財布 レディース 長財布 本革 薄い L字ファ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 期待が大きすぎて…
  • みなさまのレビューと商品説明を読んでこれは間違いないと思って購入しましたが思ってたより安っぽい見た目で軽くショックを受けました。というか文庫革というものの知識に乏しかった私のせいだとおもいます…ポップな文庫革が安っぽく見させるのか、革の白さが安っぽく見させるのか…ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た ・・・(続きを読む
  • くっきい★さん
  • 3 2012-04-04
  • デザインと薄さは魅力。
  • 白い長財布が欲しくて色々見て回っていて、手作り感とデザインの良さに惹かれて購入。絵付けの細かさと手に馴染む感じはすごくいいです。ファスナー付き財布はあまり好きじゃないのでもう一種類と迷ったのですが、こちらのほうが分厚くならなそうだったのでこちらにしました。できるだけ小銭やカードを入れたくないので小銭入れを使ってないのですが中に小銭入れ用のファスナー等がないので、使うとしたら私は ・・・(続きを読む
  • mar-0さん

5 2016-08-15

ショック!
自分へのプレゼントで、少々値は張るが良い機会なので欲しかった友禅文庫を頼みました。
お店のミス以前に、この友禅文庫を手掛けた人のミスなのでしょう。色が一箇所塗れてないのです。。表面なので、やっぱり自分が気になり、交換してもらおうか迷っております。。
郵送の時の段ボールも潰れていましたし。お店に連絡してみようと思います。
追伸
連絡を入れたところ、すぐさま新しい物を送って下さいました!良いものは長く大切に使いたいので、心残りがない様に連絡して良かったです。
スタッフさんの対応も良く、良いお店だと感じました!

5 2016-08-15

素敵です。
以前同じ模様の商品が売られているのを見て、模様がとても気に入ったのですが薄型でなかった為購入を見送りました。
しかしあの和風の花柄が忘れられず検索したところ、こちらで薄型を発見しました!
欲しかった薄型の財布にお気に入りの花柄。最高です!!
以前見た商品よりお色が濃い目でしたが、これはこれで美しいです。
裏のポケットは今まで真中に縫い目のないものを使用していたので、レビューを参考にさせていただき私も縫い目を解きました。
縁起の良い己巳の日に届いたので、使い始めも縁起良く吉日にしようと思います。
とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

5 2017-06-28

写真と同じでした。
発送も早くちゃんとラッピングして届きました。
商品自体は写真の通りで、軽くなめらかな手触りです。
ファスナーをあけて精一杯広げない限り中身がパッと全部見渡せるものではないですが、これは使ってるうちに慣れていくものかと思います。
スリムなL字ファスナーが欲しかったので期待していたままの商品でした。
皆さまのレビューを参考に私も背面の糸をほどいてカード入れをより使いやすくしました。
柄物なのでミシン目なども別に気になりません。
欲を言えば縦の長さをもう少し大きくしてほしいのと若干マチがあればもっと札を入れるのに余裕があるかなと。
今のサイズだとやはり札を多めにいれるとファスナーに引っかかります。
その点だけが残念です。

4 2017-02-25

可愛いです☆
今使っている財布がボロボロになってきたので、新しい財布を探していたところ、コレだ!と思い購入しました。実は買う前にすごく悩んで、「写真通りじゃなかったらどうしよう...」と不安になりましたが、実際手元に届いたらそんな心配は吹っ飛びました!笑
デザインも写真通りで、毎回使うたびにワクワクします。L字ファスナーのタイプは初めて買いましたが、慣れたら使いやすいのかなと思います。お札や小銭もすぐ出せるし、ファスナーに引っかかることなく取り出しできてGOODです。ただスマートなお財布なので、レシートは中にそこまで入らず注意が必要です。

5 2017-05-17

買ってよかった!
白い長財布を探していて、こちらにたどり着きました。とても綺麗で使うのがもったいなくて、まだ使っていませんが、風水で良い日をきちんと調べてから使おうと思っています。
今からとても楽しみです。

5 2017-02-19

素敵
レビューをたくさん読ませていただき購入しました。
個性豊かで、とても素敵です。
手描きなので、よく見れば色の塗り方にムラがあると感じる人もいるかと思いますが、それも含めて個性豊かで、素敵だと思います。
財布に色んなものを入れる予定の人は、別のデザインを選ばれた方がよいと思います。
持った手触りも良いです。
自分へのご褒美で買いましたが、良い買い物ができたと思ってます。
春に財布を買うと良いという事を聞いたので、早速使います。
使っているなかでなにか出てきたら追記します。

5 2017-02-19

素敵!!!
やっと商品が届きました。思っていた以上に素敵でした。ファスナーの明け閉めもすわんなり出来ますし、ガードも収めたい枚数も入り使いかってが良さそうです。デザインも気に入りました。大事にして使わせて頂きます。また何かありましたら宜しくお願い致します(^^)d

5 2017-02-14

デザインは言うことなしに上品で素敵ですが、びっくりしたのは使いやすさ。
さっと開くジッパーで、即お札も小銭もぱっと出せる。
レジでもたもたしたくない人には持って来いの構造です。
小さめバッグだと、デカくて思い財布はそれだけでパンパンになってしまいますが、薄くて軽いこちらのお財布は嵩ばらなくて本当に良いです。

5 2017-06-15

喜んで貰えました
母の誕生日プレゼントで購入しました。とても綺麗で使い易く喜んで貰えました。

5 2017-01-28

とても素敵なお財布です。
いつから使うか検討中。
薄い財布は少ないので、見つけたときは嬉しかった。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2017-01-19

優雅な気持ち
初めての長財布。単色の革製と迷いましたが、使う度に気分が上がりそうな美しさに惹かれました。
歳相応に大人の女性らしく振る舞いたいと思います。

5 2017-01-10

気に入ってます
以前の財布が分厚くて、薄型のスッキリした財布を探してました。スマートだけどカード入れ8箇所あり、お札はもちろん、レシート、ポイントカードも入れるスペースあり。さすがにコインはジャラジャラ入れすぎると格好悪いので、小銭は極力入れないようにしてます。何よりデザインが可愛い&おしゃれで気に入ってます。

• Houriさん
  • Houriさん

5 2016-12-05

可愛い
誕生日プレゼントとして、主人に買ってもらいました。
パンパンの財布だったのを、この機に断捨離w
スッキリしました。

5 2016-10-27

バースデープレゼント
小ぶりな割にカードも以外と入り、使い勝手もよく、デザインも年齢を選ばず、凄くかわいく、凄く気に入りました(*^▽^*)!レビューがたかいのもうなずけました!
包装も可愛かったです(^_-)。

5 2016-09-30

期待どおりです
よく写真と実物の色が違うなどの不評を耳にしますが、この商品は期待どおりでした。和柄も素敵でコンパクトで使いやすい。裏面のポケットが二つに仕切られているのはカードを入れても落ちる心配がなくてとてもいいです。
とてもよく考えられていると思います。購入して良かったです。