財布 小さい財布 ミニ財布 レディース 本革...(イーモノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • やっぱり日本製♪
  • 相方のずっと使っていた某ブランド製の二つ折り財布。ハイブランドなのはいいけど使い勝手が非常に悪い事、大きさと厚みがあって持ち歩き難い事、相方自身にあんまりそのブランドの思い入れが無い事等々。不満タラタラ言われてばかりだったので、以前別のショッピングサイトで男性がジーンズの後ろポケットに入れているスナップが素敵で印象に残っていた財布があったので楽天で検索してみたところ扱っていまし ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,409
  • 3 2015-07-10
  • ブルー&チョコ
  • 小さいバック用に購入。色はきれいで気に入りました。ただ他の方も書いてらっしゃいましたが、内側の合皮の部分が安っぽ過ぎです。百円ショップの財布の生地みたい。外側が気に入っているだけに、中を開けるたびに残念感が・・・。お値段上がってもせめて小銭入れの部分と同じ布だったら良かったです・・・。生地も薄いのでカードの出し入れをしたらすぐ切れてしまいそうで心配。逆に高い買い物になってしまっ ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

大きさ、柄、カラー、大変気に入りました
注文後直ぐに到着したのはとてもありがたかったのですが、凹みや歪みがかなり残念でした。型の押しが確かに浅いですが、商品自体のデザインはとても可愛くて歪みや凹みがなかったら大満足でした。しばらく使って馴染む感じかなければ買い替えが必要かな?と感じるのが本当に残念です。┈┈┈┈┈┈┈┈&#94 80;┈この後、お店のご担当者様から大変丁寧親切なご提案を頂き、満足いくお品を手にすることが出来ました。
カードは片側3枚のみに入れるとそこまで開けにくくなく使用できるので、カードの断捨離にもおすすめです。
今回ホワイを購入しましたが、クリームベージュの落ち着いたホワイトカラーがとにかく気に入りました。
他のカラーも気になるのでまたぜひ利用させて頂きます。

2019-01-18
レビュー拝見いたしました。

お届けいたしました商品に、歪み、及びヘコミがございましたこと、
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

商品到着を心待ちにしていただきながら、当店の不手際により、
このような結果になりましたこと、深くお詫び申し上げます。

よろしければ、引取交換させていただきますが、いかがでしょうか

ご満足いただけない場合は、2点合わせてご返品いただいて結構です。

お忙しい中、誠に恐縮ですが、上記をご確認のうえ、ご連絡いただけますよう、
どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-03-01

可愛い
ホワイト&ベージュを購入。普段使いには向かないので凄く悩みました。が、可愛いし素敵です。革の質感を生かしたデザインでとても気に入っています。思ったより小さめです。小銭は一旦だせば問題ないです。お札もカードのようにさせたら小銭を取り出す時にひっくり返しても問題なかったのにそこが残念です。カードの一番上にさしてと思ったらカードの深さに成っていたので一番したの段にさして使ってみようと思います。
作りにくいのだと思いますが、縫製によって革の一部のつっぱりやファスナーの布の部分の歪みが少し気になりますが、革なのでゆっくり馴染んでいってくれるのではと思っています。

5 2019-03-14

長財布を購入して使い安かったので購入
現在、使用している小銭入れが使いづらいので探していました。先日、このシリーズの長財布を購入したら使い安かったので今回は小銭入れを購入しました。

5 2018-10-08

可愛いです
トルコ石のような素敵な色に惹かれて購入。
実物もきれいな色で大満足。
カードは7枚入れてます。
小銭は取りにくいので、一旦手のひらに出してから拾ってます。

4 2019-05-18

母の日に
サコッシュに入りやすいようにと購入。喜んでもらえたので、家族ようにもリピートしたい

5 2019-01-15

ブラック購入しました(*^^*)
型押しの模様がとても素敵で使いやすくて良いです!大事に使おうと思います。
また、お福銭の同封嬉しかったです!
ありがとうございました!

4 2018-06-22

お気に入りです
メインの財布として使用しています。
L字ファスナーのハーフサイズで型押しレザー、中央のポケットはファスナーがないシンプルな構造ながらカードポケット付き!のデザインを気に入っています。
両脇にカードが入れられるようになっていますが、どちらにもハードカードを入れると真ん中の小銭を入れているポケットが使い辛くなってしまうので★マイナス1しています。
しかし、革は柔らかく、ファスナーも滑らかで開閉しやすいので、ハードカードを入れるのは片側に留めておけば問題ありません。
お札は二つ折り一万円札でもファスナーに引っかかることなく収納できます。
軽くて薄くてコンパクトでバッグに余裕が出来ました。買ってよかったです。

5 2017-11-01

素敵
思っていた通り素敵でした(^ ^)
ホワイトと迷ってブルーを購入しました。ブルーといっても緑がかったブルーで、水色と緑を混ぜた感じでした。
大切に使いたいと思います(*´꒳`*)

5 2018-05-13

夕方4時頃に注文したのに、その日の内に発送していただき翌日には受け取りました。
ツーリングに行く時に持って行ける小さくて薄い財布を探していたところ、オシャレでサイズもいい感じのこちらを発見し、購入しました。
到着の翌日に早速ツーリングに持って行きました。カバンが小さいので財布だけでかさばると、他のもの(化粧とかハンカチとか)入れるとカバンが膨らんでイヤだったので、薄くて皮も柔らかく使いやすくてよかったです。
カードも6枚も入り良いです。他の方が、中側が少し…みたいなコメント有ったのですが、逆に皮だとカードが取り出しにくいかなと思いました。ホワイトとブルーで悩みブルーにしました。色はディスプレイでみた感じのイメージ通りでした。大事に使わせて頂きます。
ありがございました。。

5 2013-03-08

やっぱり日本製♪
相方のずっと使っていた某ブランド製の二つ折り財布。
不満タラタラ言われてばかりだったので、以前別のショッピングサイトで男性がジーンズの後ろポケットに入れているスナップが素敵で印象に残っていた財布があったので楽天で検索してみたところ扱っていました。
それももっとお安く。
相方が普段持ち歩くのはせいぜいカード3枚程度と、お札数枚、後は小銭というシンプルさで、ポケットに入れるには厚みは殆ど無い方が望ましいんだそうで。。
最初は二つ折りの方を考えていましたが厚み3cmは邪魔と言われて結局L字ファスナータイプのこちらに決定。
色は黒か茶がいいという相方にオレンジを勧めてしまったのは別のショッピングサイトで見たオレンジが凄く綺麗だったからww
-で、本日3/7日到着。
丁寧にラッピングされてありました。
オレンジはお店の画像よりもダークトーンでオレンジというか濃いキャメル色でした。
アラベスク模様が繊細で綺麗。
そして凄く柔らかい革の手触りの良さに感動。
L字型で完全に開ききれないのは初めての経験ですが慣れれば大丈夫そう。
それとポケットに入れてフリンジだけ出すと何だかカッコいい。
何よりも個性的だし、安心の日本製。
最初は戸惑っていた相方ですが、気に入ってくれた様です。

4 2015-01-17

コンパクトな財布を探していて、アラベスク模様に一目惚れして購入。色はうーんと悩んでブルーにしました。色味はほぼ画像通り、少し濃いというか暗いというか。アラベスク模様がキレイで見てて飽きません。牛革も馬革も手触りが最高に良いです。ファスナーを開けたらお札も小銭も見渡せ、さっと取り出せるのがいいですよね。中が合皮なのがチョット…革か小銭入れと同じコットンなら良かったなぁ。

4 2016-04-29

軽い
想像通り軽くてコンパクトです。マチがないので、開きが小さく、使いにくいので旅行用とか小さ目バッグの時のみの使用になりそうです。ファスナーが価格並みに安っぽく残念。邪魔なフリンジをつけるくらいならもっと高級感あるファスナーにしたほうが好みです。

4 2015-02-23

チョコ×オレンジを買いました。模様に一目惚れして。小さいポシェットにも入る小さいお財布を探していたので、少しちゃちいですが、大丈夫です。許容範囲でした。

5 2012-06-07

ステキステキ♪♪
嵩張らないお財布を探していて一目惚れ〜。グリーン購入。イメージ通りでステキ♪♪
デザインも馬革使用(グリーン部分)なところもドツボ!!馬革好きなんです。
このタイプを使うのは初めてですが、ちょっと使ったところ 問題無さそうです。
小さいバッグ用にと思いましたが、普段からカード類等も最小限しか持たないので ずっとこれでいけそうです。

• モネ★さん
  • モネ★さん

4 2015-07-17

オシャレカッコいい!
結婚式で小さいバッグに入るお財布を探して、これに一目惚れ。長財布とともに購入。これは普段持たないし、だから私にはレアなピンクを購入。
使った感想。バッグに入る。かわいい。オシャレ。コインもお札もカードも入ってよい。マイナスはコイン取り出す時に、深い感じが使いにくい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース