2020/06/23
    mimi_donさん
    左手でコインを取り出す自分
    本日届きました。 ラウンドジッパーの二つ折りでコインポケットが向かって右側に来る構造のは少ないのですが、エルオム、トロイカに続いて三つ目のこのタイプの財布になります。右手に財布を持ち左手でコインを取り出す自分にとってこの配置は必須項目、どれが良かったかはまだ未知数ですが、今回は「革が硬い」が最初の印章です。 ちなみに、エルオムは革はソフトで使いやすいですがコインが二つのコインポケット内を行き来してしまうのが最大の欠点。またトロイカはコインポケットが深くてコインが取り出しにくいことと外形がちょっと大きすぎたのが残念ポイントでしたが、カードポケットの付き方はピカイチでした。 今回のZENNYは、まだ革が馴染んでないので硬いですがこれからどう育つかが楽しみなところ。また裏地が明るい色だとコインの種類が見分けやすいのは意外な利点でした。 なお、どなたかのレビューに「ファスナーが壊れやすい」とありましたが、今回購入した自分の個体はYKK社製のが使われており、スライダーの形が写真と違うため改良されたのではないかと推測してます。もしこのレビューをご覧になったユーザーの方、ファスナーのメーカーをご確認願います。
    注文日:2020/06/21
    2020/04/10
    もんちゃ☆パパさん
    前回につづきリピ買いです。 前回よりファスナー部分が改善されてて更に満足度があがりました。 (前回はファスナーの持ち手が1年ほどで外れましたが、今回のものは外れないようになってました) 少し厚めではありますが、高級感があって何より使いやすいです。 次回もリピートすると思います。
    注文日:2020/02/26
    2020/07/17
    アームエエドさん
    注文してすぐ商品が届きました。 良い商品でした。
    注文日:2020/06/26
    2016/03/16
    さかずう3229さん
    本日商品が到着しました。
    見た目は予想通り。革自体はまだ固いですが、使っていくうちに柔らかくなっていくでしょうね。カードは少し入れにくいですが、落ちにくいのでこれでいい感じです。
    注文日:2016/03/13
    2015/07/12
    kitkit5278さん
    しっかりしてました
    主人に購入。しっかりした作りで、とても気に入っています。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/02
    tera3007さん
    収納力バツグン。 財布の中のほとんどがカード、なかなか収納力のある財布が無かったので、この財布があって良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2018/07/05
    日経0601さん
    コンパクトで使い易いが
    コンパクトで使い易い反面札などの出し入れはしにくい、皮の質感や縫製などはかなり良いのだが1番駄目なのはファスナーで壊れやすい、使い慣れているしそれなりに気に入っているので壊れる度に購入しているが毎回決まってファスナーが破損する。サイズのわりに収納はかなり多い。コンパクトな本革二つ折りファスナー財布としては及第点。マスタード色がおすすめです。
    注文日:2017/12/11
    2017/03/05
    かわめぐ6120さん
    少し使いずらい財布です
    今まで使っていた財布は同じ二つ折りで約25年ほど前ドイツで購入しました。さすがにくたびれてきたので今回同じブランドのものを探したのですが、見つからないので写真を見て同じような形ものを選んだのですが違いがありました。一つは皮が固くまた分厚いこと。このため財布が180°まで開かず、指を入れるのが窮屈です。もう一つはカード挿入幅が狭いためカードの出し入れが困難でイライラしています。レシートを入れるのも手間取ります。多くのものを望むのは無理なのでしょうか?もう少し使ってなじまないのであれば違うものを探そうと思います。
    注文日:2017/02/15