    注文日:2020/04/19
    2018/11/17
    30代半ばでピンクの財布はどうかなって思いましたが、持ってみると、気分が上がってとても良いです。 小銭入れの部分は、マチがあるので小銭が取りやすくて使いやすいです。お札を二つ折りにして入れる財布は初めてで心配でしたが、使い始めて2週間程で慣れました。また、カードを沢山入れられないので、持ち歩くカードを最小限にしたら、探さなくて済みます。
    注文日:2018/10/25
    2021/04/18
    職場同僚の退職祝いで送りました。印伝好きで、猫好き だったので、喜んでもらえました。 少し大きめで、カードが入るスペースがあったのも、よかったです。
    注文日:2021/02/25
    2020/05/05
    のば6018さん
    好きなデザインだから愛用
    かわいいなぁっと思って購入。 手触りも柔らかいし使いやすいけど カードたて収納でいれるとボタンが結構引っ張らないととまらない 使っているうちに伸びて行くのかしら?
    注文日:2020/04/22
    2020/05/13
    レビュー拝見いたしました。 お気に召していただき、大変光栄に存知ます。 お聞かせいただきましたホック(ボタン)に関しましては、 ご使用に伴い、多少革に伸びが生じますので、閉めやすくなりますが、 収納されるカード、および、小銭の量の影響もございますので、 加減していただけましたら幸いです。
    2017/11/09
    イフリ-タさん
    満足しています。
    前から欲しいと思っていたので、今回買えたので嬉しいです。 使い勝手も良く気に入ってます。
    注文日:2017/11/05
    2019/07/16
    chii1115さん
    普段は長財布を使っているのですが、サッと取り出したい時のためにサブのお財布として選びました。すっごく可愛いです(*^^*) がま口部分も大きく開くので、小銭も取りやすく使い勝手が良さそう。色違いでも欲しくなります(*^^*)
    注文日:2019/07/15
    2021/04/10
    ぺんだこペンギンさん
    ずっと探してた財布見つけました!
    母が過去に別のお店で同じ財布を購入しボロボロになってきてもデザインや使い勝手が良かったので買い換えるならまたこの財布が欲しい、でも数年探してもどこにも売っていないと聞きダメ元で検索するとついにここで発見!大変喜んでいました。
    注文日:2021/04/08
    2020/08/08
    良い買い物でした
    猫がま口、永く使いたいので変色の少なそうな茶色を購入。 日本伝統の印伝で色も深みがあり作りも確かな商品でした。 漆部分に少々の気泡がありましたが許容範囲でした。 同じデザインでジャバラのカードケースがあったら欲しいですね。
    注文日:2020/08/03
    2019/04/08
    最初送っていただいた商品に、目立つ汚れがあったので、交換していただきました。対応も丁寧で、すぐに対応していただけたので、良かったです。デザインもかわいく、持ち歩きたくなるサイズです。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/25
    軽い
    想像してたよりすごく軽いんですね。なんかフカフカした感じです。まだ使用していないので使い心地はわかりません。使ったらまた追記します。
    注文日:2019/03/18
    2023/05/25
    sangai30さん
    がっかり
    5/11に受取り、小ぶりのお財布が必要な時の1日使用しただけで、折り目の場所の猫さんにひび割れが。 猫の模様の所は、パリパリとした感触だったので、なんとなく嫌な予感はしていました。 もしかして古かったのかな? お財布の開閉回数は、5回もいっていません。 印伝とはこういう物なのか? 安いお買い物ではないので、とても残念です。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/25
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 この度はご満足いただける商品をお届けすることができず、 たいへん申し訳ございません。 もしよろしけれは、当店では、 ご期待に添える商品をご用意できなかった場合、 ご返品を承っております。 ご返品をご希望の場合は、下記まで着払いでお手元の商品をお送りくださいませ。 ご返金に関しましては、当店にて商品を確認後、速やかに手続きいたします。 【ご返品先】   〒537-0014   大阪府大阪市東成区大今里西2-11-13   株式会社ポーム e-mono商品窓口   TEL:06-6977-9188 また、いただいたご意見は各部署とも共有し、より良い商品づくり、 サービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見をおきかせいただきましてありがとうございます。 この他にも気になる点やご不明な点など、 何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。 ご注文をいただきながらこのような事態となりましたこと、 重ねてお詫び申し上げます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/11/24
    ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。 可愛いし、買ってよかったのですが、 よく見ると、猫の模様にヒビが入っていたのが残念でした。 カーブのきついところだからしょうがないのかなー。 せめて、使い始めてからならそんなに気にならなかったと思います。
    注文日:2018/11/15
    2018/11/26
    レビュー拝見いたしました。 折り曲げ部分の猫柄にヒビ割れがございましたこと、 ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 商品到着を心待ちにしていただきながら、当店のチェックミスにより、 このような結果になりましたこと、深くお詫び申し上げます。 天然素材の漆は、面積が大きくなるほどヒビ割れの可能性が 高くなります。 また、革の上に猫柄を描く際に、気泡が生じる場合がございます。 漆の特質としてご理解いただけましたら幸いです。 尚、交換、もしくは、返品をご希望の場合は、対応いたしますので、 お気軽にお申し付けくださいませ。 ご確認のほど、どうぞよろしくお願い致します。