4 2014-04-14

商品について
スマホ入れで購入しました。
スマホは、アクオスフォン:SH−06E を使用しています。
スマホのサイズは 70×138×10.4 ですが、クリアーケースを付けているので
幅と厚みはもう少しプラスされるでしょうか。
ポーチは入り口部分が底の方よりも少し狭まっているみたいで
最初はかなりの力を入れないとスマホが入れれない状態だったので
丁度良いサイズのポータブルHDDを2日間ほど入れっぱなししておいたら
革が伸びたみたいで、スマホはすんなり入るようになりました。
(すんなり入るようになったとは言え、それでも『グイっ』と押し込まないと
奥までは入らない状態ですが)
あと、奥(底)まで入れても1cm弱程度、入り口からスマホが飛び出ます。
が、蓋もついてますし 上記で書いたとおりキツイ状態なので、勝手に
ポーチから出て(落ちて)しまうという事は無いです。
(ちょっと飛び出しているのである意味、ポーチから取り出す時に指でつまめるので良いかも知れません。)
ちなみにスマホを入れるとほぼパツパツ状態なので、手前のポケットには
ほとんど何も入れれません。(僕はウォークマンを入れようと思ったのですが
まったく無理でした、パスモ等のカード程度なら何ら問題ありません。)
あと、カラビナが付いていたので、僕は標準の吊下げのは使わずにカラビナをベルト通しに付けて使ってます。
スマホは、普段はボディバックに入れていますがボディバックを使いたくない時に・・・と思ってこのポーチを購入しましたが、概ね満足しています。

4 2014-03-11

仕事で使う筆記用具などを入れるために購入しました。
それほど物を入れないので、このポーチのサイズでちょうどよかったです。
カラーはレッドを選択。可愛らしいデザインで気に入りました。
よく動くので中に入れた物を落とさないか心配でしたが、そんなことはありませんでした。
ただ購入して直ぐに傷がついてしまったので、それが残念です。
ボールペンを入れたところが膨らんで、そこの形に合わせて引っかき傷のようなものが複数つきました。どうやら傷には弱いようです。
傷がついてしまったことを除けば、デザインやサイズには満足しています。
携帯を持ち運びしている人にもこのポーチを見せたところ欲しがっていました。

5 2013-08-25

素早い対応
深夜注文したんですがその日の正午までには支払い番号を送っていただきました。入金もこれまた深夜だったんですが、正午までに確認、発送手続きまでしていただけました。この商品は予約商品ということで発送までに1日かかりましたがそれでも全部通して4日で商品を受け取ることができました。代引きや、クレジット決済にするともっと早くなると思います。
商品に関してですか、厚手のカバー等をつけていると少々きつい印象です。私はiPhone5に縦折り式のカバーをつけています。ですが、少し手もみをして柔らかくしてみると、ずいぶん楽になりました。適度なキツさになりボタンを留めなくても簡単に外に出なくなり、これはこれでよかったんじゃないかなと思います。一般的なシリコンカバーやハードカバーの方は、何の問題もないと思います。
作りもしっかりしており、丁寧に梱包されいました。
対応の早さ、丁寧さ、商品の質とどれも高レベルでとても満足できるものでした。

5 2013-06-16

デザインと質感が最高
スマホポーチとして購入しました。
手元に届き、すぐに開けて手触りを確認しましたが、革独特の質感が
すごく良いです。
デザインも、写真の通りイメージ通りでした。
スマホを入れて見ましたが、カバーの分キツメですが使っている内に
合ってきそうな感じなので、ホッとしました。
買って良かったと、手に取って直ぐに思いました。
いいものを造ってくれて『ありがとう』って感じです。

5 2014-01-04

ホワイト購入しました(⌒▽⌒)
iPhone5c用に使用。幅、高さともにジャストフィット。質感とmobacロゴがデザインにマッチしていて、気に入りました。永く愛用したいと思います!

5 2013-10-12

柔らか〜い
革が柔らかく、触り心地も良いです。スマホケースではなくタバコ入れとして使ってますが、ベルトにとめられる為、バイクに乗ってる時も邪魔にならずに便利です!

• Nabepapaさん
  • Nabepapaさん

4 2013-09-17

スマホ用に購入。AQUOS SHL22にカバーを付けているので、かなりキツイですが、手もみしてぴったりになりました。
また、使い込めば多少はスムーズに出し入れが出来るようになると思います。デザインも良く仕事時にも使っています。

• カズ3054さん
  • カズ3054さん

4 2013-06-08

スマホにぴったり
到着した時は小さいかな?と思いましたが、私のギャラクシーにピッタリ。大変気に入りました。商品も翌日届き大変満足です

4 2013-05-23

139mmのスマホがケースから10mm程度出ました、収納可能範囲ではありますが、ちょっと残念でした。ポケットに入るがかさばります。デザインは良く、手触りも良いです。

• yasu8054さん
  • yasu8054さん

5 2013-04-04

ホワイト購入
ホワイトを購入しました。今までポケットに入れていて画面が動くことがありましたが、このケースに入れてとても良好です。

4 2013-04-04

スマホsh-02e用のケースとして購入しました。
内寸wが7センチと表記でスマホも7センチでしたので大丈夫かな?と思いつつも買ってしまいました。なんとかギリギリ入りましたが、出し入れが面倒かも…。革製品なので使い込めば馴染むことに期待。

4 2016-04-01

丈夫そうなスマホポーチです。
iphone6用にネイビーを購入しました。カバー無しならピッタリサイズのポーチですが、シリコンカバーをつけたままでは入りませんでした。もう少しポーチの入り口が大きければ良かったです。

4 2015-08-21

はやい!
昼過ぎに注文したら次の日に到着しました。
ありがとうございます!
梱包もしっかりしてて、商品も写真の通りのおしゃれな商品で質感もよくお値段以上って感じです。
ただ、一番上のストッパーの所に接着剤かなにかの茶色の汚れがあり少し残念でしたが、しっかりと拭いてみたら少しだけ表面が剥がれましたがキレイになりましたのでOKです。

• 翼615さん
  • 翼615さん

5 2015-03-27

夫に購入しました。
高級感がありお気に入りです。

4 2014-04-17

スマホ入れ
ネイビーを購入しました。作りはしっかりとしています。他の方のレビューにもありましたが、入れ口が狭い作りになっています。
収納可能サイズが7センチとありますが、脇には縁取りの合皮があるのでピッタリのスマホだときついです。
でも、手でのばしてみたらスムーズの入る様になりました。
ー☆ひとつは、スマホの大きさによっては、ボタンなので閉めずらいのと、本体へあたるので気になりますが、発送も早く商品も満足しています。