2014/02/19
    onricoさん
    大人可愛い
    とてもシックで可愛いです。和・洋どちらのバッグでも合います。コインは真ん中にある中袋(名称?)に入れても中で遊びませんが、中袋が白っぽいのでなかり汚れそうです。別に小銭入れを持った方が良いかもしれません。
    注文日:2014/02/15
    2015/01/04
    未鈴39さん
    うっとりする柄です
    薄くてファスナーをあければすべてが一望でき使いやすいです。 しかし、内側が布なのが残念です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2021/02/15
    comomottiさん
    使用はまだしていませんが
    他の物と悩んで悩んで、やっぱり可愛くてこちらにしました。 商品は写真通りでした。 L字長財布が好きで、中でも背面にチャックのないシンプルな物が好きだったので本当にドンピシャでした! お着物を着る事があるのですが、お財布を入れ替えずに使えそうで嬉しいです。
    注文日:2021/02/11
    2014/12/25
    ワンアクションで小銭が出せる薄型の財布を探していた母にプレゼントしました。 大変喜んでくれました。 文庫革って姫革のことですよね? 革が想像していたものよりも硬かったので、使いこんでいくうちに手に馴染んで欲しいです。
    注文日:2014/08/24
    2012/09/09
    みーちゃん3384さん
    自分への誕生日プレゼント
    ずっと探していた形の長財布です。予算より少々高めでしたが、届いた品は値段以上の上品で素敵な長財布でした。薄くて使い勝手も◎!!大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/19
    2019/04/03
    かずーママさん
    長財布初めて購入
    長財布を買うに当たり、一番気になったのが重さです。 ショップによっては重量を明記してなかったりするので、とても探しにくかったです。重さはサイズとともに知りたい情報です。牛革の型押し、彩色というので、柔らかすぎないか心配でしたが、しっかりした材質で軽かったです。春らしい華やかな色合いも気に入りました。
    注文日:2019/03/28
    2018/08/28
    束石さん
    好きです。
    現在同じものを持っていて、とても使いやすくて可愛い。何より丈夫! L字ファスナーはするする開くし、軽いです。小銭入れ部分はファスナー等ありませんが、ファスナーを占めれば無駄な空間がなくなるので、こぼれることはないですね。幅は薄いのに許容量が大きくてレシートや小銭が多くても無理なくファスナーが閉まります。和装にも洋装にもしっくりして、社内でも同じシリーズを持っている人がちらほらいます。 数年使っていますが全く壊れる様子がありません。数年たって値段も上がっているようなので次の子として待機してもらっています。
    注文日:2018/08/08
    2016/02/20
    こけもも(^^)さん
    このシリーズは本当に素敵です。
    実は、このシリーズの印鑑入れを一度店頭で購入したことがあり、今回、同シリーズの財布を見つけて、自分の誕生日用に購入しました。 薄くてチャックもスムーズでさっと開いて使いやすいです。 私はカードがたくさんあるですが、内側の両サイドに広いポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを入れています。良く使うカードはカード入れに入れています(左サイドは金融系、右サイドは公的なもの(保険証や免許証など))。 小銭がたくさんあるとしめづらいようなコメントがありましたが、私はあまり小銭をため込まないので、特に問題ありませんでした。 財布外面は、模様の凹凸はありますが、全体的につるっとしているので、カバンに入れる時も摩擦なくするっと入ります。外ポッケはまだ使ってません。新幹線の切符とかを一時的に入れるのによさそうですね。 見た目は、きらきらした印象でとても素敵です。本当にいいものを手に入れたと実感できます。
    注文日:2016/02/02
    2015/08/12
    感激です
    以前、同シリーズの別タイプの財布を購入しました。うっとりするような柄の美しさ、丁寧な作りがたいへん気に入ったため、今回はこの薄型タイプを購入しました。 前回のヨゴシ加工がすっきりとした感じなのに対し、今回のものは線が濃くにじんでいました。手作りのためヨゴシ加工には、ばらつきがあるようです。好みの表情でなかったので、悩みつつ交換の相談をしたところ、ヨゴシ加工が薄めの商品を再配送していただきました。(手続き等、詳しくはショップレビューの方に記載させていただきます。) ファスナーの滑りもよく、カードも整理でき、用と美を兼ね備えた商品だと思います。おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/05
    2022/03/29
    なつき3400さん
    ずっと気になっていたL字のお財布をやっと購入できました! デザインも可愛くて、とても気に入っています。 マチがないのでカードの出し入れがどうかな?と心配だったことや、スリムなお財布なので高さが無くてお札がギリギリかな?と思っていましたが、今のところ不便さは感じていません! とても良いお買い物ができました!
    注文日:2022/03/23
    2021/09/13
    ひまま3143さん
    コンパクトなお財布とどちらにしようか悩んだのですが、薄さに惹かれてこっちにしました。色合いも手触りも気に入ってます。 これと同じ柄で、定期入れ兼ポイントカード入れが欲しいです。ポイントカードは仕切りなしで入れられて、外側にはSuicaなどのICカード入れられて、キーチェーンが付いてたら速攻買うので、ぜひメーカーさんにお願いしたいです!
    注文日:2021/09/07
    2021/01/26
    家族への誕生日プレゼントにしました。 こういう柄は好きそうだなと思っていたのですが、実際に手にしているのを見ると、今までもずっと使ってたんじゃないか?と思うくらいにフィットしていて驚きました。本人もとても喜んでくれていて、良かったです。 自分も全く別タイプのL字ファスナー長財布を購入したのですが(柄なしのシンプルな革財布)、それに比べるとこちらはほっそりして入る量も少なめなので、おしゃれに丁寧に使う人向けかなと思いました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/18
    ☆ありさ♪さん
    薄くて使いやすい
    今までラウンドファスナーの長財布を使っていましたが、重くなるので薄型の長財布を探していました。 まずこのデザインの名刺入れを購入してとても可愛くて良かったので、お揃いにしようと購入しました。 とても使い勝手良く、整理しやすく普段持ち歩くカード類もきちんと収まりました。 電子マネーで支払うスーパーのポイントカードは外側に入れるので、ファスナー開けずに便利に使えます。 ただ中の生地がイマイチ…これだけが残念!
    注文日:2021/01/12
    2020/05/19
    一目で気に入り、ずっと「お気に入り」に入っていました。お財布も使い始めにいい日というのがあるそうでその3日前に注文。間に合うかドキドキしていましたがなんと翌日には到着して余裕で間に合いました。 今まで薄型の長財布を使っていてとても使いやすく同じタイプのものがあまりなかったのですごくいいものに出会えたと思っています。ただ、カードの収納が少なくて、8枚も少なくなったのが残念です。 大事に使います。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/30
    m.m0425さん
    とても素敵です
    こちらの商品は一つ一つ手作りなので色合いや染め具合など気にしてしまい、問合せまでしてしまいましたがお店の方の対応も大変良く安心して届くのを待つ事ができました。期待通りとても良い商品が届きました。母にプレゼントにするのですごく喜んでくれると思います。 それとは別で心暖まるオマケまでつけて下さっていたのでほんとに嬉しくて感動しました。 仕事上絶対必要なので大事に使わせて頂きます。 財布といいオマケといいほんとに有難うごさました。 またリピートしますね。 有難うございました。
    注文日:2020/04/27
    2019/10/15
    とても素敵です
    ポイントもだいぶ貯まったので以前から欲しかった、この財布を買いました。 小さな鞄でも嵩張らず、便利に普段使いしています。 お揃いの柄の名刺入れも持っていますが、もう5年以上使っています。 皮がアイボリーのような白に変化して愛着ひとしおなので、このお財布も大事に育てたいと思います。 浅草文庫も持っていますがこちらは少し華やかで、クラシカルな柄の友禅文庫のが私は好みかな。
    注文日:2019/10/06
    2019/09/29
    REN0808さん
    友禅文庫、薄型の財布がちょうどほしかったので、見た瞬間に気に入って購入しました。以前に名刺入れも購入しており、お揃いで嬉しいです。
    注文日:2019/06/25
    2018/12/16
    ik3197さん
    薄いL字型の財布を探してました。手にしっとりと馴染む感じが良いです。使うのがとても楽しみです。
    注文日:2018/12/09
    2017/02/19
    素敵
    レビューをたくさん読ませていただき購入しました。 個性豊かで、とても素敵です。 手描きなので、よく見れば色の塗り方にムラがあると感じる人もいるかと思いますが、それも含めて個性豊かで、素敵だと思います。 財布に色んなものを入れる予定の人は、別のデザインを選ばれた方がよいと思います。 持った手触りも良いです。 自分へのご褒美で買いましたが、良い買い物ができたと思ってます。 春に財布を買うと良いという事を聞いたので、早速使います。 使っているなかでなにか出てきたら追記します。
    注文日:2017/02/17
    2017/01/19
    ちこoさん
    優雅な気持ち
    初めての長財布。単色の革製と迷いましたが、使う度に気分が上がりそうな美しさに惹かれました。 歳相応に大人の女性らしく振る舞いたいと思います。
    注文日:2017/01/15
    2016/12/05
    Houriさん
    可愛い
    誕生日プレゼントとして、主人に買ってもらいました。 パンパンの財布だったのを、この機に断捨離w スッキリしました。
    注文日:2016/11/19
    2016/05/30
    カワイイです
    薄くてカードもたくさん入ります。バックの中でかさばらないし、軽いし、使い勝手は良いです。ファスナー式の財布は初めてで使い慣れていないためか、お札をかみそうで注意が必要かな?
    注文日:2016/05/14
    2015/07/22
    ふくもも太郎さん
    素敵‼
    267770-20150719-08640307 迅速に対応して頂き、すぐに届きました。 ありがとございます。 妻が購入しましたが、会計の度に財布を出すのが楽しみな様で大変気に入ってます。 カード入れも少しきつめですが、使用に差し支えありません。 小銭も見渡せるので取りやすく、ワンアクションなので、スムーズに会計できます。 小さなショルダーバッグにもギリギリ収まり、薄いのでかさばりません。 白い財布は初めてですが、気持ちも明るくなります。(妻談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2015/05/16
    素敵です
    お薬手帳と診察券入れを探していましたが気にいった物がなかなかありませんでした。 大好きな友禅文庫のこのお財布の外側の縫い目を解いてそこにお薬手帳を入れて中のカード入れに診察券を入れて使用しています。少しお薬手帳が大きくて出ていますが 気に入った物が見つかるまで使おうと思います。 友禅文庫で出てくるのを期待しています。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/26
    ちびのらにゃんこさん
    とても美しい
    良い日を選んで使おうと思います。とても美しく、使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/23
    2014/12/28
    一目惚れ
    薄めの財布を探していて、姉の薦めでこちらのショップをみたら、友禅文庫のお財布に一目惚れ!こんな素敵なものがあるなんて!無地を探してたはずが、どうしても気になり購入してしまいました。 手に取ったら、かわいい~軽い~薄い~(о´∀`о) 思った通りでした。元日から使おうと思っているので、使用感はまだ分かりませんが、パンパンだったものをスマートにシフトするのは時間がかかりそうてすが、一目惚れしたお財布は大切に使おうと思います。 職人さん、ありがとう!
    注文日:2014/12/27
    2014/04/21
    素敵
    ペラペラではなく、きちんとした作りの薄い長財布を探していました。 別の薄いL字財布も購入したのですが、こちらのお財布の方が小さくて薄く気に入りました。 しっかりした革で作られているので、大きくは開きませんが、使い勝手は悪くありません。 画像より模様のコントラストはなく落ち着いたデザインです。 表面がツルツルしので、汚れは思ったより付きにくいと思います。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/04/15
    2013/10/16
    inoyagiさん
    薄さといいデザイン、カラー 文句無しです! ずっと薄型のL型を探していましたが、革のメンズっぽいものや、かわいいとおもえたものは数万する。。。というさみしい結果に。 この財布は思った通りの薄さ、使いやすさでした。 画像から受けたすこし派手な感じはなく、白ベースなのでとってもほんわりとしてかわいいです!
    注文日:2013/09/27
    2013/10/08
    コモモンガーさん
    すごくかわいい
    シンプルで薄いデザインの長財布で、サイドポケットのある本革のキレイな色のものを探していました。L字ファスナーは初めてだったので、小銭入れのところが写真でみた限りではちょっと不安でしたが、ほかのL字ファスナーを店舗で見て、確認したところ問題なさそうなので、購入しました。 お値段も安いとおもいましたし、華やかでいいです。 シリーズで他のも揃えたくなりました
    注文日:2013/09/29
    2013/09/17
    一目惚れです(^^)♪
    L字ファスナーで、金額は1万円以上3万円未満、色は白かベージュの長財布を探していたところ、この財布に出会えました!!一目惚れでした。目を三角にして楽天内を検索しまくった甲斐がありました。表面の色合いがとても綺麗です。私は小銭を長財布へ入れないタイプなので、この手軽さ・薄さが最高です。更にポイント10倍と来た。無料のラッピングもしてもらい、頑張っている自分にご褒美をあげてみました♪とても幸せな気分になれました(^^)同じ柄の他商品も検討中です。またお金を貯めて訪問しまーす!!
    注文日:2013/09/14