• PonChoさん
  • PonChoさん

4 2023-09-13

カラー:ブラック

奥まで入れると取り出しにくいのが残念
黒いカバンの中で目立つようにキャラメルを購入
外側から見える場所にsuica定期券を、その裏側になる開かないと見えない面にETCカード、その隣に免許証を入れたお出かけカードセットを作るのに重宝してます。
どのポケットも中のカードが確認しやすいクリア窓で、取り出しやすい大きな穴が開いているので頻繁に取り出すカードを収納するのに向いています
折りたたんだ時に内側になる面には他人に見られたくない免許証などを収納するのに便利です

★★★★(星が4つ)なのは、カードを奥まで入れると引っ掛かってしまい、取り出しにくいポケットが1か所あるため
スムーズに取り出せるポケットもあるのでおそらく不良品なのでしょうが、それ以外の解れや色むら、傷などはなく、問題ないく使えています
カバンなどに結び付けたい人はストラップ付のものが売っているようなので、そちらがおすすめです

• okayashさん
  • okayashさん

4 2024-04-17

カラー:ブラック

開いてしまう
2人の子どもの通学定期入れに2点購入いたしました。
早速一つ目をランドセルにつけてみたところ、パカパカと開いて中が見えてしまいます。
そこには親を含めた大人の携帯番号が書いてあるため、ぶら下げるには危険かなあと思いました。
公衆電話から電話をかける際に便利だと思い、内側に透明部分が2つあるものを選びましたが、スナップなどでずっと閉じている機能があればいいなと。
その点は死角でした。
本人たちが選んだものなのでこのまま使いますが、開かないように工夫した上で使用してみます。

5 2023-05-06

使っていたパスケースがだいぶ古くなったため、購入したしました。
ICカードが複数枚収納できるものを探していたため、折りたたみで複数箇所の収納箇所、加えて、何が入っているかぱっと見でわかる透明の窓が付いているものを探していたところ、こちらはそれを全部叶えてくれ、尚且つお値段も良心的だったため即決でした。
色も好きな色を選べたため満足です。

5 2024-03-10

カラー:イエロー

買って良かった
前のがボロボロになったのでリピです。安いのにしっかりしてて使いやすいです。

5 2022-07-15

オススメ
毎回財布からカードを出すのが面倒で、パスケースを購入しました!
ストレスがなくなり、大変満足です。

4 2022-05-08

見開きと裏面にカードを入れることができます。見開きは大変便利です。

4 2015-09-06

ストラップを付けられるリングが便利
2015年12月12日追記(★4つに変更)
写真のように通勤時に使用していたら3か月ちょっとで使えなくなりました。
リング部分が取れかけ、真ん中あたりにひびが入ってしまいました。
改札を通るときだけの使用なのに耐久性がなさすぎだと思います。
使いやすかっただけに残念です(´;ω;`)ウゥゥ
2015年8月29日記入(★5つ)
通勤にICカードを2枚使用しており、2面のバスケースでも一緒に入れていると改札でタッチしたときにエラーが出るのでわざわざケースから出してタッチして煩わしく思っていました。こちらは3面で2つ折りになっているので内側に2枚入れてそれぞれ片側でタッチするようにしたらエラーも出ずスムーズに改札を通ることができました(*'▽')さらにストラップを付けることができるので、リール付のストラップを別に買って取り付けたら定期入れも迷子にならないし、更に便利になりました。値段もお安い割に千円ちょっという感じではないので満足いくお品です。

• 葛城円さん
  • 葛城円さん

4 2015-05-17

この形が欲しかった!
ICカード2枚使いなのでこの形のを探していました。遮断カードを使っていても少しズレていると改札で誤作動を起こし通れないことが度々あったのがストレスでわざわざカードを出したり入れたりしていました。これならその必要もなし。3枚入れられますが私は2枚なので右と左別々に入れてます。これでもう誤作動に怯える必要もないのが嬉しいです。
色はイエローを選択しましたが、写真で見るよりももっと渋めのお色でした。イエローというより薄いベージュというか黄土色。
イメージしていたのとちょっとだけ違ったので★を一つ減らしましたが、形とお値段は満足しています。

5 2015-02-14

イエローを購入
クレジットカード付きのIC定期なので、通常よくある1枚のタイプだと、スルッと落ちるかもしれないのが怖くて。
二つ折りタイプを探していました。
あまりこういうタイプで手頃価格のはなくて、これを見つけたとき、嬉しかったです。
今使ってるのがダメになったらまた同じのを購入したいので、このままこの値段で売り続けてほしいです(笑)

5 2015-02-11

良いですね〜
シンプルかつ、こういったタイプのものを探していてイエローを購入。
価格も手頃ですし、スライド窓が透明で見やすい点やストラップ用金具が付いている点も良かったです。
薄くて軽いので使いやすいですし、満足しています。

4 2020-08-30

良い商品です!
二つ折りの2面を探してました!3面ですが、問題なし。値段もちょうどいいです。発送、配達完了メールが届いて安心できます。親切です。触り心地も良い。色もほぼ写真と一緒です。

5 2019-04-02

プレゼント用
父のプレゼント用で購入しました
このタイプのパスケースを探していたらしくなかなかなかったけど見つけて安いから大丈夫かなぁーと思ったけど色も形も気に入ってくれました

5 2019-02-18

明日から使います
土曜日に購入し、月曜日に着きました。
赤を買ったのですが、発色もよく使うのが楽しみです。

5 2017-05-11

丁度いいサイズ
お店での決済カードを入れるのに購入しました。
サイズも丁度良く頻繁に出し入れしないと思うので、私は買って良かったと思います。
厚さも薄くズボンに財布と重ねて入れることも余裕で出来ました。
また機会があれば利用したいです。

• -RUMI-さん
  • -RUMI-さん

5 2016-02-13

クオリティ高いとてもオススメです
商品の価格から過度の期待をしないよう一呼吸して購入。しかしながら、商品は丁寧に包まれ中身はとても落ち着いた手触りと色合い。正直1008円は安い!と思います。私はレッドを購入しましたがかなり品のある色合いでした。縫製もよかったです。カード入れの幅や深さもSuicaを入れましたが申し分ありません。迷ってる方がいればぜひお試しください^^