財布 レディース 長財布 本革 薄い L字ファ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 期待が大きすぎて…
  • みなさまのレビューと商品説明を読んでこれは間違いないと思って購入しましたが思ってたより安っぽい見た目で軽くショックを受けました。というか文庫革というものの知識に乏しかった私のせいだとおもいます…ポップな文庫革が安っぽく見させるのか、革の白さが安っぽく見させるのか…ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た ・・・(続きを読む
  • くっきい★さん
  • 3 2012-04-04
  • デザインと薄さは魅力。
  • 白い長財布が欲しくて色々見て回っていて、手作り感とデザインの良さに惹かれて購入。絵付けの細かさと手に馴染む感じはすごくいいです。ファスナー付き財布はあまり好きじゃないのでもう一種類と迷ったのですが、こちらのほうが分厚くならなそうだったのでこちらにしました。できるだけ小銭やカードを入れたくないので小銭入れを使ってないのですが中に小銭入れ用のファスナー等がないので、使うとしたら私は ・・・(続きを読む
  • mar-0さん

5 2017-06-28

写真と同じでした。
発送も早くちゃんとラッピングして届きました。
商品自体は写真の通りで、軽くなめらかな手触りです。
ファスナーをあけて精一杯広げない限り中身がパッと全部見渡せるものではないですが、これは使ってるうちに慣れていくものかと思います。
スリムなL字ファスナーが欲しかったので期待していたままの商品でした。
皆さまのレビューを参考に私も背面の糸をほどいてカード入れをより使いやすくしました。
柄物なのでミシン目なども別に気になりません。
欲を言えば縦の長さをもう少し大きくしてほしいのと若干マチがあればもっと札を入れるのに余裕があるかなと。
今のサイズだとやはり札を多めにいれるとファスナーに引っかかります。
その点だけが残念です。

4 2017-02-25

可愛いです☆
今使っている財布がボロボロになってきたので、新しい財布を探していたところ、コレだ!と思い購入しました。実は買う前にすごく悩んで、「写真通りじゃなかったらどうしよう...」と不安になりましたが、実際手元に届いたらそんな心配は吹っ飛びました!笑
デザインも写真通りで、毎回使うたびにワクワクします。L字ファスナーのタイプは初めて買いましたが、慣れたら使いやすいのかなと思います。お札や小銭もすぐ出せるし、ファスナーに引っかかることなく取り出しできてGOODです。ただスマートなお財布なので、レシートは中にそこまで入らず注意が必要です。

5 2017-02-14

デザインは言うことなしに上品で素敵ですが、びっくりしたのは使いやすさ。
さっと開くジッパーで、即お札も小銭もぱっと出せる。
レジでもたもたしたくない人には持って来いの構造です。
小さめバッグだと、デカくて思い財布はそれだけでパンパンになってしまいますが、薄くて軽いこちらのお財布は嵩ばらなくて本当に良いです。

5 2017-01-28

とても素敵なお財布です。
いつから使うか検討中。
薄い財布は少ないので、見つけたときは嬉しかった。

5 2017-11-25

しっかりした作りで、繊細な模様が気に入りました。
お札は15枚程なら余裕です。
小銭はあまり入れると財布が膨らんでしまうので
なるべく入れないようにしています。
カード入れは入るものと入らないものがあります。
免許証サイズがピッタリというかギリギリです。
これ以上横幅があるカードは入りません。
(でも一番上の仕切りのないポケットには入れられます)
あまり入れるとせっかくの薄型が膨らんでしまうので
カードは必要最低限の枚数を入れてます。
長く使っていきたい財布に巡りあえて幸せです。

4 2017-10-12

また新たに
大学院卒業祝いに贈った財布を(5年位前)いまだに使ってくれているとのこと。
以前贈った財布と同じものを贈ることにしました。
以前贈ったときは、こんなに薄くて可愛いお財布ありがとうと喜んでくれていたので
今回も喜んでくれるものと思います。

5 2017-05-17

買ってよかった!
白い長財布を探していて、こちらにたどり着きました。とても綺麗で使うのがもったいなくて、まだ使っていませんが、風水で良い日をきちんと調べてから使おうと思っています。
今からとても楽しみです。

5 2017-02-19

素敵
レビューをたくさん読ませていただき購入しました。
個性豊かで、とても素敵です。
手描きなので、よく見れば色の塗り方にムラがあると感じる人もいるかと思いますが、それも含めて個性豊かで、素敵だと思います。
財布に色んなものを入れる予定の人は、別のデザインを選ばれた方がよいと思います。
持った手触りも良いです。
自分へのご褒美で買いましたが、良い買い物ができたと思ってます。
春に財布を買うと良いという事を聞いたので、早速使います。
使っているなかでなにか出てきたら追記します。

5 2017-02-19

素敵!!!
やっと商品が届きました。思っていた以上に素敵でした。ファスナーの明け閉めもすわんなり出来ますし、ガードも収めたい枚数も入り使いかってが良さそうです。デザインも気に入りました。大事にして使わせて頂きます。また何かありましたら宜しくお願い致します(^^)d

5 2018-01-10

近隣の実店舗が品切れのため急遽ネットでの購入となりましたが、こちらの店舗様で購入して良かったです。ラッピングをお願いし忘れましたが、外箱がついており綺麗な状態で届きました。

5 2017-10-31

美しい財布
軽くて使いよい財布です。
普段使いというよりお出かけ用に使っています。

5 2017-06-15

喜んで貰えました
母の誕生日プレゼントで購入しました。とても綺麗で使い易く喜んで貰えました。

4 2016-01-31

素敵です
期待通りの使いやすさ、持ちやすさです。L字のファスナーもとてもなめらかです。実際に頻繁に使うカードは数枚なので、カードポケットが少なくても問題ないです。
会計の動作がスムーズです。
ただ、みなさんおっしゃるように、外側のカードポケットは不要だと思います。出し入れしづらいし、革が伸びて出し入れしやすくなったら、落下の恐れがあるので、ここにカード入れたいとは思いません。
これでマイナス1です。
縫い目をほどいていた方がいらしたのを思い出し、私も外側ポケット中央の縫い目をほどきました。レシートをサッ入れられるようになり、大変便利になりました。
当然、中央に縫い跡が残って穴が開いていますが、それでもほどいてよかったと心から思います。

5 2016-08-15

ショック!
自分へのプレゼントで、少々値は張るが良い機会なので欲しかった友禅文庫を頼みました。
お店のミス以前に、この友禅文庫を手掛けた人のミスなのでしょう。色が一箇所塗れてないのです。。表面なので、やっぱり自分が気になり、交換してもらおうか迷っております。。
郵送の時の段ボールも潰れていましたし。お店に連絡してみようと思います。
追伸
連絡を入れたところ、すぐさま新しい物を送って下さいました!良いものは長く大切に使いたいので、心残りがない様に連絡して良かったです。
スタッフさんの対応も良く、良いお店だと感じました!

5 2016-06-30

2年使った感想
2014年夏,キーケースと一緒に購入しました。
2年使いましたが、角が擦れてきたこととコインケース内が若干黒ずんできたこと以外は綺麗な状態を保っています。
なんといっても、このお財布は薄さが魅力。常にお財布の中をきれいにしておこうと思います。
薄いといっても、コインケース内は見やすいし、カードも8枚入るし、チャックを開けてすべて見渡せるのでお会計はスマートにできます。
気分が上がる柄なので、長く使いたいな、と思います。角の塗り直しなど気軽にしていただけたらもっとよいです。いいものを長く使いたい。
購入した当時を思い出すと、箱に半紙でくるまれて、透けた様子が美しくてとても感動したのを覚えています。