• moon451さん
  • moon451さん

4 2015-04-19

日本製の財布を探していて、一目惚れしました。フラップのものとどちらにするか迷ったのですが、コンパクトな方が好みなのと両面に模様があるものが欲しかったのでこちらにしました。大きさも持った感触もしっくりきて気に入っています。
ほかのタイプのレビューで書かれているように、画面で見るより落ち着いたアイボリーで、私世代にはピッタリですが、若い人にはもっと白い方が好みだと思います。
小銭入れ脇の仕切りが、片側は縫製の関係で若干浅めで、レシート入れには良いですが、紙幣だと収まりが多少悪いです。ほかの仕切りは大丈夫です。

4 2015-05-10

かわいいです
注文してあっと言う間に届きました。母の日プレゼントです。画像より光沢感少なくて、ベースも白というよりアイボリーというかんじ。思ってたより、派手さがない。
なので、まあ、年甲斐もなく派手な財布って言われることはなさそうです。

5 2015-04-19

満足です!!
革財布がほしいと思いさがしていたところ、こちらを見つけました。
三日ほど悩みましたが、和柄の美しさに惚れて購入を決めました。
届いた感想は、思ったより白くなくややベージュがかっていること。
真っ白だったらどうしよう・・・と心配していたので、逆に良かったです。
そして染めの部分は、使っていくうちにはがれてしまうのかなぁ・・・とゆう感じです。
使い心地は良いですが、カード入れがキツイ事。これは使っていくうちになじんでいくのかな?と思います。私はカード入れを全て使っていますが、それほどパンパンにならずにチャックはしまります。ただ小銭は少な目にしないと、ややキツイです。
まだ、一週間目の感想ですが満足のいくお買いものでした。

• chobo9272さん
  • chobo9272さん

5 2015-04-19

素晴らしい!
箱も素敵なピンク色で、どきどきしながら開けました。想像以上に高品質でした。今まで海外で購入してきたテイファニー等の外国の財布を使用していましたが、日本の手作りの技に魅了されました。カードケースも購入しようと思います。大切に使わせていただきます。

4 2019-03-12

もう4年経ちますが…
かなり遅いレビューです。
もう購入から4年経ちますが、汚れが気になることもなく、壊れもせず丈夫に使えています。
何より、この数年で何度も周囲の方に可愛いと褒めて頂けたのが嬉しいです。
初対面の方も、そのお財布可愛いですね!と気軽に声をかけて下さいます。
若い方から年上の方まで幅広いです。
(私は30代です)
確かにお札の端が折れやすいのでそこだけは気になりますが、買って本当に良かったと思っています。

4 2016-10-23

色柄は素敵です。
色柄、形は華やかで手にしっくりきていいです。
ただ、他の方がレビューで書かれていた通り、お札を入れる所が浅いのが気になります。せめてもう5mm深ければ・・・。
また、前の財布で入れていたポイントカードを同じように入れたら財布の形が変わりました。もう少しマチもあるといいかな。
ファスナーの開け閉めはとてもスムーズで良いです。

5 2015-04-23

☆母へのプレゼントに☆
ラウンドファスナーの長財布を探していたところ、一目惚れ♪
母へのプレゼントに購入したのですが、自分が使いたくなるほど、柔らかな可愛さがあります。
つくりもしっかりしていて、手に馴染む感じです。
小銭入れのところが片方じゃばになっているのでので、取り出しやすそうです。
届いて直ぐに母と開封。
とても喜んでくれました♪
出会えてほんとうれしいです☆

4 2017-02-25

結構カチッとしてます
硬いです
でも可愛いですよ

• Eqt4さん
  • Eqt4さん

5 2015-04-23

繊細な見た目、機能性も抜群!
とてもかわいくて、サイズやポケット数などもちょうど良く、使いやすいです。
カバンから出すたび鮮やかな色合いが目に入り、気分があがります!
購入してよかったと思える財布に出会えて満足です。

5 2015-06-17

飽きのこないお財布
落ち着きがあって、使いやすいお財布です。
金額が高いので、どうしようか?としばらくは迷ったのですが買って正解でした。
ちょっとしたブランド品でも3万からの金額しちゃいますよね。
好みもありますがブランド品ではトキメキがなかったです。
こちらは、とっても満足しています。
手作りの商品ですので大事に使っていきたいです。

4 2015-05-19

はじめ、おなじ友禅文庫の別の商品を母の日のプレゼントにと思い、同居の母に送りたかったのですが、品切れで間に合いませんでした。数日後気を取り直し再検索し、この財布を見つけました。
商品が届くのが待ち遠しく、母が包みを開けこの商品を見た途端、私が一番気に入りました。なんといっても、友禅のひとつひとつの色が美しく、デザインも明るく、ラウンドファスナーで大きく開くのが使いやすく、明るい色で、黒いバックの中でも見つけやすく取り出しやいのが何よりです。

• マユ48さん
  • マユ48さん

5 2017-01-11

素敵な和柄に一目惚れしました。
若者からご年配の方まで幅広く使える品のある柄だと思います。
レビューを見て、札入れの浅さが心配でしたが、お札はちゃんと収まりますし、小銭も出し入れしやすいです。
ただマチが小さめなのでレシートなどを貯めるとすぐパンパンになりそうです。
カード収納も若干取り出しにくさを感じますが、必要最低限のカードだけにしたり、レシートなどを貯めないよう整理の習慣がつきそうです。
期間限定のお福銭も付いていて嬉しかったです。大事に長く使いたいと思います。

4 2021-02-12

個人的には星4.9です
箱がピンクだったので「?」となりましたが、ちゃんと購入したブルーが入っていました。
全体的にやや硬く、使い込んでいくと柔らかくなるかと思っています。
財布内部にある左右のカード入れはスムーズに出し入れができましたが、中央部にあるカード入れは少し幅が狭いのかキャッシュカードのような固めのカードは入れづらく、クオカードのような薄くて柔らかいカードは出し入れしているうちに折れ曲がってしまいそうで使うときに注意が必要です。
この一点以外は大満足です!

• chan_noriさん
  • chan_noriさん

5 2017-04-26

めっちゃ気に入りました!
お財布が前からすごーく気になっていたのでおもいきって買いました!
思ってた以上に可愛いです!母に見せたら母もほしいと笑
可愛いので他の物も揃えていこうと思っています

5 2016-02-02

大切にします、メイドインジャパン
新しい財布を探していたけど、なかなか見つからないときに
知り合いから、友禅文庫の財布を教えてもらい
購入まで半年ほど悩みました。
手に取った感じは、硬いです。
色は白というよりアイボリー
カード入れが沢山あって使いやすいです。
仕切りもしっかりあります。
何より、この柄が上品で美しいです。
使い始めて2ヶ月経ちましたが、とても気に入っています。